Июнь 21, 2025, 15,42:53
на каком наполнителе сидят?
вывожу на дачу - в компостную кучу.
заливаю кипяченой водой и дня на два-три в темноту. Домашним цветам очень понравилось.
Наполнитель древесный из хвойных пород.
Крысам категорически нельзя такой наполнитель! Для крыс можно использовать только бумажные, кукурузные, льняные или древесные из ЛИСТВЕННЫХ пород! Вам стоило бы не только огородными делами заниматься, но и учить мат.часть о правильном уходе за животными, коли уж на крысином форуме зарегистрировались, а не на ресурсе садоводов-огородников.
оффтоп о составе наполнителей. К сожалению, статистика Российского зоорынка такова, что 90% древесного наполнителя сделано либо из хвойных деревьев, либо с их примесью. Из лиственных, мне известен только "Уют".
Хвойные опилки нельзя, кажется. Гранулированная хвоя разрешается, разве нет?
Опилки еще и липовыми бывают, точно знаю.К древесному стружка тоже относится. Осиновая, березовая, еще какая-то, тоже лиственная. Найти реально. Я пользуюсь осиновой стружкой "Брава" и довольна. Добавлено [time]Июль 15, 2016, 17,16:58 [/time]Насчет именно самой хвои не знаю. Никогда не видела и не слышала о таком.
Так "Уют" они и есть липовые. Может в регионах и можно найти, но мне лично кроме него ничего лиственного не попадалось.
Я в качестве наполнителя летом иногда использую просто песок, они в нем и поковыряются с радостью и впитывает отлично