Автор Тема: Лысеет ножка  (Прочитано 1573 раз)

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лысеет ножка
« : March 19, 2007, 16,07:22 »
Друзья, очень нужен ваш совет!

Эти две сестренки-отказницы как магнитом к себе болячки тянут. :-\
Вот что обнаружилось у нашей девочки сегодня утром:

В остальном крыска в норме. У остальных никаких отклонений нет. Изменений в рационе не было.

Возможность везти куда-то далеко появится только завтра, но решили все же не пускать на самотек: сгоняли в Медведково на осмотр (в теме про тамошних врачей были все же неплохие отзывы, заодно - разведка боем). Нас посветили фиолетовой штукой, ничего не высветили, прощупали, тоже ничего, прочитали довольно длинную лекцию о грибках, кормах и аллергиях. Тетенька-врач очень милая, но в итоге точный диагноз так и не поставили, сказали посадить на "сушняк и воду", кольнуть иммунофан один раз пол-ампулы и ждать, будет ли расползаться дальше.
"Обнадежили", что если грибок, то все остальные девки уже заразились!!!  :o

Прошу общественного мнения:
1. На что больше похоже? Гриб? Клещ? Аллергия?
2. Стоит ли действительно подождать или лучше записываться на завтра в МиВ или зоопарк?

Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Лысеет ножка
« Ответ #1 : March 19, 2007, 16,18:49 »
Едиенственное, чем могу порадовать - даже если это грибок или лишай, то не факт, что у остальных будет то же самое. Нередко в клетке 2-3 крысы, а болеет лишь одна.

Я бы скорее решила, что это либо аллергия, либо грибок.
На клеща похоже меньше, там обычно еще и расчесы есть.

Везти в МиВ или куда еще можно, но вполне возможно, что вам скажут то же самое. Даже соскобы и т.п. не всегда дают ответ на вопрос.

Если не жалко портить светлую шрурку, я бы раз в день мазала эту лапу нитрофунгином (получите крысу с желтой лапой). Препарат продается в обычно аптеке, ватной палочкой макаете и мажете.

Что еще можно из безвредного - купить а зоомаге цамакс (грызунячий, с морскими водорослями, для певчих птиц - в общем почти вес равно какой) и давать на кончике ножа (мешать с едой). Вот тут только стоит выбрать менее аллергичный корм (каша на воде, йогурт без наполнителя, картофельное пюре на воде).

И еще - что давали из еды? Не было ли избытка белка? винограда или какой экзотики из фруктов?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лысеет ножка
« Ответ #2 : March 19, 2007, 16,38:51 »
Едиенственное, чем могу порадовать - даже если это грибок или лишай, то не факт, что у остальных будет то же самое.

Уже легче жить стало  :) спасиб!

Кормим стандартно - Престиж (бельгийский), витакрафт, фрукты-овощи - огурчик, яблоко, груша, детпитание тихорецкое по праздникам, ну курочка отварная иногда с косточкой...йогурт без наполнителей, орешки. В том-то и дело, что в последнее время ничего не менялось  :-\ Наполнитель тоже всю жизнь одинаковый, да и все равно у них фальшдно...

Попробуем "мазаться", Svet-lana, - насколько я поняла, хуже не будет.
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!