Автор Тема: Дневник Vagabond. фото крысей и всякое-разное  (Прочитано 14467 раз)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
Его съели китайские бамбуковые крысы ;)!

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневник Vagabond. фото крысей и всякое-разное
« Ответ #41 : February 22, 2007, 03,18:36 »
17 февраля не стало Марка... бедный, толстый, добрый, глупый Марк :'(
он прожил всего годик и недельку, а с нами пробыл неполных 11 месяцев... как же это безумно мало по человеческим меркам!
не знаю как будет дальше, но сейчас мне кажется, что таких чувств, как к двум нашим первым крысам - Маркуше и Фунечке - мы уже ни к кому не будем испытывать. наверно именно потому что они первые?
но без крысок уже никак. клетка кажется такой пустой без Маркуши, Фунечка и Лютик притихли - скучают по другу, стали такие лизучие, даже Лютик. думаю в недалеком будущем их ожидает пополнение - мы хотим взять двух мальчиков, лучше братиков, чтобы они играли друг с другом, а не прыгали на голове у старших, как это делал мелкий в свое время. надеюсь Маркуша позаботится, чтобы к нам попали приятные молодые люди без вредных привычек. будет у нас теперь крысом-хранителем, наше солнышко. я же чувствую, что он где-то рядом...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 22, 2007, 09,15:10 »
каждый раз читая такие вот посты, хочется плакать... как же всё-таки мало живут наши любимые крысуни :'(
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 22, 2007, 14,04:01 »
Как жалко... Такая потеря  :'( :'( :'( И ведь такой молодой... Они действительно оказались почти ровесниками с моим старшим крысом :'( :'( :'(

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прошло буквально несколько дней, и пустота, оставшаяся после ухода Марка, стала просто невыносимой. Было принято решение ее срочно заполнить. В разделе "отдам-продам" я увидела фотографию ушастой овечки из литеры У. Вообще-то мне не нравились красноглазые крысы (раньше), но этот.... Решили поехать посмотреть "в реале" - понравится или нет (у мужа были сомнения, хаха). Результат - у нас поселились 2 кудрявых братика-Ушастика ;D

Гималайчик - Ульрих, Улечка, капюшончик - Улиншпигель Тиль. Короче - Уль и Тиль. Такие сладкие мышки nyam
Уль

Тиль

моськи спят, Улька прям такой розово-прозрачный :), а Тиль спит с вытянутыми задними ногами

они пока живут отдельно, со старшими их знакомили 2 раза на диване, и один - на столе. Сначала им было интересно, обнюхивались, даже поиграли немного... А потом Фуня, который теперь за старшего, начал наводить порядок  :-\ повалял, помял, разогнал по углам :o вчера на этом закончили. Сегодня они вдвоем с Лютиком без конца лезли мелким под хвост. Тиль уже начал потихоньку отбиваться, Улька пока терпит безропотно. Все последующие фотки об этом :)
/Кстати интересно, может ли такое быть, что Марк чистил своим друзьям хвосты? Никогда не было такой проблемы, а как его не стало, они заметно погрязнели :P Он же такой был чистюля, и ногти сам себе "подстригал".../
Ну вот фото :),это с Фуней на столе. Людвиг в это время сидел в клетке обиженный, мы с ним днем "подрались" немного (я победила, но повреждений у меня явно больше)

Дальше уже вчетвером на диване, просто куча мала, на первых двух фотографиях из-под Лютика торчит хвостик, это Тиль где-то там у углу ;D

"нет-нет, Хозяин, пощадите..." ;D

а здесь Улька ужасно смешной получился

ну и между собой мелкие ой-ой как играют, но это мне не сфотографировать - не успеваю ;)
в общем вот такая у нас пушистая радость yahoo
ЗЫ: спасибо Nesska!!!
« Последнее редактирование: March 02, 2007, 12,23:06 от Vagabond »

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляем с пушистой радостью!  :D

Klepkin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
поздравляю, у нас тоже будет ваш братик жить=)) всех мелких в носик :-* :-* :-*

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
banshi, спасибо! Жаль, что наши дневнички больше не двойнички :( , но что теперь поделать... буду к вам заглядывать с чувством ностальгии :)
Klepkin , дети - чудо, такие ласковые, такие ручные! обязательно в носик чмокну :-* очень забавно, если они гуляют по дивану и видят руку, они забираются под ладошку и сидят там, как в домике. Улечка у меня вчера так целый час проспал на животе и под ладошкой, сам причем забрался. аж вспотел весь, но не уходил ;D
а вообще моськи уже вроде освоились, на диване спокойно со старшими сосуществуют, даже поспали в обнимку и мирно поели

поэтому было решено поселить их уже в большую клетку :) по этому случаю в клетке был проведен "евроремонт" - все полки застелены ковриками, чтобы малыши не травмировали свои нежные микролапки, а также добавлены дополнительные коробочки и маленький "коттедж" на нижнем "сельском" этаже ;D
муж даже попросил сфоткать, пока там все вверх дном не перевернули... сам бы с удовольствием там жил...

кстати если Тиль - это просто милый, ласковый и очаровательный крысенок, то Уль - это просто неведома зверушка :o на крыску он редко бывает похож - то на утенка, то на овечку, вот тут на поросенка ;D

а еще он такой весь поросеночно-розовый nyam

а на этой фотографии - мышка, как дети рисуют - тельце в форме капли, ушки и хвостик

в общем крысена-трансформер :P
ну так вот, посадили мелких в клетку, а там СЕНО!!!! Тиль аж офигел и начал его есть, пришлось разъяснять, что он не кролик какой-нибудь :D ну зато в нем можно копаться, под него залезать (а там еще и древесные гранулы, ух как интересно), по нему можно прыгать и сгребать его в кучки!!! восторг!
мы долго ждали, пока они найдут все этажи и лесенки, чтобы в случае чего легко было найти путь к отступлению, а потом запустили старших. но они сами настолько обалдели от евроремонта, что даже не обратили на новоселов внимания. надеюсь особых драк не будет ::)

а это Тилька скромно заявляет свои права на еду. Фуня вроде не против...

ЗЫ услышала жалобные крики, подхожу, а Уль пытался залезть к старшим в их любимую коробку на верхнем "спальном" этаже, как посмел! спасался бегством аж до самого низа ;D

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
Я так рада что у Вас все хорошо. Я сама никогда не занималась подселением мальчиков поэтому немного волновалась.
С хоромами крысятам повезло это точно. Просто райское жилище…
Я еще очень здорово почитать такой подробный рассказ о малышах. Спасибо.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
давненько я тут не бывала, надо выложить свежие фотографии. "мелкие" уже никакие не мелкие конечно, почти догнали старших. но играют как и в самом начале, я ужасно рада, что мы взяли братиков, если бы был один Ульрих, как сперва планировалось, фиг бы он уговорил Фуню или Людвига так носиться))
Вот мы улеглись рядком, чтобы удобно было сравнить габариты)

и то, этой фотке 2 недели, а кажется что Тиль с тех пор еще подрос
Вот так мы любим валяться "враскорячку"

Еще конечно любим набится в одну коробку... крысы же все-таки

Тиль у меня фотографировался "в прыжке", но я не успеваю и получается такая полуприземлившаяся плюха ;D

Вот мОлодежь отдельно

И как мне раньше не нравились красные глаза... глупость какая :) Ульрих обалденно красивый крыс! Брат у меня смешной, когда приходит в гости, с крысами общается, говорит вот Фуня, Людвиг, Корова (это мы так иногда Тиля из-за окраски называем)... а тебе, КРЫСА, я не доверяю!! (это Ульке, из-за его красных глаз ;D ) особенно когда у него такое выражение "лица"

Вот смешной кадр получился - фотографировала мелких на заднем плане, но Конфуций решил вмешаться и своими усами весь объектив перекрыл))

И еще прикол

Теплая компашка

Моёёёёё))

Вот пока и все...

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Итак, очередная фотосессия! :)
Были выбраны лучшие 2 фотографии от каждой крысы, а сколько фотографий отправилось в помойку, страшно даже вспомнить ;D да здравствуют цифровые технологии!!!
Тиль Уленшпигель, самый здоровый (в прямом смысле слова) и самый игривый. Если перед ним постучать по полке пальцами, он начинает прыгать и носится по всей клетке как безумный. Так как он ошалел от солнечного света, то почти не шевелился, и фотографии получились практически одинаковые)))

Ульрих Белый, лапочка, очень ласковый и скромный :-*

к сожалению, рука дрогнула, и все кудрявые усы в кадр не поместились))

Людвиг, кусака. Смотрю и думаю, что пожалуй он самый красивый из моих пацанов. Но характер у него.... :P

И вот Конфуций, патриарх всего крысостада. Правда, недавно оконфузился))), повел себя как последняя подвальная крыса - когда я протирала полочки в клетке, он вылез и прыгнул в помойное ведро ;D я была шокирована столь недостойным поведением :o

Тут мы изображаем гремучую змею, бедный наш больной хвостик...

И еще одна фотка - это Фунечка тренируется, все-таки управлять тремя здоровенными поддаными не так-то и просто :D

У Фуньки кстати с возрастом попа стала коричневая))) И еще серебристые волоски есть и у него, и у Людвига. А кудряшки сейчас очень пушистые, надеюсь они не начнут уж очень рано лысеть ::)
Скоро, недельки через 3, поедем мы всей толпой на дачу, на поселение... Уж там они своих любимых одуванчиков наедятся. Вот только боюсь подумать, сколько лекарств мне придется с собой тащить на всякий случай... :-X надеюсь пользоваться не придется!!!

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 29, 2007, 12,26:48 »
Vagabond! Очень интересно узнать как крыски отдохнули на даче, какими сейчас стали - хотелось бы увидеть новые фотки ;)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера ночью, а точнее даже уже сегодня от нас ушел Фунечка. Он умер у меня на ручках и я до последнего момента гладила его и говорила как мы его любим. Теперь он на сырном облачке вместе с нашим первым малышом - Марком. Им обоим легко дышится и весело играется)) Спасибо, Фунечка, за то, что ты был с нами и подарил нам столько радости. Я надеюсь, что мы еще встретимся с тобой и с Маркушей - может быть здесь, а может быть уже за Радугой. Я никогда вас не забуду.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вот это истинно королевская поза!  ;D

Какие они у вас замечательные - ватные такие! )))

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Просмотрела ваш дневничок!КРУТО!Вы такая молодец!Крысы у вас просто замечательные!А клетка.....
З.Ы.У меня 12 из 12
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 28, 2008, 23,44:02 »
26 февраля не стало Людвига. Прости, Лютик...

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 29, 2008, 11,26:18 »
 Валерия очень сочувствую  cry cry cry cry.

Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 29, 2008, 23,44:43 »
Спасибо, Любава. У меня уже перестало укладываться все это в голове. Уже в этом году - и Фунечка и Лютик ушли... Оба перестали дышать прямо у меня на руках. Скорее всего, как ни грустно, я не буду больше заводить крысиков(((( Берешь малыша - он такой крошечный, мышка прямо, потом не успеешь оглянуться - уже здоровый Крыс, общаешься с ним, какие-то совместные привычки появляются.... а потом раз - нет его.. очень уж мало они живут, очень часто болеют... на каждый чих посреди ночи просыпаешься уже со списком лекарств и процедур в голове.  В более юном возрасте время как-то медленнее двигалось))) а теперь полтора-два года - просто пролетают, не успеваешь оглянуться. А ведь это целая крысиная жизнь... Так что вот... Вполне возможно Улечка и Тилька - мои последние крысульки (хотя не зарекаюсь).
Вот они сегодня, немного подпростуженные мои пушистики
на переднем плане немытый хвостик))

"слушай, не видишь, спим мы тут, чего ты со своей щёлкалкой!"))

какие вопросы?)

это одна крыса?? нет! это две крысы!

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну что же, два брата-акробата потихоньку болеют, то по очереди, то одновременно, такая видно их крысиная планида. Вот бы такую крыыыысу, чтобы жила лет 15 и не болела (хм, похоже на мою собаку, но хотелось бы помельче))
Мой дитеныш не дает крысам спокойно гулять, оченно он их любит и вообще проходу не дает. Постоянно им разные девайсы в клетку запихивает. Один раз куколку запихнул - как настоящие подвальные монстры питомцы отгрызли ей руки (брррр). А еще раз было - засунул в клету икеевскую крысу. Типа, ну раз ты крыса, то и сиди на своем месте)) Причем был же уже дважды укушен Тилем, который хватает все, что просовывается через решетку, а потом уже разбирается, что это было... нет, не помогло) Вот такие мы юные крысолюбы:

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ЗдОрово! :)
Мою Сашку тоже крысы воспитывали, когда маленькая была... Её нельзя было добудиться в детский сад, пока крысу под одеяло не запустишь. (От этого пижама была вечно в мелких дырочках ;D) А вечером нужно было дать крысе сухарик, и получалась Колыбельная Хрустелка, под которую хорошо засыпается...Эх, давно это было! Теперь она сама крыс воспитывает...