Автор Тема: глаза разного размера  (Прочитано 5183 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
глаза разного размера
« : March 10, 2007, 10,01:50 »
Не подскажете, что надо сделать (узи, рентген, врача достаточно), чтобы понять точно, что с этим крысенком:

Вообще-то он - в норме, никаких признаков болезни вроде порфирина нет)

(похожие темы находила, по ним выходит, что, может, никаких проблем и нет, и будь это мой крысенок, я бы еще пару-тройку недель не дергалась скоре всего, но ему уезжать в другой город... Очень хочется все выяснить точно, если это возможно... вопрос на самом деле в том, в какую клинику (из приличных, понятное дело) ехать - в ту, что ближе, или в ту, где есть все (включая очередь в выходной))).
Ребенок маленький (ему месяц), так что это важно.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: глаза разного размера
« Ответ #1 : March 10, 2007, 10,22:00 »
Мое мненеие дилетантское... Не нравится мне это очень...
Изнутри может быть образование в железах или в другой ткани, которое мягко говоря не всегда легко обнаружить.
Иследовать конечно надо,  вы верно заметили. Вот только чем? В УЗИ я сомневаюсь- образования слизистых бывают не одни и слишком малы для кошачих УЗИ. Есть специальные томографы грызунов, но они бешено стоят и навряд лиони есть клиниках...((
То что я сказал , это совсем не обьязательно, так что не стоит сильно волноватся. Предупрежден-значит как то вооружен...
« Последнее редактирование: March 10, 2007, 10,27:51 от ChiljaAndLilja »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #2 : March 10, 2007, 10,26:19 »
Я нашла вот эти темы:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4572.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5842.0
Кстати, у него еще одна щека больше другой).
А один врач по этой же фотографии меня пугнул, но, на сколько я понимаю, он просто ни разу такого не видел (а у кого-то было, оказывается).

..очень хочется точный диагноз любой ценой (ну, кроме здоровья зверя, понятное дело))

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 10, 2007, 10,30:48 »
Может развивается обычный абсцесс, где нибудь под ухом или челюстю... К щеке надо присмотрется.  Может быть и такое, -если крыса еще только растет, то глаза могут неравномерно расти, но потом это сгладится. Хотя на фото выпирает немного необычно
« Последнее редактирование: March 10, 2007, 10,46:17 от ChiljaAndLilja »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #4 : March 10, 2007, 10,42:46 »
В том то и дело, что я видела абцессы)) Там не щека, там пол лица больше, при этом все вполне пропорционально.
Растет, еще как растет:)
Сама я склоняюсь к мнениям, которые нашла на форуме (растет он так).

Но это тоже делитантское мнение.
Вот и хочется узнать, какие умные железки нужны, чтобы точно посмотреть, что же там у него такое... и - как-нибудь так, чтобы лишний раз его никуда не таскать (абцесс любой опытный врач должен теоретически найти без приборов...)
Про узи - да, чувствую, что тут нужно не узи... может, я и не права.
« Последнее редактирование: March 10, 2007, 11,27:02 от sonqka »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 10, 2007, 10,50:42 »
В том то и дело, что я видела абцессы)) Там не щека, там пол лица больше, при этом все вполне пропорционально.
Сама я склоняюсь к мнениям, которые нашла на форуме (растет он так).

Вот и хочется узнать, какие умные железки нужны, чтобы точно посмотреть.
Про узи - да, чувствую, что тут нужно не узи... может, я и не права.
железки очень умные )))) и самое главное дорогие. Я тоже согласен с тем мнением, что он так растет. Ну  что то  можно и с УЗИ, но думаю в районе крысиной железы  вокруг глаза, с обычним УЗИ делать нечего...
Все таки попросите при встрече с врачом, приглянутся к этому
« Последнее редактирование: March 10, 2007, 11,04:18 от ChiljaAndLilja »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #6 : March 10, 2007, 11,37:06 »
да , заметно, что не только глазик , но и мордочка скошена, а ушки вроде ровные....а вот дальше- походка , лапки, спинка...?
Я бы такого крыся прежде всего к врачу ...Это доктор должен решить- какая "железяка" ему поможет точнее диагноз поставить.
И вряд ли его стоит отправлять куда то- если это к-либо мозговое нарушение, дорога ему может сильно повредить.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #7 : March 10, 2007, 11,44:01 »
Само собой. И к врачу-то мы поедем, это понятно. И все выясним по максимуму. И с проблемами он не поедет никуда.
Просто если все в порядке (как, похоже, у всех поголовно, кто что-то писал об этой проблеме на форуме)), а мы с ним слишком перестрахуемся, хорошего хозяина потерять будет очень жалко.
А что там у него еще скошено, поди разбери), я сама первый раз заметила, что мордочка вся непропорциональная, только на фото (потом и в реале, но поначалу в упор не видела)) - это такой толстый электровеник).

А про железки - это далеко не праздный вопрос. Ближе всего к нам находится Высоких, у которой ничего под рукой нет. Так что если есть смысл делать узи или рентген, imho c месячным крысенком надо ехать туда, где направят не в другую клинику, а в соседний кабинет...  и желательно тогда, когда все принимают).

да , заметно, что не только глазик , но и мордочка скошена, а ушки вроде ровные....а вот дальше- походка , лапки, спинка...?
Я бы такого крыся прежде всего к врачу ...Это доктор должен решить- какая "железяка" ему поможет точнее диагноз поставить.
И вряд ли его стоит отправлять куда то- если это к-либо мозговое нарушение, дорога ему может сильно повредить.
« Последнее редактирование: March 10, 2007, 11,49:39 от sonqka »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #8 : March 10, 2007, 12,20:30 »
Красивый крысик, я бы такого и перекошенного взяла)))

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #9 : March 10, 2007, 12,55:34 »
Возможной хозяйке я фото посылала, ей тоже нравится))
Главное, чтобы это была особенность развития, а не паталогия)

Красивый крысик, я бы такого и перекошенного взяла)))

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 10, 2007, 13,22:18 »
Если непропорционален не только глазик, но и мордочка, то это может быть опухоль  :(
Причем не обязательно злокачественная. У людей есть вариант образования тератомы - опухоли из зародышевых тканей (слышали истории про нахождение в животе зубов, костей и т.д. ? Это оно и есть). Не знаю, возможно ли это у крыс, но, по-моему, если бы это был абсцесс, то нарушилось бы общее состояние зверя, т. к. это гнойный процесс. А злокачественная опухоль растет быстро (в таком возрасте), и тоже быстро нарушает общее состояние. По-любому, покажитесь доктору -  хуже не будет. И удачи зверенку!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : March 10, 2007, 13,34:29 »
Напоминаю - он а) растет, б)такой уже какое-то время (я старые фотографии смотрела - но тогда бы мы по любому точно никуда не поехали, т.к. он до сих пор маму сосет иногда, а тогда только ей и питался)), в)чувствует себя отлично (ттт), г) к врачу мы точно поедем.
Вообще, хорошо бы, чтобы написал что-то кто-то, кто с такой вещью реально сталкивался, а то пока в темах, где все "по-настоящему" - утешают, а тут - страсти разные:) - все-таки от этого его жизнь зависит:).
Главное - как поставить диагноз не на уровне "кажется"... надеюсь, нам для этого не понадобится объезжать кучу врачей...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #12 : March 10, 2007, 14,14:19 »
Я не сталкивалась, но похоже на внутреннюю опухоль.((( Обязательно к крысиному врачу. И лучше скорее.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : March 10, 2007, 15,08:52 »
Я бы к врачу отвезла... ничего особо страшного с крысенком от этого не случится... на улице сейчас тепло... просто мы тут гадаем, а надо бы его осмотреть, пощупать...
Такое может быть и от опухоли, и от кровоизлияния, инсульта, да мало ли отчего...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 10, 2007, 15,51:28 »
http://ratguide.com/health/figures/abscess_figure_3.php
Впечатлительным не смотреть!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #15 : March 10, 2007, 15,57:40 »
А мы только что от Журавлевой (т.е. съездили в место с узи и рентгеном;)) - сказала что-то вроде "Нечего дурью маяться, здоровый крысенок" (только вежливее;)

Зато теперь спокойно))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : March 10, 2007, 16,09:05 »
Да я вот тоже смотрю... вполне себе нормальный крысёнок. Я б сказала что это родовая травма скорее всего... у крысят часто череп деформируется при родах... а видно стало только сейчас, когда он расти начал. Здоровья и удачи малышу ;)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #17 : March 11, 2007, 07,25:59 »
Поздравляю, что все спокойно закончилось)))))))