Автор Тема: Питание пожилой крысы  (Прочитано 8036 раз)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Питание пожилой крысы
« : March 06, 2007, 18,02:36 »
Ничего что-то похожего не нашла... поиском. А вопрос такой вот. Интересно есть ли принципиальные отличии в питании пожилой крыски? Может ей чего меньше надо давать чего-то больше? Или ее вообще отдельно от остальной шпаны кормить?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Питание пожилой крысы
« Ответ #1 : March 06, 2007, 18,55:37 »
А сколько лет крыске?
Мне кажется, что если со здоровьем проблем нет, то обычное двухразовое кормление. Сухой корм - основа рациона, фрукты-овощи и т.п. Если есть проблемы - это уже надо по ситуации смотреть... Если появился лишний вес (что не редкость, когда крыса с возрастом начинает меньше двигаться) - нужно переводить на менее калорийное питание.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : March 07, 2007, 07,21:03 »
С возрастом крысе требуется меньше белковых продуктов, они дают лишнюю нагрузку на печень. Но и совсем их исключать без медицинских показаний нельзя.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

safary

• Гость
« Ответ #3 : March 07, 2007, 07,25:18 »
У нас пожилая крыска вообще плохо кушает, поэтому кормим тем, что она ест.. Это не всегда полезно, но, все-таки, лучше, чем ничего.. Даем Чудо-йогурт или чудо-творожок (Дуся любит клубничные), перепелиные яйца, иногда она ест макароны вареные и мяско.. Вообще вам надо смотреть по ситуации..

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #4 : March 07, 2007, 08,00:59 »
отдельно от остальной шпаны- лишь бы ей оставалось вкусненького....
Вот у меня все старенькие крыси начинали худеть и меньше кушать сами, поэтому забот о низкой калорийности не было- часто старикашам давали кашки , очень нравились. Сухой корм старички начинали есть хуже, кто то вообще переставал грызть зерна- на кашках только и выезжали. А так, согласна с предыдущим- лишь бы что-нибуть ели.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 07, 2007, 08,11:53 »
Мой Брюхан- старикан сейчас сидит у меня на столе,  кушает "нулевой йогурт " без добавок. Это когда я на него смотрю. А стоит начать смотреть на комп, так сразу норовит стырить кусок моей яичницы.  ;D Так что старички - они тоже хитрые. Он, кстати, до сих пор ест сушняк, грызет палку "Катрин", ест орешки, фрукты и.т.п. Но любит больше то, что ему неположено.  ;)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #6 : March 07, 2007, 10,47:35 »
смотрите по ситуации. Если есть крыске становится тяжело - давайте просто более мягкую еду. Питание, йогурты, кашки, гавайскую смесь можно.

Единственное, чтобы я ограничивала (но не исключала без медицинских показателей) - это продукты, содержащие много белка: яйцо, мясо, орешки.
Т.е. согласна с коллегами:)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 07, 2007, 15,56:05 »
Нам 1,8. Ну мы конешно еще бодренько носимся со всеми и всех строим в клетке. Так чтол без вкусностей она не останеться.
Яйца ми и тек не едим, орехи не все. Привереда с детства. Кашки любит особенно на мясном бульоне, ну или молочные на крайний случай. Приходиться всех кормить как ее. Ну никто еще не жаловался. Правдо иногда забываю деткам яйцами по баловать или орехами

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 07, 2007, 16,13:46 »
 Моей самой старшей девушке почти 2,4 (через неделю). Кушает то же, что и все остальные, питание не меняла. Но я их и не очень-то балую ::) - каши, творог (который почти никто не ест :(), кефир, йогурт, овощи-фрукты. Мясо, яйца - изредка. Ну, естественно, зерно, всякие палочки, грызунчики и т.д. Только приходится все давать в двух мисках (а вкусняшки держать в руке или отгораживать девочку от других крыс), т.к. она ест медленно и кто-нибудь у нее все отбирает. 
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 07, 2007, 16,22:33 »
Моей старшенькой 2,1, ест она все, но ленится спускаться к миске. Принесу еду (столовая на нижнем этаже), лежит наверху в гамаке, миску видит, но не спускается. Поднесу еду к ней - съест. Спущу ее на руках - ест. А потом бодренько поднимается по решетке обратно в гамак. Лечим сердечко.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #10 : March 07, 2007, 17,12:18 »
Я Каську (она прожила до 2 лет и 9 месяцев) кормила одинаково на протяжении всей жизни (правда я никогда мясом и детским питанием не увлекалась, всегда ей давала овощи и фрукты), лишь в последнюю неделю, когда у нее стал пропадать аппетит, действительно кормила все равно чем, лишь бы съела.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 08, 2007, 11,36:09 »
Моя тоже с неохотой всегда спускаеться... видимо лень что-ли ???
У нас меню раснообразное потому что у всех трех мадам разные вкусы. А мелкая самая все не есть но отнимает у всех все причем очень нагло. так тчо вкусности у нас строго по выдаче каждому свои

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 08, 2007, 12,39:17 »
Я Каську (она прожила до 2 лет и 9 месяцев) кормила одинаково на протяжении всей жизни
У меня сейчас тоже крыса Кася, только ей 2 года и 11 месяцев. В последие пол года она питается кашками, детским питанием, йогуртами, творожками. Еще месяц назад нормально ела сухой корм, орешки, а теперь не может... Фрукты и овощи только в "мягком" виде ( всмысле перетертые). Перепелиные яйца - самое любимое лакомство.     
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #13 : March 08, 2007, 13,40:55 »
Моей Зите три года. Она категорически не ест кашу, но очень любит йогурты и детское питание с мясом. Иногда она грызёт корм. Вообще она ест мало и сильно похудела к старости. От варёного мяса тоже не отказывается, но сейчас ей уже неудобно держать еду в лапках.
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 08, 2007, 23,06:34 »
Вообще она ест мало и сильно похудела к старости.
А у меня, наоборот - кушает много, за троих, но тоже здорово похудела....
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #15 : April 04, 2007, 14,29:08 »
А может ли у пожилой крысы измениться вкус? Заметила, что Понька (1.11) стала как-то равнодушна к креветкам, хотя раньше чуть не из рук выхватывала. При этом аппетит нормальный, у общей миски активно и успешно отвоёвывает место у более молодых соседок.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : April 04, 2007, 15,03:25 »
Вкус измениться может.
У меня один из зверей после 2 лет стал отказываться от мяса, хотя раньше был большим любителем вареной курятины.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 04, 2007, 18,31:29 »
пожилую крысу кормлю вместе со всеми( овощные и мясные пюре, вареные овощи, каши),единственное - она сама не может уже влезть на полочку и в каждое кормление я ее туда подсаживаю, она кушает мягкий корм, потом грызет зерна и сползает по пандусу вниз, в наполнитель. А внизу еще висят палочки Катрин, которые она может обгрызать самостоятельно
Квакуша и компания

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #18 : April 04, 2007, 21,31:51 »
Вкусы меняются точно! Мой Марсик (8-го 2 г.2мес. будет) раньше каши Нордик обожал,а теперь почти не ест их. А вот йогурт (Активию)ел бы с утра до ночи :). Плохо стал есть овощи и фрукты. Ну фрукты еще ничего:они же сладкие, а Марс явно сластена! Зато он (ТТТ) любит дет. питание тыква с рисом и просто тыква, и я очень этому рада. Тыква же хорошо для почек и вообще! Ну и яйца перепелиные с креветками лопает. А вместо мяса стараюсь все-таки давать рыбу. Что меня удивило: купила в Ашане пшеницу  пророщенную в лоточке- и крыс её так здорово лопал! Причем молодые крысы не очень запали, а именно Марсик! Эх, знать бы точно от чего крыса дольше живет, тогда только этим и кормила бы!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Urisss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меню для пожилой крысы
« Ответ #19 : March 16, 2013, 10,13:53 »
Крыса Чушка 2г3м стала плохо есть зерно смесь ,но при этом всякие йогурты ест на ура.В последние дни схуднула и хвост стал квадратным.Расскажите как организовать ей меню чтоб и вкусно и полезно? Как готовить?