Автор Тема: кастрировать мальчика 4месяца или нет!  (Прочитано 7121 раз)

kote

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ситуация следующая у меня на работе в клетке живет крыса девочка ей 1,4 год. Дома у меня живет крыс мальчик 4 месяца. Крыса которая у меня на работе она всегда рядом, я с ней общаюсь и она счастлива. Дома крыс офигивает сидеть один в клетке целый день! прохожу мимо он рветься на волю - конечно ему нужна даже не я, а хождение по дивану. Но он метит и метит сильно. Может заснуть на плече и пустить целую лужу размером с моря, что я буду вся обосана. Или просто забыться и обоссать (не просто пометить, а иммено нассать). + он всегда метит. Из за того, что он бежит а за ним постоянные метки и ручьи его никто не хочет брать на руки. Он один сидит в клетке. Вот если кастрировать возможен ли вариант, что он будет меньше метить. Тогда бы его можно было держать в открытой клетке + с девочкой можно было бы познакомить!
+ кастрация стоит 3000 рублей. Никто не знает, где это можно сделать подшевле?

kote

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Главный вопрос, стоит ли вообще кастрировать? или это не отучит от меток.
+ Правда ли, что нужна именно газовая анестезия? и Где это можно сделать подешевле в москве

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Меньше метить он не будет. Крысы метят, чтобы определить свою территорию и подать знак другим крысам - это социальное явление, которое и от пола-то не зависит. И уж точно он не перестанет "обоссывать" вас забывшись. То есть в вашем случае операция - напрасная трата денег и ненужный риск для зверя.
Возможно, что с появлением друга он станет метить чуть меньше, тем более, что крысам поодиночке вообще не очень хорошо, но друг должен быть одного с ним пола.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребенышу всего 4 месяца, дайте ему хотя бы вырасти. Если его сейчас кастрировать, он так и останется мелким.
А главное, в этой операции нет никакого смысла, только зря намучаете малыша. Заведите ему друга (а лучше двух), обязательно мальчика, негоже парню жить одному.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Первое. Самцов не кастрируют ранее 6 месяцев, а если и кастрируют, то только по мед показаниям. И спасает это только от агрессии, в основном. Это недёшево везде, так как это работа врачей и не быстрая. 3000 - это дёшево, так - дороже. Второе. Нужен однополый сородич. Третье. Клетка больше, чтобы он не рвался, обезумев, на волю. Ну и четвёртое. Всё это можно было прочитать и до того, как взяли самца.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Не надо его кастрировать, это не поможет. А вот если заведёте маленького друга одного с ним пола проблем станет намного меньше - ему уже не будет так скучно, они будут играть друг с дружкой, и вам смотреть забавнее. И засыпать у вас на плече он, скорее всего, перестанет - они просто будут оба лазить по вам, соревноваться кто вас больше любит ))

И ещё очень важный момент на будущее - среди ветеринаров очень мало специалистов по грызунам, очень. А неспециалист может больше навредить, вплоть до случайного убийства крысы. Потому что у крыс специфическая реакция на некоторые препараты, о которой неспециалисты не всегда знают. И подобрать нужную дозировку тоже не все могут. Так что вред может быть гораздо больше пользы.
Поэтому подходить к выбору врача нужно очень осторожно, и он не должен зависеть от территориальной или ценовой ориентировки.
Вот здесь есть список рекомендованных ратологов - специалистов по крысам http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0 . Посмотрите, и если возникнут какие-то проблемы со здоровьем выберите кого-то из них. Очень надеюсь что именно так вы и поступите..
Кстати в том же Айболите или у Новиковой цены вполне даже гуманные.

И насчёт наркоза - вы живёте, слава богу, не в маленьком городке без выбора, а в Москве. Люди из провинции специально ездят оперироваться в города, где есть газовый наркоз. Неспроста же, как сами думаете? Крысы очень чувствительные нежные звери, инъекционный наркоз многие не переживают. С газовым проблемы возникают в несколько раз реже. Так что да- газовый наркоз нужен.
Но это, конечно, если возникнет необходимость в какой-то операции.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ребенышу всего 4 месяца, дайте ему хотя бы вырасти. Если его сейчас кастрировать, он так и останется мелким.
Это не так.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может заснуть на плече и пустить целую лужу размером с моря, что я буду вся обосана. Или просто забыться и обоссать (не просто пометить, а иммено нассать). + он всегда метит. Из за того, что он бежит а за ним постоянные метки и ручьи его никто не хочет брать на руки.
Если крысо настолько подтекает, не проверить ли сначала его почки и мочевой пузырь? Может дело в нездоровье? Так что для начала посетите РЕКОМЕНДОВАННОГО ветеринара, сделайте анализ мочи.
К советам по поводу большЕй клетки и однополого друга присоединяюсь, но сначала проверьте здоровье малыша.

Относительно кастрации - на днях кастрировала агрессивного крысака, у рекомендованного врача, под газовым наркозом - полторы тысячи. Это так, к сведению.
Но в Вашем случае о кастрации речь не идет.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Это не так.

Так или не так по поводу размера, но вот что это слишком рано  - так.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Так или не так по поводу размера, но вот что это слишком рано  - так.
Факты, доказывающие негативное влияние ранней кастрации животных?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: кастрировать мальчика 4месяца или нет!
« Ответ #10 : March 28, 2012, 19,09:36 »
Факты, доказывающие негативное влияние ранней кастрации животных?

Лично у меня наглядных фактов нет, но кастрация не рекомендуется до достижения полной половой зрелости, которая в 6-7 месяцев.
Я не для того, чтобы поспорить. Но создавать человеку иллюзию, что кастрация - это просто, и можно в любой момент и по любой причине, считаю неверным и опасным для животного.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #11 : March 28, 2012, 19,31:07 »
Но создавать человеку иллюзию, что кастрация - это просто, и можно в любой момент и по любой причине, считаю неверным и опасным для животного.
Дело не в создании иллюзий и не в "поспорить", дело в том, что фактов нет, случаев отр. влияния на развитие нет- так зачем утверждать обратное? Исключительно, чтобы попугать? Если хотите уберечь крысу, то лучше расскажите про опасности наркоза, опасности занесения инфекций, воспаления швов, отторжения шовного материала, возникновения абсцессов, т.е. действительные и объективные факты, а не мифы о мелких размерах, маленькой голове или недоразвитости уретры (кои тоже курсируют тут и там).

Лично у меня наглядных фактов нет, но кастрация не рекомендуется до достижения полной половой зрелости, которая в 6-7 месяцев.
Не рекомендуется кем? В германии самцов кастрируют (а их тут, наверно, половина кастратами живут) начиная с 3х месяцев, оптимальным считается возраст от 3 до 6 месяцев.

Но несмотря на это все, считаю кастрацию именно этого самца- великой глупостью. От того, что так не нравится ТС, кастрация крысу все равно не избавит... совсем... вообще. Писать он перестанет толькое если, извините, узелком завязать то место, откуда течет...

Короче, на месте автора я бы попыталась девочку пристроить на форуме, а пацану завести друга... Или пристроить и его, если уж раздражает до такой степени, что даже по дивану нельзя гулять...
-----

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #12 : March 28, 2012, 20,19:52 »
Дело не в создании иллюзий и не в "поспорить", дело в том, что фактов нет, случаев отр. влияния на развитие нет- так зачем утверждать обратное? Исключительно, чтобы попугать? Если хотите уберечь крысу, то лучше расскажите про опасности наркоза, опасности занесения инфекций, воспаления швов, отторжения шовного материала, возникновения абсцессов, т.е. действительные и объективные факты, а не мифы о мелких размерах, маленькой голове или недоразвитости уретры (кои тоже курсируют тут и там).

Но несмотря на это все, считаю кастрацию именно этого самца- великой глупостью. От того, что так не нравится ТС, кастрация крысу все равно не избавит... совсем... вообще. Писать он перестанет толькое если, извините, узелком завязать то место, откуда течет...

Про уретры, размеры и прочее  - это, конечно мифы. И конечно же плюс всё, что Вы написали, как и при любой операции. А про половозрелость - всё-таки думаю, что не полезно это в "детстве". Читала тут же на форуме.

Короче, на месте автора я бы попыталась девочку пристроить на форуме, а пацану завести друга... Или пристроить и его, если уж раздражает до такой степени, что даже по дивану нельзя гулять...

А вот тут просто +1000.... только я бы в обратной последовательности: сперва пацана пристроила, если он так "невыносим".

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #13 : March 28, 2012, 22,31:13 »
А про половозрелость - всё-таки думаю, что не полезно это в "детстве".
Половозрелыми самцы становятся в пять недель)))
« Последнее редактирование: March 28, 2012, 23,24:32 от VaKa »
-----

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 29, 2012, 11,55:37 »
По-моему автору надо не предлагать завести для крыса друга,а предлагать пристроить этого крысика! Бедняга сидит в клетке ,брать никто не хочет,а если они вдвоем будут сидеть,то что?будут две дикие крысы?для чего? Как бы мои парни не писили,сколько бы обуви и проводов они не сгрызли,я не могла представить того,чтоб запереть их в клетке хоть на день. А крыса на работе? Общение? Тоже сидит в клетке и смотрит на работающую хозяйку? Вот так общение. 

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #15 : March 29, 2012, 20,36:26 »
Половозрелыми самцы становятся в пять недель)))

Возможно, не так выразилась. В пять недель они становятся "плодоносными". Имела в виду "переходный возраст", когда гормоны играть сильно начинают.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #16 : March 30, 2012, 04,25:45 »
Поддерживаю Navajdenie, если зверёк так раздражает хозяйку - лучше его отдать, тем более он по сути ещё крысёнок, пристроить вполне реально. Взамен забрать ту девочку если она милее. Вот только девочки тоже лужи льют. shuffle