Клиника "Питомец",
г. Волжский ул. Мира 93а 1 этаж
Пн-Сб: 8:00 - 19:00 Вск: 8:00 - 18:00, тел. 8-927-523-07-46
доктор Соцкова Галина Валерьевна.
Опытный лаборант, сдаем мочу на микроскопию именно в эту клинику (до этого перебрали практически все клиники в городе - где-то крысиную мочу не принимают, где-то халтурят откровенно). Анализ проводится не с помощью тест-полосок! Важно: лаборатория работает по будним дням.
Сразу скажу, что родентологов в этой клинике нет, но от лечения крыс не отказываются и адекватно воспринимают все рекомендации (то есть не начинают кричать, например, что двухнедельным курсом байтрила я убью несчастное животное, как в других клиниках). Когда я прихожу с кучей бумажек и выписок с форума и рекомендациями от родентологов, доктор во всем этом разбирается вместе со мной, объясняет все. Некоторые моменты сама рекомендует уточнить у крысиных специалистов.
За хирургию берутся, наркоз в\м. Оперировала в этой клинике крысу дважды (очень слабый товарищ) - разбирались со свищом, оказалось, что болячка переросла в перитонит (ранее в другой клинике, о которой напишу позже, при кастрации по медпоказаниям был наложен не лучший шовный материал, который стал отторгаться).
Кстати, в Волгограде, да и в Волжском, многие ветврачи удивляются весьма, что кто-то в области оперирует крыс)).
Самое главное - переспрашивайте, уточняйте, общайтесь с доктором. По продолжительности курса антибиотиков, по непереносимости тех или иных препаратов - напоминайте на приеме об этом и готовьтесь к визиту, учитывая то, что в основном тут работают с кошками-собаками.
УЗИ можно сделать в Волгограде, в клинике Толокновой (там удачное сочетание - опытный УЗИст и новое оборудование). В большинстве клиник нам в УЗИ отказывали.
И, собственно, куда бы я не рекомендовала однозначно обращаться в Волжском: это клиника ВетВолга, о.Зеленый, доктор Белоус. Берется оперировать всех, работают на золетиле, но со швами после этой клиники просто беда. Терапевтическое лечение крыс здесь не признают, мотивируя тем, что "крысы плохо переносят все лекарства".
Надеюсь, информация для кого-то окажется полезной.