Автор Тема: Крысёнок кажется больной помогите!  (Прочитано 3295 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: Крысёнок кажется больной помогите!
« Ответ #40 : January 26, 2013, 22,40:44 »
AnkaMoiseeva, у меня крыса в клетке не живет вообще. у нее есть и домик, и гамак, и еще пара укромных мест, где она отдыхает. иногда она гуляет по квартире, после чего возвращается туда, где отдыхает и спит. клетка или "карцер", как вы выразились всегда открыта. там еда, питье и домик. почти все крысы, которые у меня жили свободно передвигались по ВСЕЙ квартире. ни одна не умерла раньше трех лет. домик на период адаптации убирать можно на  пару-тройку дней. на меня вы производите впечатление агрессивного и бестактного человека. очень некрасиво.
Это ваше личное дело, как и в какой клетке держать крысу, только вот не надо рекомендовать поступать всем (а тем более новичкам!) так, как поступаете вы.
Крыс, во первых, не держат поодиночке, во вторых вольный выгул может быть опасен, и в третьих, клетка в любом случае должна быть больше.
За сим откланиваюсь, и настоятельно рекомендую почитать ФАК.
А так же не давать тут советов до тех пор, пока не будете знать основ цивилизованного содержания крыс.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

umka2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысавица
« Ответ #41 : January 26, 2013, 23,15:26 »
"истории про крыс, которые поголовно доживают до 3-х лет, лучше держать при себе, потому что никто в это не поверит." А что здесь удивительного? истории известны случаи, что некоторые крысы доживали и до 7 лет. это конечно больше исключение, чем правило. у моей подруги 2 крысы тоже были долгожителями - одна дожила до 4-х лет, другая чуть-чуть не дотянула до 5, остальные умирали в возрасте 2,5-3 лет. если вы исключаете (по непонятной причине ???)такие факты - не верьте, кто вас заставляет?.. и крысы у меня по одиночке не жили. с чего вы взяли?? и у Умки скоро появится подруга. к чему столько  негатива??
"Руки дарующие помощь, святее молящихся уст" (Ингерсолл)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #42 : January 26, 2013, 23,15:57 »
Комментарий глобального модератора Это раздел болезни, перестаньте флудить!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

romom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 27, 2013, 00,24:37 »
почиму он ходит в туалет только когда я его вытаскиваю из аквариума а в нём не ходит ?? может потомучто мало место или это от страха???

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 27, 2013, 01,01:23 »
Боится. Привыкнет. Берите чаще и носите на себе в кофте прям на теле или в капюшоне, разговаривайте, чешите ухи, давайте например йогурт с пальцев слизывать и все будет хорошо. И пока маленький надо друга ему того же пола. Вдвоем теплее, не так страшно и играться интересней.

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #45 : January 28, 2013, 21,17:03 »
Ромом,вы его где купили? в зоомаге или на рынке? и в чём несли домой,за пасухой или в руках в аквариуме? как бы наши все советы не оказались напрасными...не играть,а выяснить состояние здоровья малыша необходимо.И немедленно купите клетку.В аквариумах держат рыбок,в террариумах земноводных,а крысы должны жить в клетках. Возьмите крысёнка в руки,внимательно осмотрите,нет ли ранок на теле,рассчёсов,не порфиринит он ( похожая на кровь жидкость в носике и вокруг). И ратологу необходимо его показать,но везти в тёплой переноске и на транспорте. Кошку к крысёнку не допускать,даже с комнаты гнать,где у вас аквариум (о боже!  >:() с ним стоит. Дрож может быть от постоянного стресса от близости кошки.
И включите функцию проверки орфографии,пожалуйста.Просто невероятно тяжело понять,что вы пишите.
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0