Умер мой маленький друг, и меня, столько повидавшего в этой жизни офицера, полковника, душат слёзы, хотя я не был в лихие 90-е ангелом, приходилось воевать. Потому что Рататуй не мог предать. Он был маленьким, подвижным, озорным зверьком, кушал с моей руки, часто спал у моих ног. Я заботился о нём, строил ему картонные норы и этажи, и он всегда радовался каждому новшеству в своей нехитрой обстановке, изучал. Сладкоежка был, это его и погубило, видимо. Очень жаль, что поздно попал на ваш форум. Как-то не задумывался о том, что содержать крысёнка не так и просто. Рататуй был неприхотлив и особо не надоедал с претензиями. Лежал себе в гамачке или шарил по своим норкам. Главное его достоинство - молчание. Теперь надо подумать, стоит ли продолжать. Утром приму решение, и если оно будет положительным, то уже завтра сын привезёт мне из Харькова Рататуя второго, такого же чёрно-белого. Так что я не прощаюсь с форумом. У меня есть фотографии и видео последних минут его жизни. Возможно, опытные крысоводы заинтересуются. Видимо, подтвердился диагноз - АГ. Не знаю только, где на этом сайте размещают фото и видео.