Автор Тема: Шкаф с сюрпризом (Малышня, будет много фоток)  (Прочитано 10593 раз)

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
Всем привет, значицца.

Вчера мы наконец обзавелись фотоаппаратом и я подумала, что настало время завести крысиный дневник.

Сперва расскажу "о нас". :D

Живём мы в Германии, городе Лейпциге. Тут у нас Генконсульство России, если кто слышал. Достопримечательность, хых.
"Мы" состоит из собственно меня, моего мужа - который немец, его собаки и моих крысей. В скором будущем у нас состоится пополнение - через три недели ждём появления на свет детёныша.
Я официально безработная, а неофициально - художник. От слова "худо". Иногда мне удаётся продать мои работы за большие деньги, но жить с этих денег пока не получается. Надеюсь, что когда-нибудь получится.
Мужа зовут Штефан, по кличке Кермит. Он официант в самом крупном боулинг-центре города, работает много, долго, и в самые нечеловеческие времена. Поэтому мы ведём исключительно совиный, или крысиный, это кому как, образ жизни. Днём спим, а ночью - ночью живём.
Собаку зовут Рен, ему 12 лет, но в голове у него заморочки и ведёт он себя как щенок. Тварь жутко умная и жутко вредная. Границы свои знает, но при наличии незнакомых людей проверяет, знают ли их эти люди. Очень хорошо умеет - и любит - действовать на нервы. Специально. В полном осознавании того, что делает. И того, что если не перестанет, прилетит по ушам.

А вот крысей... крысей у нас на данный момент времени пять. Поэтому крысы будут представлены в отдельности, а так как в фотоаппарате сели и ещё не зарядились батарейки, то не сейчас, но в скором будущем.

Первым делом скажу несколько слов о Рише, хотя её с нами уже нет.

Риша была моей первой крысой в Германии. Между ней и крысами в Новосибирске лежали года четыре-пять, и если так подумать, то я не собиралась снова заводить крыс. Но однажды, в августе 2005 получилось так, что я зашла в зоомагазин на вокзале "посмотреть". Люблю шарохаться по зоомагазинам. Не знаю, почему. Просто люблю.
На моих глазах какой-то человек покупал крысу. Крысы сидели в аквариуме - довольно просторном, должна сказать, и более менее приемлемо обустроенном. Крыс было много, они были маленькие и шустрые, и можно сказать, кишели там кишмя.
Работница магазина открыла аквариум, чтобы достать крысу для человека, протянула туда руку, взяла крысу. И в тот момент, когда она хотела достать руку с крысой обратно, из аквариума пулей вылетела другая крыса. Как-то получилось так, что на её пути оказалась я. Годами выработанный рефлекс меня не подкачал и я, сама того не заметив, крысу поймала.
Отдавать такую "находку" обратно я почему-то не пожелала, и, прихватив с собой клеточку - иначе эту конструкцию не назвать - поехала с крысой домой.

А "дома" меня ждал скандал, потому что жила я тогда в общежитии, и зверей держать там не разрешалось без особой договорённости. Договорённости у меня не было, крысу грозились выставить за дверь. В конце концов мне удалось заключить компромисс и я отправилась к ветеринару, сунув бедного зверёныша за пазуху - переноски не было.
Ветеринар осмотрел крысу, послушал сердце и лёгкие, написал справку о том, что она здорова, и мы поехали обратно.
Так у меня появилась Риша.

Заводить вторую крысу мне было запрещено, да и не особо хотелось - клетка была небольшая, на большую не было денег. Так вот и жили - после обеда приходила с учёбы, открывала клетку, садилась рисовать. Клетка стояла на шкафу, который стоял возле стола. Крысё сползало на стол и начинало воровать карандаши и кисти. Потом я варила еду, обед и ужин в одном лице, и крысё воровало содержимое тарелки.
Потом я переходила на кровать с книжкой, и крысё воровало у меня семечки и пыталось воровать носки вместе с пальцами.
Должна сказать, что Риша, которую я называла только и исключительно "Крысём, была существом весьма умным. Так как полдня она проводила на мне, она считала меня своей собственностью и даже защищала. Других людей она не любила и боялась. Если кто-то пытался её взять, она шипела и фыркала. Иногда кусалась - если человек недостаточно быстро отдёргивал руку.

Потом я познакомилась со своим М.Ч и стала всякую свободную минуту проводить у него. Крысь неизменно меня сопровождал, выглядывая из рукава или выреза, время от времени устраивая в трамвае всеобщую панику.
У Кермита Крысё жило в старой попугаечной клетке. Точнее, оно там ночевало, потому что если я не спала, то Крысё всегда было рядом. Кушало Крысё всё подряд, точнее всё, что ему удавалось украсть из моей тарелки. Зерновой корм потреблялся только в крайнем случае, когда украсть не удавалось ничего.
Потом, в октябре 2006, когда Крысю было чуть больше года, мы переехали на совместную квартиру. Так как запрет на вторую, третью, четвёртую, десятую крысу отпал, я стала пилить мужа построить крысям вольер. Пилить мне его пришлось долго, потому что у него не было ни времени, ни особой мотивации - человек он жутко ленивый.
Постройка вольера состоялась в начале ноября. Несколько дней до постройки у Риши появились первые симптомы. Задним чувством я понимала, что это рак либо мозга, либо ЦНС, ибо уже сталкивалась с таким явлением в Н-ске, но верить в это не хотела и моталась с Крысём по ветеринарам, пичкала её всякой гадостью, от которой ей становилось то лучше, то хуже.
Несколько дней после постройки вольера у нас появились ещё две крысы, Чуша и Ёжик. Риша к тому времени ещё держалась, правда, медленно но верно худела, несмотря на огромные количества потребляемого корма, витаминной пасты, и всяких лекарств. Несмотря на то, что состояние у неё было не важное, я свела крыс вместе - торопилась, чтобы Ришонок на старости лет узнал, что такое быть настоящей крысой.
Последние свои дни Риша провела в обществе Чуши и Ёжика. Они с ней спали, её грели и чистили, потому что сама она была уже очень слабая и не справлялась.
18 декабря 2006 года мы отнесли Ришу в ветклинику при университете. Было это поздней ночью, часа в два. Домой мы шли с пустой переноской, и мне было больно и грустно, но почему-то я чувствовала облегчение - теперь Крысё больше не мучается. Четыре часа до этого Крысё свалилось на бок и больше не вставало. Время от времени её сводило судорогами и она скрежетала зубами от боли. А я сидела рядом, ждала, пока Кермит прийдёт с работы, и чувствовала себя отвратительно, потому что не могла ничего сделать.

Присутствие Чуши и Ёжика, молодых, жизнерадостных крысей, очень помогло мне справится со смертью Ришонка. Как-то не получается грустить, когда к тебе тянут носы и лапы.

Напоследок - ришины фотографии.

Риша в гостях у моей матери. Ей примерно полгода.

Сентябрь 2006, один месяц перед переездом и началом её болезни.

29 ноября, две недели перед её смертью. Видно взьерошенную шерсть сосульками и общее состояние.

В следующих постах - про других крысей.
« Последнее редактирование: August 05, 2007, 05,02:04 от TheWingedShadow »
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
Ёжик
« Ответ #1 : April 14, 2007, 19,46:45 »
Ёжик. Толстое пузо с чёрным пятнышком и белый подбородок, от чего кажется, что Ёжик постоянно измазан в йогурте.

Странным совпадением, а может и велением судьбы, Ёжик родом из того же зоомага, что и Риша. Быть может, они даже родственники.
Ёжик приехала к нам к концу ноября. Несмотря на свой юный возраст - примерно четыре месяца - Ёжик уже видала виды. Из зоомага её достали люди с немецкого крысиного форума. У неё было жуткое количество клещей, и клещи изьели ей все уши, поэтому уши у неё до сих пор немного скукоженные и драные. Продавать её с клещами зоомаг не хотел, лечить тоже, поэтому народу пришлось попотеть. Клещей вывели и о крысе написали на форуме. После недолгих переговоров её определили ко мне.

Поначалу Ёжик была жутко пугливой, мелкой крысёй. Но толстое пузо с чёрным пятнышком имелось уже тогда. Мы разделили шкаф на две половины, чтобы Риша привыкла к новичкам, не соприкасаясь с ним, и Ёжик еженочно проводила погрызочные работы, чтобы поскорее попасть наверх, к Рише. Ришу она любила с первого взгляда. На дверях до сих пор следы её трудов.

Ёжик очень любит кушать. Несмотря на её толстое пузо, она всегда делает вид, что помирает от голоду, когда в шкаф ставится новая миска. Летит к ней как на крыльях и ныряет туда мордой, а задницей отпихивает остальных желающих поесть. Ещё она очень любит, когда её гладят. Она распластывается на животе, как эдакая набитая чем-то мягким шкурка, и закрывает от удовольствия глаза. Покушать и погладится - самые главные вещи в её жизни.

Вообще имя Ёжик - это сокращение. Полное имя Ёжика - Баба Йога. Назвала я её так на третий день нашего совместного проживания, потому что когда берёшь Ёжика на руки, а она не хочет, то весьма потешно выворачивается задом. А на роже у неё типичное выражение старой бабки, которую всё без исключения жутко злит.

Ёжик за проведённое у меня время выросла раза в четыре и стала почти больше Зайки, обладательницы солидного веса в полкило. Пузо у неё по прежнему толстое, но ей вроде как не мешает. Наоборот, она не пропускает ни единого случая его набить. :) А вот мордочка у неё по прежнему какая-то детская. И уши большие и круглые, как у Микки-Мауса.

Ёжик. Фотосессия 29 ноября, камерой одного знакомого. Надпись на морде "ЩАС ПОРВУ". После того, как был сделан этот кадр, Ёжик прыгнула на камеру.

Тот же день, Ёжик на моём столе, разглядывает валяющуюся внизу собаку.

Ёжик вчера. Тестирование нового фотоаппарата. Ёжик - наверху, в домике - Зайка и Нора.

Ёжик сегодня. Толстое пузо с чёрным пятнышком.

Ёжик на своём любимом месте - крыша домика на верхнем этаже. Фотография, к сожалению, плохо удалась.
« Последнее редактирование: April 14, 2007, 22,02:26 от TheWingedShadow »

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
Re: Шкаф с сюрпризом
« Ответ #2 : April 14, 2007, 21,26:18 »
Какие замечательные крысявки  и рассказы! ::) А для них специальный шкаф есть? А можно фотографию ::)
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
Чуша
« Ответ #3 : April 14, 2007, 21,58:10 »
@ Maruska:
Шкаф. Специальный. С сюрпризом. :)

Итак, продолжаем представление крысей.

Чуша. Глазки-бусинки и белый усатый нос.

Чуша к нам приехала вместе с Ёжиком. Она всего на два месяца старше, но уже вырастила 10 крысят. Как пришло к вязке, не знаю. Ко мне она попала после того, как крысят отобрали. Чуша - моя первая хаска. Может, мне и кажется, но такое ощущение, как будто она то светлеет, то темнеет. Привезли её совсем светлую, а теперь у неё ярко выраженные тёмно-серые шерстинки на спине. Глаза официально тёмно-рубиновые, но кажутся чёрными. Только когда смотреть на свету, заметно красноватый оттенок.

Чуша вообще очень интересная крыса. Во первых, она отличается от остальных своим ускоренным метаболизмом. Ест она за троих, но не толстеет, а иногда наоборот - худеет. Это меня всегда очень пугает и я начинаю пичкать её чем ни попадя. В один из таких приступов паранойи я проверяла её на паразитов. Паразитов не нашлось. Чуша длинная и стройная, но худая, кости не торчат. Кермит говорит - крыса атлетической комплекции. :)

Чуша очень подвижная и шустрая, но в тоже время очень ласковая и осторожная. Она очень любит сидеть на плече и наблюдать за миром, сидит за пазухой. Ёжик тоже сидит за пазухой, а остальные - нет. А ещё, когда её поднимаешь, она подбирает под себя лапы и висит, ожидая, пока её куда-нибудь посадят.

Она очень чувствительно реагирует на звуки. Другим хоть бы хны, а Чуша подпрыгивает и прячется при любом неожиданном шорохе или движении. Может быть, с громкими звуками у неё связаны неприятные ассоциации.
Ещё она крыса очень территориальная и лучше не совать пальцы в домик, где сидит Чуша. Особенно спросонок она хватает всё, что появляется в проёме, быстро и решительно. Даже когда даю крысам какие-нибудь вкусняшки с "доставкой на дом", пальцы надо беречь, не рязглядит и тяпнет.

Ко всему остальному это любимая крыса Кермита. Любовь эта взаимная. Она его любит даже когда он приходит с работы и от него разит алкоголем и куревом. Залазит на плечо, суёт нос в ухо, облизывает руки. Остальные крысы терпеть его не могут в таком состоянии. Да и я - человек вроде привычный, но когда Кермит пришёл с работы, стараюсь его избегать. А Чуша его любит, несмотря на всякие ароматы. :)

Как и у Ёжика, Чуша - только кличка. Полное её имя - Чудо В Перьях.

Чуша. 29 ноября. На домике - наглая морда Ёжика, которая не поместилась в кадр.

Чуша, тот же день.

Чуша на кровати. Тот же день.

Чуша на печатной машинке. Тот же день.

Сегодня. Чушу разбудили и посадили на диван, чтобы сфотографировать, но Чуша решила удрать.

Удрать ей не позволили и посадили обратно в шкаф. Там она сидела на лестнице, свесив нос, и пыталась проснутся.

В конце концов ей это надоело и она ушла бдеть в картонной коробке из-под мюсли.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 15, 2007, 11,54:32 »
TheWingedShadow, у Вас замечательные крысоньки!!!  :-*  Зачиталась и залюбовалась - оторваться не могу  :D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #5 : April 15, 2007, 12,10:09 »
Классные крыски! :)
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
Зайка
« Ответ #6 : April 15, 2007, 15,50:42 »
Итак, сегодня звезда программы - Зайка.

Зайка попала к нам относительно недавно. Кажется, в первых числах января. Точно не помню. Вообще это была длинная, не очень приятная история.
Меня мучил типичный для крысоводов синдром - "хочу ещё". Поэтому, увидев обьявление на немецком форуме, я медлить не стала и сказала - беру. Крыс было в обьявлении трое.
Как мне рассказали, организация по защите животных вызволила много крыс из квартиры, где была куча некотролированно размножившихся крыс и других зверей. Около двух месяцев эти трое жили у одной девушки из форума, которая пыталась пристроить их в хорошие руки. Крыс она не любила, на форуме была из-за морских свинок и хомяков. Потом они неделю были у другой девушки, а потом попали ко мне.
Мне привезли их вмете с клеткой "на время", потому что у меня только шкаф, а старая ришина клетка и для одной крысы маловата, не говоря уж о трёх.
Уже при передаче я поняла, что звери больные. Они чихали, кашляли, сопели носом, а у большой чёрно-белой в груди прямо так и клокотало. Я сообщила об этом женщине, которая мне их привезла, но она только отмахнулась и сказала, что это только от волнения, а вчера она их якобы  прослушивала и всё было в порядке.
Вот тут то мне надо было понять, что к чему, и либо отказаться от крыс либо заставить её сопроводить меня в ветклинику. Но неизвестно почему я этого тогда не поняла, подписала договор о передаче и отправила женщину домой.

Идти в клинику немедленно я не хотела, да и общее состояние у крыс было хорошее. Только вот носом сопели. Решили подождать два дня и понаблюдать.
Первый день крысы только и делали, что ели. Не знаю, может эти с форума там их не кормили нормально. Крысы жрали, как только что прибыв с голодного острова.
На следующий день они поняли, что еда есть всегда и никуда не денется и немного уменьшили темп её потребления. Хрипы и сопения однако не исчезли. Поэтому на третий день я понесла их в клинику.
Ветеринар долго слушала их стетоскопом, качала головой, хмыкала, вздыхала, снова качала головой. Потом определила чёрно-белую, которую я в спешке окрестила Зайкой - надо же что-то в веткарточку написать - на рентген.
На рентгене мы лицезрели запущенное до невозможности хроническое воспаление лёгких. По снимку было ясно даже и мне, что лечить это бесполезно, всё равно не вылечишь. Врачиха потдвердила мои опасения. Сказала, что будем бороться с симптомами, назначила всем троим курс байтрила. А через две недели курс преднизолона Зайке. А ещё через две недели сказала, что смысла травить крысу нет. Выписала мне Bromhexin, человеческое лекарство от кашля, и пожелала крепких нервов.

Наверно и так понятно, что после этого случая я ушла с того форума. Если люди, которые так хвалятся своим опытом и познаниями о крысах, за неделю не замечают, что крыса, извините меня, на последним издыхании - или что ещё хуже, преднамеренно скрывают это при передаче, чтобы не платить за ветеринара - это не те люди, с которыми я хочу поддерживать дальнейшие отношения.

Зайке теперь два года и три-четыре месяца. Точный её возраст неизвестен. Она одна из самых больших крыс, которые у меня были. Весит она чуть больше полкило. Вообще она была очень толстая, когда её к нам привезли. В последнее время она немного похудела, и я не знаю, радоваться мне или беспокоится. С одной стороны, меньший вес даёт меньшую нагрузку на лёгкие, а с другой стороны крыса уже не молодая и резервы ей не повредят.

Зайка крыса очень пугливая. Я полагаю, что до того, как она попала ко мне, ласки и тепла она не знала. Она не даётся в руки, но если её всё-таки поймать и вытащить из шкафа, то она становится очень ласковой. Тыкается носом в руки, в лицо, жмурит глаза, когда её гладят. Двигается она мало, ходит медленно и осторожно. Может быть, из-за того что толстая, а может старается не нагружать больные лёгкие. Подолгу лежит в углу.
Несмотря на возраст и болезнь, состояние у неё довольно хорошее. Поддерживается оно различными народными средствами.
Во первых, я регулярно проветриваю комнату, где стоит шкаф. Шкаф, как видно на фотографии, стоит у самого окна. Я заметила, что если проветрить забываю, Зайке становится хуже. Свежий воздух ей необходим.
Раз в два-три дня я разрезаю луковицу и кладу её возле шкафа на ночь. Луковые феромоны прочищают дыхательные пути. Когда я болею, я кладу луковицу возле своей кровати.
Когда Зайке хуже, я кормлю её адской смесью. Прогоняю через мясорубку лук и чеснок, добавляю мёда и немного лимонного сока, подогреваю, даю остыть. Меня лично тошнит от этой смеси, но Зайка ест её с удовольствием и ей она помогает - на следующий день кашель проходит.

В последнее время Зайка начинает сдавать. Не сильно, просто больше сидит на одном месте, подолгу не выходит из домика. Надеюсь, что она проживёт ещё хотя бы полгода, но понимаю, что с хроническим воспалением лёгких долгожителем не станешь.

Вот так её можно увидеть чаще всего.

И вот так.

А ещё она повсюду прячется.

Редко её можно застать на открытом месте.
« Последнее редактирование: April 15, 2007, 15,58:02 от TheWingedShadow »

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 15, 2007, 17,38:23 »
Красотулечки крыски!!!

а может заменить газету чем-нибудь другим? газета для них вредна, вредные вещества, содержащиеся в типографской краске, могут вызвать онкологические заболевания...
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #8 : April 15, 2007, 17,45:09 »
@ Vesna

Тех вредных веществ уже давно не содержится в типографской краске. По крайней мере, в той, которой печатают немецкие газеты.
Единственная известная мне краска, с которой крысам плохо - акриловая. Однажды Риша откопала где-то тюбик и сожрала довольно большое количество этой гадости, после чего ей очень долго было плохо.

Раньше газеты печатались другим способом и красительное вещество использовалось другое. Оно было вредным. Сейчас вредности в газетной краски уже нет.

Чем-нибудь другим газету заменить не имеет смысла, да и нечем - от опилок они чихают, тряпки они не любят и выкидывают, а на голом дереве их держать себе дороже - шкаф прийдётся выкинуть недели через две.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #9 : April 15, 2007, 19,41:03 »
Классный шкафчик)))))))))

но вот я тоже не могу представить типо краску без цинка или свинца...гм

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #10 : April 15, 2007, 19,44:02 »
Цинк или свинец, а порой и то и другое, использовались в краске раньше. Может, в России и до сих пор, не знаю.
У нас не используется. Знаю точно.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #11 : April 15, 2007, 21,51:18 »
Замечательные крыски и рассказы о них! В просто молодец! :) А шкаф - это наша мечта.......
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #12 : April 16, 2007, 00,58:48 »
Крепкого здоровья и долгой жизни Зайке! Боретесь вы с болячкой на славу, молодец.
А моча не впитывается в деревянные полочки в шкафу, или там поддончики лежат какие-нибудь?
У меня девочка просто частенько обитает на большой полке в шкафу. Сначала в уголок салфетку с наполнителем стелила, но все равно ж промакает. Додумались поставить поддончик пластмасовый с наполнителем, сейчас все в порядке. Ходит исключительно туда и запаха нет.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #13 : April 16, 2007, 15,17:27 »
А газета там для чего? :) Вот в газету и впитывается. А чистим мы шкаф каждые два-три дня. А полки лакированные, я их раз в неделю поливаю средством для мытья окон - как ни странно, помогает очень хорошо - и вытираю влажной тряпкой.

А вот деревянные домики - это вот... да. Особенно Ёжик, ленивое создание, когда спит на крыше, туда и писает.
Но их я недавно замочила на час в кипятке а потом высушила и запаха вроде бы нету... Пока.

Ещё у нас есть два туалета, куда крыси ходят по большому. На полках какашек практически нету - случается, конечно, что не добегут. :)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #14 : April 17, 2007, 00,22:29 »
Молодцы!!!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 17, 2007, 19,08:01 »
Ну местоположения я Вашего не знала, поэтому спорить о немецких газетах не стану, раз Вы уверены. Тогда да, действительно хороший вариант.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #16 : April 17, 2007, 22,26:17 »
Надо наконец закончить моё "представление" и перейти к двум обделённым прежде вниманием.

Нора и Носуха.

Эти двое попали ко мне вместе с Зайкой. Поначалу они тоже кашляли и сопели, но курс байтрила им помог, в отличие от Зайки. У Норы остался хронический ринит, но он ей особо не мешает. Так, почихивает иногда и носом сопит, но от зайкиной луковицы ей тоже лучше становится.

Когда они приехали, мне сказали, что им примерно год и три. Сейчас им должно быть примерно год и восемь. Как мне сказали, они из одного выводка. Сначала я в это не особо верила, потому что Носуха - сиам с немного неровной маркировкой, а Нора блэк айриш с аккуратненьким треугольником на груди и в белых перчатках. Но "на лицо" они очень похожи, и телосложение тоже говорит о близком родстве.
По характеру они довольно разные.

Носуха - создание норное, территориальное. Когда я их заселяла в шкаф к Чуше и Ёжику, Носуха аннектировала нижний этаж в свою пользу и не пускала туда даже Нору. Мне пришлось ставить ещё одну поилку - поилка у меня в самом низу висит - потому что Носуха никого к поилке не пускала, задиралась. Потом пообжилась, перестала.
Носуха нижний этаж до сих пор очень любит. А ещё очень любит прятаться в деревянном тоннеле.
По всей видимости, крыса она доминантная, потому что время от времени начинает задираться и нападать на мою руку, без каких-либо действий с моей стороны. Как и Чуша защищает домик, в котором сидит, не дай бог, руку внутрь засунь.
Перед тем, как устроится спать, Носуха загребает в дом всяческую газету и строит гнездо. А иной раз и вход закупоривает изнутри.
Вообще раньше я крыс сиамского окраса вблизи не видела, и Носуха была мне в новинку. Имя Носуха прилипло к ней почти сразу, отчасти из за "грязного" носа, будто она им весь день где-нибудь рылась, отчасти от того, что действительно рылась. Выражение "нос повсюду суёт" именно про неё.

Нора - почти полная противоположность. Нос, конечно, тоже везде суёт, но видимо, это у них в крови. Нора очень ласковая, нежная крыса. Она любит подолгу вылизывать и выкусывать протянутые руки, лицо - правда, тут надо быть настороже, иногда она довольно чувствительно кусает в нос или в брови. Ещё очень не любит, когда вокруг ногтей старая кожа и начинает её счищать. Иногда она так входит в пыл, что прихватывает и здоровую. Злится не получается - не специально же.
Двигается она очень потешно. Как слон. Ей присутствует какая-то странная грация, но совсем не такая, как у других крыс. Человеку она доверяет безгранично, и когда сидит на руках, то совсем не держится - полагает, что человек её уж удержит, если что. Уже неоднократно она почти падала на пол, до последнего момента уповая на то, что её подхватят и посадят обратно. Часто подскальзывается, спотыкается, падает, под ноги не смотрит, носом везде тыкается...
И чихает она очень потешно, а потом долго трёт нос руками.

Норное создание.

Из норы вылазит и нос тянет.

А вот поэтому и Носухой назвали.

Нора при любимом занятии.

Нору пытались заманить в гамак.

Сначала не очень хотела.

Но потом всё таки залезла и ткнула носом в обьектив.

А тут вот вся крысостая в сборище. Картина называется "Большой Жрач".

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #17 : April 19, 2007, 22,41:44 »
Красавицы :-*
Никого...

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #18 : April 24, 2007, 01,26:33 »
На днях от нечего делать опять фотографировала крысей.

Чуша кажет худые рёбра. Правда, это они только мне худыми кажутся... Ибо кушает Чуша за троих.

Ёжика застали за очень деликатным процессом. :D

Нора. Больше, сказать, собственно, и нечего...

Нора и Носуха наблюдают, как я достаю из пакета дропсы.

А это, значит, хищный зверь... Повесила им кусок сушёного свиного уха - для собаки иногда покупаю. Носуха его очень долго драла и грызла, все остальные почему-то не обращали внимания...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 25, 2007, 17,59:17 »
приятно читать - обстоятельно и главное с душой:)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества