Автор Тема: Отказ задних конечностей  (Прочитано 16624 раз)

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отказ задних конечностей
« Ответ #20 : October 10, 2013, 10,25:19 »
....о боже  :'(

Добавлено October 10, 2013, 10,29:37
Может у него приступ???? у Вас есть что то экстренное Фуросемид или Преднизалон? Сейчас опытные люди придут подскажут что делать или дозировку. Держитесь!!!
« Последнее редактирование: October 10, 2013, 10,29:37 от Ksuy »
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #21 : October 10, 2013, 10,31:24 »
Держитесь. И не вините себя. Если это опухоль - то ничего сделать нельзя, разве что поддержать некоторое время.

Можно попробовать уколоть дексаметазон, но не знаю, нужно ли. Если крыс действительно уходит, то может лучше и не трогать, сложно тут сказать...
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #22 : October 10, 2013, 11,22:39 »
я бы сделала преднизолон+фуросемид по 0,15 каждого в 1 инсулиновый шприц и вколола подкожно. сбегайте в аптеку, эти медикаменты должны быть в ассортименте, я думаю

@@@@@@@@@ держитесь!
« Последнее редактирование: October 10, 2013, 11,25:18 от musemanka »

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #23 : October 10, 2013, 11,37:10 »
Преднизолон нельзя мешать ни с чем

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #24 : October 10, 2013, 11,47:33 »
Преднизолон нельзя мешать ни с чем
пусть так. я по своему опыту сужу: делала в 1 шприц по 0,1мл предн+фур+эуф, при приступах удушья.
почитала про экстренную помощь. если не задыхается, можно просто фуросемид уколоть 0,1 - 0,15мл.
не может у него быть сердечного приступа или какой-то другой проблемы с сердцем?

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 10, 2013, 13,58:31 »
Бедный крысик!  :'(
Как вы там?
От боли: нурофен детский сироп 0,4 мл 2 р/д
преднизолон обязательно

Igorovich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 10, 2013, 20,59:54 »
Настал вечер. Наш крысик совсем обездвижен, но живёт и изо всех сил пытается двигаться. Жалко смотреть, как он безуспешно пытается покинуть поддон, скрипит зубками. Он не может самостоятельно кушать, хотя, по всей видимости, хочет. Иногда открывает рот, иногда пытается почесать лапкой ухо или умыть мордашку, но у него ничего не получается. Глаза у него стали какие-то выпуклые, и он их совсем не закрывает.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 10, 2013, 21,20:10 »
Больно скорей всего. Я бы все-таки уколола дексаметазон или преднизолон 0,1 и фуросемид. И нурофен в ротик капнуть. Инъекционное даже не знаю, что можно обезбаливающее.

Добавлено October 10, 2013, 21,21:40
Еще попробуйте со шприца со снятой иголкой покормить-попоить. Можно детское питание типа овощи с мясом развести тепленькой водичкой, так чтобы легко глоталось и дать.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 10, 2013, 21,26:45 »
Лекарства-то вкололи?
Больно скорей всего. Я бы все-таки уколола дексаметазон или преднизолон 0,1 и фуросемид. И нурофен в ротик капнуть. Инъекционное даже не знаю, что можно обезбаливающее.

Добавлено October 10, 2013, 21,21:40
Еще попробуйте со шприца со снятой иголкой покормить-попоить. Можно детское питание типа овощи с мясом развести тепленькой водичкой, так чтобы легко глоталось и дать.
На руках носите, гладьте, разговаривайте...
В моем сердце: Кузя(23.12.2009-06.11.2011), Кеша(06.10.2011-31.10.2012), Яша(02.09.2012-18.02.2014) и Веня(02.09.2012-10.06.2014), Хася-1(04.04.2014-20.02.2016), Рэм(04.04.2014-05.07.2016), Рыжик(18.02.2015-25.05.2017), Реми(22.06.2016-07.11.2017), Хася-2(15.06.2016-11.03.2018), Арчи(02.02.2016-23.05.2018)
Со мной сейчас: Жан-Поль(09.09.2017), Агат(20.10.2017), Хася-3(06.02.2018), Ричи(02.06.2018)

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 10, 2013, 22,45:05 »
Глаза выпуклые - внутричерепное давление. Мозг отекает, больно.
Фуросемид, преднизолон или декс, нурофен.
Бедный крысик. Он все понимает, говорите с ним. Держитесь
 :'(

Igorovich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 11, 2013, 01,14:29 »
Умер мой маленький друг, и меня, столько повидавшего в этой жизни офицера, полковника, душат слёзы, хотя я не был в лихие 90-е ангелом, приходилось воевать. Потому что Рататуй не мог предать. Он был маленьким, подвижным, озорным зверьком, кушал с моей руки, часто спал у моих ног. Я заботился о нём, строил ему картонные норы и этажи, и он всегда радовался каждому новшеству в своей нехитрой обстановке, изучал. Сладкоежка был, это его и погубило, видимо. Очень жаль, что поздно попал на ваш форум. Как-то не задумывался о том, что содержать крысёнка не так и просто. Рататуй был неприхотлив и особо не надоедал с претензиями. Лежал себе в гамачке или шарил по своим норкам. Главное его достоинство - молчание. Теперь надо подумать, стоит ли продолжать. Утром приму решение, и если оно будет положительным, то уже завтра сын привезёт мне из Харькова Рататуя второго, такого же чёрно-белого. Так что я не прощаюсь с форумом. У меня есть фотографии и видео последних минут его жизни. Возможно, опытные крысоводы заинтересуются. Видимо, подтвердился диагноз - АГ. Не знаю только, где на этом сайте размещают фото и видео.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #31 : October 11, 2013, 01,22:22 »
Соболезную, потерять крысу действительно очень тяжело, особенно первую... Это маленький зверь, но сердце у него большое и любящее  :'(

Фото размещают чаще на сайте радикал.ру, видео - на Ютуб и выкладывают ссылку... Но лучше это делать не здесь - здесь пытаются помочь больным зверям, а в разделе Реквием...

Разрешите дать Вам совет? Не надо второго крысенка брать похожего на Рататуя и называть его Рататуй Второй... Второго не будет, они все очень разные, а Вы невольно будете искать в малыше сходство с ушедшим. Просто примите в свое сердце Другого крыса (вообще-то им необходим однополый друг)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #32 : October 11, 2013, 01,38:18 »
Вообще-то крысиков содержат однополыми парами.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 11, 2013, 07,00:09 »
Соболезную, потерять крысу действительно очень тяжело, особенно первую... Это маленький зверь, но сердце у него большое и любящее  :'(
Второго не будет, они все очень разные. Просто примите в свое сердце Другого крыса (вообще-то им необходим однополый друг)

:'( :'( :'(

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 11, 2013, 09,24:22 »
Сочувствую. Мягких мальчику облачков...

Не надо второго крысенка брать похожего на Рататуя и называть его Рататуй Второй... Второго не будет, они все очень разные, а Вы невольно будете искать в малыше сходство с ушедшим.
Даже если возьмете похожего - по характеру он все равно будет другим, они все разные, очень. Даже в одной линии дети от родителей отличаются характерами, иногда очень сильно.

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 11, 2013, 10,47:48 »
 :'( :'( :'( держитесь
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.