Автор Тема: После кормления  (Прочитано 3444 раз)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
После кормления
« : March 11, 2007, 17,29:02 »
Люди добрые, подскажите, что это может быть, моя Бусинка буквально два дня назат рассталась со своими мелкими (мы раздали все 15!!!), рожденными 17го февраля. Соответственно перестали у нее молоко они сосать. Ну и буквально вчера у моей девочки в области подмышек образовались плотные комки. Водили в ветеринарку, но у нас не особо хорошие специалисты и нам попросту ничего не сказали. "Мол пройдет само, это же крысаса". Перерыла кучу литературы, но ничего не нашла. Может это молоко скопилось. Рановато мы, наверно, деток от грудей оторвали... И как же быть??? :-[
Так и живем!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: После кормления
« Ответ #1 : March 11, 2007, 17,34:43 »
В ТРИ НЕДЕЛИ?! :-X Вы на форуме зарегестрированы 27февраля... Отписались во нескольких темах... Неужели за это время нельзя было спросить, найти поиском по форуму, посмотреть на основном сайте, что крысят отрывают от мамы в пять недель?  Конечно у нее еще лактация продолжается, у нее это природой заложено.

Что тут делать? Ничего, не сцеживать же его.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #2 : March 11, 2007, 17,58:17 »
Первые два помета так же отдавали и не было проблем! Она от них дней пять назат убегать стала, ей больно было их кормить. Да и они уже около недели ели твердую пищу, а мамку "сосали" как бы для удовольствия. Позавчера даже сухари ели. Может это что другое или период локтации может увеличиться через несколько родов?
Posted on: 11-03-2007, 17:56:13
И еще вопрос, почему тогда лактируют только две груди, животик мы тщательно осматривали, там комочков нет. ???
Так и живем!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : March 11, 2007, 18,22:02 »
Первые два помета так же отдавали и не было проблем!

А два предыдущих помета были у этой же самочки?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #4 : March 11, 2007, 18,45:09 »
Мдя...

Или кого-нить из мелких обратно взять на время, или если кормилица нужна кому  ::)

Блин, ну когда уже про крыс думать начнем?!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : March 11, 2007, 19,35:24 »
Ну, вы ей в голову не заглядывали... и вряд-ли внимательно наблюдали за тем, что там такое происходит.
А в том, что она прячется от такой оравы, ничего удивительного - отдыхать-то надо; у меня сейчас тоже обе прячутся, но это не значит, что они не кормят детей, когда надо (видела, за одними даже специально следила, боялась, что мама на них забила - кормят, хотя сейчас эти крысята старше ваших))
А то, что дети начинают есть сушняк и прочую взрослую еду, вообще ничего не значит. Материнское молоко все равно полезнее по определению, и, если оно есть после трех недель, значит, оно кому-то нужно после трех недель...

Первые два помета так же отдавали и не было проблем! Она от них дней пять назат убегать стала, ей больно было их кормить. Да и они уже около недели ели твердую пищу, а мамку "сосали" как бы для удовольствия. Позавчера даже сухари ели. Может это что другое или период локтации может увеличиться через несколько родов?
Posted on: 11-03-2007, 17:56:13
И еще вопрос, почему тогда лактируют только две груди, животик мы тщательно осматривали, там комочков нет. ???

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #6 : March 11, 2007, 19,51:53 »
Купите бромокриптин и давайте крысе. Вроде по 1/6 2 раза в день.
Хотя бы чуток побродив по форуму невозможно не заметить, что ВСЕ форумчане держат малышей с мамой до 5 недель (не меньше месяца ВСЯКО!)
У вашей крысы сейчас может начаться мастит, тогда нужны будут антибиотики (какие - незнаю!) >:(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #7 : March 11, 2007, 20,28:38 »
Купите бромокриптин и давайте крысе. Вроде по 1/6 2 раза в день.

Можно, наверное, и мастодиноном (гомеопатические капли) обойтись. Он нормальную лактацию должен остановить... только пить около месяца придется.
Надо было тогда хотя бы несколько детей оставить подольше кормиться...
Три недели это ж мало совсем, они, конечно, рано есть стали, раз их было так много.
Бромокриптин в зависимости от размера - если некрупная то 1/8 таблетки  - 1 раз в день. Это сильный препарат.
При запущенном мастите хорошо если антибиотики, а то и удалять железы придется.
Естественно, что в первую очередь воспаляются те железы, где ближе лимфоузлы - под лапами. 

Помнится у моих крыс свои дети подросли до 5 недель, а я в магазине купила 3-х недельную кроху, так эти подкидыши с удовольствием еще недели две сосали пока была возможность. И крыса была не против.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #8 : March 11, 2007, 21,13:57 »
А еще, остановитесь с вязками. Хватит для малышки...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #9 : March 14, 2007, 08,21:17 »
Лрысята были у этой же самки. После каждой раздачи Бусю осматривал ветеринар, т.к. я боялась, что крысята ей причинили вред зубками, а в этот раз я обнаружила три пораненых соска и изцарапанное пузо. Комки уже прошли. Ветеринар сказала, что это из-за того, что мы ей во время беременности и кормления много молочного давали (я думала это способствует лактации, да и она сама переставала есть зерновые, только мяски, молочко, йогурт и творог). Сейчас моя доча себя чувствует хорошо, вполне жизнерадостная крыса. Я просто тревогу подняла, т.к. врач ничего толком не объяснил. С родами на год завязываем, Бусю жалко. Спасибо всем, кто проявил внимание и заботу!
Так и живем!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #10 : March 14, 2007, 08,37:13 »
Завязывайте вообще, а не на год, она уже нарожалась...

Блин, в 3 недели они ж ещё такие крохи...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #11 : March 14, 2007, 10,07:13 »
вообще завязывайте с родами. Если вы собираетесь на год, то сколько месяцев сейчас самой Бусе??? Пожалейте крысь, она может не выдержать следующих родов, тем более если это будет в возрасте около 2 лет
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #12 : March 16, 2007, 13,05:57 »
Бусинке восемь месяцев. Завязать пожалуй стоит совсем, вы правы.
Насчет первых двух пометов, мы поддерживаем связь с 70% хозяев, из первого помета детки через две недели набрали почти взрослый вес и получили одобрительные ветеринарные отзывы, правдо у 7ых появилась аллергия. Но у их папаши, нашего Перчика аллергия была сразу, как мы его взяли. Со вторым пометом было несколько трагедий, погибло трое, светлая им память, но по причине халатности хозяев. Один нализался геля для душа, двое съели отраву для крыс.(бывают идиоты, которые заводят домашних крыс и морят обычных в том же помещении. Простите, эмоции.)Так что за молодняк нечего беспокоиться. Я за них очень переживаю и регулярно созваниваюсь с их хозяевами.
Posted on: Марта 16, 2007, 12,52:47
А вот и мои любимые
http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/18.html
http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/19.html
http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/20.html
http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/21.html
Так и живем!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #13 : March 16, 2007, 13,39:20 »
А сколько это - "полный взрослый вес"? Вообще-то это что-то странное... У кого-нибудь крысята набирали "полный взрослый вес" в месяц с небольшим? По хорошему они должны еще довольно долго расти, даже если они крупненькие (просто еще крупнее вырастут - кстати, если они ни с того ни с сего остановились в развитии, так это проблема)...
Или это парни рано родившую маленькую маму догнали (в это верится)...
Ваши девочка и мальчик, кстати, сами не добрали настоящий "взрослый вес" до сих пор, вам уже об этом писали в другой теме...

Бусинке восемь месяцев. Завязать пожалуй стоит совсем, вы правы.
Насчет первых двух пометов, мы поддерживаем связь с 70% хозяев, из первого помета детки через две недели набрали почти взрослый вес и получили одобрительные ветеринарные отзывы

Да, кстати, ветеринаров грызунов нигде особо не учат лечить... Даже в Москве поначалу, на сколько я поняла, крысиные врачи "вербовались" чуть ли не из зоопарка )))).
Так что, если у вас ветеринары не завалены "грызуньей" практикой, они наверняка про правильный вес и многие крысиные болячки знают мало) И это даже не их вина).
« Последнее редактирование: March 16, 2007, 16,15:47 от sonqka »

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #14 : March 20, 2007, 12,28:29 »
Это как, через две недели - в пять недель взрослый вес чтоли? 
Может наши и вправду малого веса. Но крысюки мелкие тьфу-тьфу здоровенькие, некоторые перегнали родителе потом, а некоторые нет.
Ой, а зачем было аллергичному самцу становиться папой?  Он, точнее Буся сама, умеет открывать клетки и снаружи и изнутри. В первый раз мы этого не знали и она выбралась и удоволетворила свои сексуальные потребности. Потом просекли и стали вешать замочки. Но аллергия из первого помета проявилась пока только у одного крысенка.
А мамашке-героине здоровья! И пора с героизмом завязывать...
Спасибо. Здесь вы правы. Мы уже решили, что хватит. Да она и сама перестала особо активно вести сексуальную охоту. Конечно просит иногда, но уже значительно реже.
Posted on: 20-03-2007, 12:23:10
Или это парни рано родившую маленькую маму догнали (в это верится)...
Ваши девочка и мальчик, кстати, сами не добрали настоящий "взрослый вес" до сих пор, вам уже об этом писали в другой теме...

Да, Буся у нас и вправду маленькая, мальчишки ее очень быстро росли. Еще они просто обожали минеральную добавку, кроме нее только мяско кушали, зерна редко. Может из-за этого?
Да, кстати, ветеринаров грызунов нигде особо не учат лечить... Даже в Москве поначалу, на сколько я поняла, крысиные врачи "вербовались" чуть ли не из зоопарка )))).
Так что, если у вас ветеринары не завалены "грызуньей" практикой, они наверняка про правильный вес и многие крысиные болячки знают мало) И это даже не их вина).

Нам сказали, что наш врач только по грызунам. что-то вроде хомяковед, крысове, кроликовед и т.п. Она других животных не принимает. Но вот насчет ее компетентности не знаю.
Так и живем!