Автор Тема: Олимпиада 2014. Давай, Россия!!  (Прочитано 18881 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: Олимпиада 2014. Давай, Россия!!
« Ответ #160 : March 01, 2014, 12,38:04 »
Вообще, да. Эмоции, напряжение всех дней Олимпиады, грусть, боль, радость и эйфория- все это дает тот самый коктейль эмоций, что заставляет плакать тех, у кого еще не загрубела душа...

Последний приступ эйфории, я ощутил после сюжета про то, как вручают на красной площади мерсы по 2 ляма, за медали... Это всё плюс к тем лямам в нале и квартирам и пожизненным пенсиям из бюджета.
 Напомню, что в гораздо более богатых странах, где население на несколько порядков обеспеченнее, спортсмены ничего вообще не получают за медали. Это их личный репутационный капитал и . В США и   Великобритании, статус Олимпийского чемпиона, это не мерсы и лимоны из бюджета, а пожизненная слава и выгодные возможности в будущей тренерской профессии.

Добавлено March 01, 2014, 12,46:26
А так вообще сравнение современной России с нацистской Германией - это нормально, да? Да ещё недовольство в отношении талантливой девочки, дескать что же она сволочь такая, приносит победы такой мерзкой стране.?

Добавлено March 01, 2014, 12,31:14
Либералы наши такие же, как и описанные им. Всё такое же патологическое русофобство. За полтора столетия не изменились ни на грамм.

Добавлено March 01, 2014, 12,36:16
Потому что все эти Новодворские-Ковалёвы-Шендеровичи просто патологические русофобы, ненавидящие вовсе не правительство, а всё, страну, историю, народ, а значит и меня, только за то, что я здесь родился. С чего я должен уважать того, кто постоянно признаётся в ненависти и презрению ко мне? Кто желает проигрыша даже нашим спортсменам в спорте, когда вся страна дружно болеет за них? Это такая вот "Баба Яга против" из старого советского мультика про олимпийского мишку, исходящая желчью и ненавистью на всё, связанное со страной. Он ненавидит фильм про Харламова, потому что там показан наш спорт с положительной точки зрения, а ничего положительного с его точки зрения у нас не было, нет и быть не должно. Он ненавидит гениальную 15-летнюю девочку за то, что она гениальна и приносит стране победы и уважение. Он смотрит вот на эти соревнования, вызывающие у людей слёзы восторга и видит при этом нацистскую Германию.

Добавлено March 01, 2014, 12,37:41
Он всё равно любил страну и в бунтовщики то полез, что бы сделать страну лучше. Он не ненавидел, как либералы всё русское только за то, что оно русское. Потому и обличал их всегда. А сейчас к примеру Пелевин неплохо обличает. Талантливые писатели, они же чувствуют всё.

Андрей, Шендерович тоже не покемоньчик, я не оправдываю его сравнения с Олимпиадой 36-го года и тоже считаю это перегибом с его стороны. Только я против ярлыков. Вот скажи,ну откуда в тебе то эта бандеровщина и киселёвщина? Ну где ты увидел эти слова у него "ненавидит девочку"?!
И вот извини, но это ты сейчас пишешь словосочетание "мерзкая страна", он этого не произносил... Это, что латентные проявления?

« Последнее редактирование: March 01, 2014, 12,46:26 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #161 : March 01, 2014, 12,49:04 »
Последний приступ эйфории, я ощутил после сюжета про то, как вручают на красной площади мерсы по 2 ляма, за медали... Это всё плюс к тем лямам в нале и квартирам и пожизненным пенсиям из бюджета.
Люди выложили всю жизнь, ради побед. Положили силы, здоровье всё. Юля Липницкая к примеру даже не учится в обычной школе, у неё не было бы так времени на тренировки, у неё нет детства, с 4-х лет она вкалывает, подготавливая себе будущие проблемы с суставами. Никакой зависти я не испытываю к тому, что люди, которые вот так жили и добились максимума получили по хорошему автомобилю. Для бюджета страны несколько лямов рублей - это не траты, а этим людям приятно. У Аделины тяжело больная младшая сестра и она к примеру уже сказала, что все выигранные деньги отдаст на лечение. Она эти деньги заработала, тяжёлым и опасным трудом.
Они доставили радость всей стране, неужели они меньше заслужили эти жалкие несколько лямов и хороший автомобиль, чем к примеру какие-нибудь безголосые попсовые звёздочки, получающие гораздо больше за то, что рот открывают под фонограмму?
А Демченко, в 90-е что бы прокормиться торговавший мясом на рынке и выкладовавший плитку в ванных комнатах не заслужил к этому своему скорее всего последнему олимпийскому выступлению автомобиль?
Я очень рад, что автомобили пошли не какому-нибудь вороватому чиновнику, а Юле, Аделине, Максиму, Альберту и всем. И замечательным Витькам из США и Кореи тоже, знаменующим собой без шуток дружбу народов, показавшими что какие бы ни были конфликты между политиками, простые люди могут любить и уважать друг друга вне зависимости от страны происхождения.
Они эти автомобили честно заработали.
Не одной победой, а тем  запредельным и опасным трудом, годами, что бы придти к этой победе. Через травмы, через боль, через обидные поражения.

Ну что ещё с Шендеровичем плохого и негативного найдёте в этом замечательном празднике, вызвавшем у миллионов людей слезинку катарсиса от переполнявших чувств? Почему нельзя просто радоваться вместе со всеми, почему нужно всегда искать негатив?
« Последнее редактирование: March 01, 2014, 13,09:00 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #162 : March 01, 2014, 13,06:47 »
вот в кои-то веки плюсуюсь к Камеру.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #163 : March 01, 2014, 13,13:18 »
У знакомого дочка 4,5 года. Как-то и за спортивными соревнованиями то особо не следила. А на церемонии закрытия ревёт и с горем говорит "как же мы теперь жить то дальше будем без олимпиады?"
Вот насколько эмоции захватывают всю страну и проявляются, как в самых чувствующих, в детях, как вот эта девочка или та, рыдающая от эмоций на видео, что я выкладывал выше.
Это вот реально катарсис добра, радости, праздника, дружбы всех стран и народов, спортивного духа и взаимовыручке, дающий позитив и надежду, оттеняя весь негатив, боль, войны и страдания, что обычно идут из новостей. Когда наши дают дорогущую машину для подготовки санок немецкой команде, у которых сломалась своя. Когда иностранный тренер подаёт лыжу нашему спортсмену, когда у того ломается своя, хотя он конкурирует с его воспитанником. Таких вот примеров на этой олимпиаде полно. Почему нельзя гордиться своей страной, подарившей всему миру вот такой замечательный позитивный праздник? Трудом сотен тысяч людей, готовившим это 7 лет? Почему Шендеровичи считают, что мы должны всё время считать себя какими то особо убогими, хуже всех других стран и народов и даже не замахиваться проводить такие же праздники, как и другие страны, а всё время думать только о плохом, воровстве, коррупции, тоталитаризме и не сметь даже радоваться хоть чему-либо?
Я не смотрел Олимпиаду-80. Я тогда только родился. Но чувствовал определённую зависть к старшему поколению, которое всегда с восторгом рассказывали о ней, как о каком-то неимоверном празднике, за которым следила вся страна и который они помнят и спустя десятилетия.
Теперь и у нас есть вот такие воспоминания, которые современная молодёжь расскажет потом своим детям и внукам.
« Последнее редактирование: March 01, 2014, 13,23:01 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #164 : March 04, 2014, 23,56:45 »
Андрей, ну при чём тут дочка 4х летняя, твоего знакомого? Ты постоянно скатываешься в некорректные аналогии и подлоги. Говорим про политику, спорт, а ты аргумент выкатываешь.. слёзы ребёнка. Это грязные технологии. Ты этим косьвенно противопоставляешь аппонентам слёзы ребёнка, как буд-то ты один на стороне несчастных детей, а твои соперники в споре, против. Это некрасиво и глупо.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)