Автор Тема: немножко и аккуратно похудеть  (Прочитано 1871 раз)

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
немножко и аккуратно похудеть
« : Сентябрь 09, 2013, 01,21:36 »
Здравствуйте всем, ситуация такая - моим девочкам 1,8 и 1,6 мес. худыми не были никогда (такими себе худышками), но последнее время стали поправляться. у старшей лечу артроз, даю Дону и мастодинон. младшую - юнидокс (от выделений) и мастодинон. мастодинон и дону даю с творожком детским (только с ним едят лекарства) юнидокс с кукурузой. Еще у старшей начинающаяся атрофия мышц задних лап.

Посоветуйте пожалуйста, как их аккуратненько похудеть немножко? возраст то уже приличный, сама я боюсь их худеть

. кормлю их сушкой плюс купила им корм версилага для крыс. сушку едят, корм так себе, выбирают. каждое утро и вечер приходится давать детский творожок, даю с лекарствами. вечерами даю свежие овощи или фрукты, но если какахи становятся более мягкими, то на пару дней прекращаю давать. еще с лекарством даю кукурузу размороженную.

просо любят, приходится иногда выманивая дать, и каши -но последнее время редко даю, мясо даю иногда, вареные овощи даю. и все время мне кажется что они голодные. иногда приходится семечку дать

Вредностей почти не даю, ну украдут у меня овсяного печенька, приходится дать маленький кусочек. но это вон последние две недели раз в неделю, а так не даю.  а так - самая вредность для нас - это семечки.
Длинными зимними вечерами она вязала длинные зимние свитера...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: немножко и аккуратно похудеть
« Ответ #1 : Сентябрь 09, 2013, 03,27:19 »
кукурузу убрать, убрать эструдированные (гранулированные)  корма. Давать цельнозерновые,ну или хлопья. Каши - в основном гречка,рис и овсянка - на воде,полуразваренные.  Творожок с лекарством - 1\3 чл. Овощи вареные - фтопку, давать сырые, можно потереть или мелко порезать. Мясо можно давать в виде отварных куриных лап, куриных шей.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Сентябрь 09, 2013, 11,35:33 »
Vorona, спасибо! кукурузу уже могу убрать (ранее не могла, т.к. юнидокс возможно скормить только с ним), все выполню, еще раз спасибо!

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Сентябрь 10, 2013, 12,02:19 »
за два дня похудели на 5 и на 7 грамм. Это не много ли? (просто не знаю).

сушка есть постоянно в клетке, на ночь даю свежие дачные овощи (вчера например - кабачек, несколько кусочков сливки средней сладости и яблоко, плюс 2 кусочка приваренной броколли).Ну и утром/вечером дет творожок 1/3 ч.л. с лекарствами.
Но встречают меня голодными, на ту сушку, что приношу в руке -  кидаются, вроде в домике 2х кормушек не стоит с едой. Мимо прохожу- вылазят посмотреть, не несу ли чего вкусного. Это все притом, что я просто снизила обьем дет. творога и не даю просо и кукурузу. ну и последние 3 дня  не давала кашу/мясо/яйцо пока.

выпускаю бегать по полотенцам на кровати, но долго не бегают, минут 10-15 и просятся домой на покушать

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : Сентябрь 10, 2013, 12,25:52 »
Чёт не складывается..
утром/вечером дет творожок 1/3 ч.л. с лекарствами
и
последние 3 дня  не давала кашу/мясо/яйцо пока.
а раньше вы каждый день давали?
вы уж меня извините, но и так каждый день белок - нафига еще мясо\яйца? С лекарствами можно и мяско и яичко, че в творог упираться.
давайте лучше овощей побольше т зернышек разных, а в качестве лакомства могут быть и семечки и кусочек ореха. Мюсли,например,мои считают за деликатес.

Гуляйте их побольше, играйте с ними.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Сентябрь 10, 2013, 13,07:47 »

а раньше вы каждый день давали?
нет, и раньше каждый день не давала , даю или мясо. или творог, или яйцо или кашу.  упираюсь в творог с лекарствами потому, что с ним идет гарантированно, а с яичками/мясами лекарства не идут. мюсли я не люблю, в них не только зерно расплющенное, но и сухофрукты(типа ананас сушеный, папая) и кранчи всякие. я не уверена, что это без сахара и всяких добавок, я вместо мюслей даю им хлопья типа овсянки, только там  8 злаков, там точно только злаки.

Добавлено Сентябрь 10, 2013, 13,09:47
хотя возможно сейчас в свете похудения лекарства начнут есть и с другими продуктами...
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2013, 13,09:47 от alicija »

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Сентябрь 30, 2013, 12,11:34 »
давайте менее жирный творожок ( в детском где то 3,5 жирность, для крысок многовато) Замените на 1 %