У нас проблема. Ревность. Два брата Гарик и Эдик, 9,5 месяцев, не могут поделить хозяйку.
Небольшой анализ крысиной психологии. Сначала, в детстве, Гаренька был наиболее лизучим, на прогулках его интересовала только я, основным его занятием было целование. Эдик был задиристым и любопытным. Когда я знакомила детей с дедами, Эдик проявлял интерес к страшим, а Гаренька нет. Потом заболел и умер дед Эдик. В процессе сселения с дедом Гариком, Гаренька стал любимцем деда. С этого момента он перестал со мной целоваться. Да и зачем, если они постоянно лизались с дедушкой. Эдику же постоянно попадало от деда за то , что давал подзатыльники Гареньке. Так продолжалось до тех пор, пока Эдик не перерос деда. Потом его просто не принимали в компанию. У Эдика оставалась только я. Вот он и привык целоваться со мною. Теперь деда нет, Гаренька вспомнил обо мне, ему нужно мое внимание, а Эдик делиться не хочет.
Эдик меня приватизировал. На прогулке не подпускает ко мне Гареньку. Пушится, теснит его боком. Прогоняет его в клетку. С таким я раньше не сталкивалась. Бывало, гладишь одного, тут же подбегает другой и подсовывает свою моську. Иногда хватали лапами мою руку и тянули к себе - " ты меня гладь".
При этом в клетке у них вполне нормальные отношения. Если и гоняют друг друга, то на равных. Могут вместе спать, могут выкусывать друг друга, могут разойтись по разным клеткам. Наша клетка состоит из двух соединенных клеток. По калькулятору там помещается 3,9 крысомальчика. Места много.
И что нам теперь делать? Не выпускать их гулять?