Автор Тема: неостомазан или фронтлайн?  (Прочитано 2417 раз)

Virg`unica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
неостомазан или фронтлайн?
« : February 03, 2007, 15,19:57 »
Позвонила сегодня подруга,у нее нет возможности написать самой на форум. у нее две маленькие крыски( месяц и неделя гдето). она купила их несколько дней назад. вчера у одной из них заметила насекомых на всем тельце. насекомые очень маленькие,красно-коричневые посередине и прозрачные по краям. крыс постоянно чешется,и насекомые слетают иногда,и видно,что они передвигаются( на салфетке,например). подскажите,пожалуйста,что это,я сама не знаю. и чем лучше выводить? на форуме пишет про фронтлайн,а на сайте "домик голубой крысы" про неостомазан. и если их вывести,они потом обратно не прибегут на крысок? помыть клетку? и что,если по комнате они тоже бегали? спасибо!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: неостомазан или фронтлайн?
« Ответ #1 : February 03, 2007, 16,22:42 »
Скорее всего это власоеды. Раз их так много, я думаю, лучше обработать неостомозаном, причем обязательно обеих крысок, клетку, домики - все-все, желательно и в комнате тоже провести тщательную обработку.
Пусть подруга будет как можно осторожнее - крысята маленькие все-таки...
В глаза, нос, рот средство попадать не должно!
Но при этом нужно постараться провести обработку как можно тщательнее. Обязательно выдержать намоченного ребенка минут 5-10, не давая вылизываться, а потом уже тщательно высушить - в сухом виде стомозан не токсичен.
На время обработки места обитания можно посадить обработанных малышей в чистую переноску.
Удачи! Объявим власоедам и клещам войну по всем фронтам!!!  susel ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...