Автор Тема: Собака и поезд  (Прочитано 5699 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собака и поезд
« : April 24, 2007, 19,16:08 »
Дайте пожалуйста совет - кто возил собак в поездах - метро, электричка,  обычный поезд? А то вот собираюсь летом ехать отдыхать и собаку (порода миттельшнауцер) с собой захватить. В общем, вопросы такие:
1) В метро пускают с собаками? Если порода не большая и не считается бойцовой, нужно ли намордник? Я читала в правилах, что нельзя без контейнера/сумки, но где-то слышала, что уже можно, только на коротоком поводке+намордник, да и видела пару раз собак в метро (значит пускают).
2) Пускают ли в электрички? Ни разу не ездила, поэтому ничего про них не знаю.
3) Поезд. Скорее всего едем в купе, все будет наше, т.ч. с этим нет проблем. Но - надо ли специальный билет, какие справки?
Помогите пожалуйта, наверняка у кого-то есть опыт...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Собака и поезд
« Ответ #1 : April 24, 2007, 20,03:17 »
В электрички пускают. нужно только спец билет покупать "собачий" (это не шутка), во всяком случае у нас на Савеловском направлении.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 24, 2007, 20,12:57 »
В метро иногда пускают, иногда нет. Можно через турникет пронести в сумке, миттель-шницель  ;D - не такая тяжелая собака. И не забудьте перенести через гребенку эскалатора, мало ли...  >:(

В электричке мы чаще возим собаку без билета - она у нас девочка тихая, ее под сиденьем и не видно. На самом деле лучше подстраховаться и купить билет, помнится, он не шибко дорогой.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #3 : April 24, 2007, 20,15:07 »
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ СОБАК
http://lbsharm.borda.ru/?1-7-0-00000012-000-0-0-1166054284

Хочу добавить,что перевозить в метро без переноски очень опасно! Например на эскалаторе легко может затянуть лапу,особенно при сходе!Сама имела дурость,как то вытащить из переноски собаку на эскалаторе и чуть без лапы не остались...При чём я её приподняла при сходе,а она вытянула задние лапы и одна заехала в зубья,крови было...
А ещё видела как у ребёнка нога вьехала в зубья,а знакомая была в шоке когда при ней у женщины косу затянуло в ступеньки-осталась без скальпа...Ну вот напугала тут всех...

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #4 : April 24, 2007, 20,15:42 »
Билет точно надо, справка...я переправляю крыску в Минск и я буду делать справку о её здоровье. У нас были некрупные собаки, помещались в сумку, у вас тоже не очень большая, но весит много конечно....мы делали так, сажали в сумку, проходили через турникет, заходили в вагон и там уже на коротком поводке..., в электричке ехали так же, но  в пригородной..а вот намордник обязательно :-\, даже если это болонка, на сколько я знаю.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #5 : April 24, 2007, 23,08:35 »
И в метро, и в электричке ездить с собакой можно. У меня собака не маленькая(колли), но пускают всегда, причем иногда бесплатно  :). Только в метро обязательно поводок и намордник, по крайней мере, пока проходите через турникет. Я всегда плачУ за собаку, поэтому никаких вопросов не возникало. Если собака первый раз в метро, то на эскалаторе лучше держать на руках. В электричках действительно есть билет для собак. Лучше купить, а то бывает, что контролеры ходят...
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #6 : April 25, 2007, 00,17:00 »
Куда едете?
Если поездом, то справка нужна обязательно.
Сдать на яйцеглист,(результат действителен в течении месяца), потом получить справку на выезд(справка действительна три дня). При наличие прививки от бешенства.
Если трудности, звоните мне ;)
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 26, 2007, 11,41:07 »
У нас пес-путешественник, даже на юг с нами на поезде ездил.
По своим впечатлениям:
1) В метро пускают, даже довольно крупных собак при наличии поводка и намордника. НО! Далеко не все тетеньки-контролеры. Одна нам даже какие-то правила показала, где написано, что собакам в метро нельзя. Поэтому, как я понимаю, это только их добрая воля: одна захотела - пустила, другая не захотела - не пустила. Как повезет. В переноске - можно везти без вопросов. Если без нее, то на эскалаторе собаку берите на руки.
2) С электричкой проблем никаких не было. Если едете далеко и летом - обязательно возьмите с собой миску и воду.
3) Поезд. Собаку можно везти только в СВ (если посчитают, что ваша порода декоративная). Или в купе - в этом случае должно быть согласие соседей по купе ехать с собакой (иначе не пустят) или выкупаете купе целиком, не зависимо от того, сколько народу с вами поедет.
Берете с собой:
- намордник и поводок (собака заходит в поезд, выходит из него, выходит на остановке пописать только полностью "одетая")
- миску для воды и коврик (как только вошли в купе "местный" коврик меняете на собачий, обратите на это внимаие проводника, чтобы потом не было проблем, типа "вот у вас тут шерсть"...) Собаку регулярно поите. Кормите в последний раз примерно за сутки до поезда (покакать во время стоянки пес не успеет). Немного корма возьмите с собой, будете подъезжать к месту прибытия - немножко покормите.
- справка о здоровье собаки, берете в ветеринарке (лучше своей районной, иначе могут придраться) за день до отъезда - она действует всего несколько дней. Обязательно позвоните им заранее: некоторые врачи просят обязательно показать собаку, другим достаточно ее ветпаспорта с непросроченными прививками (больше всего интересует бешенство). Когда поедете обратно, нужно будет получить такую же справку на обратный путь у местного ветеринара.
- ветпаспорт (с непросроченными прививками).
- если будете пересекать границу (например, украинскую), попросите в клубе дать вам справку, что пес не представляет породной, племенной ценности. У нас под предлогом того, что вывозим из страны ценный племенной материал, вымогали деньги.
В купе пес может находиться без поводка и намордника, но в ошейнике.
Придерживайте его, когда входит проводник, при первом требовании (на входе в поезд) покажите все справки и попросите проводника сообщать вам и длительных стоянках - вас будут выпускать на попис.
Удачи!
« Последнее редактирование: April 26, 2007, 16,05:44 от Amarilis »
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 26, 2007, 15,59:59 »
Да, и за собаку в поезде платите, как за провоз багажа  :). По крайней мере, мы именно так платили.
« Последнее редактирование: April 26, 2007, 16,03:53 от Amarilis »
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 26, 2007, 19,05:30 »
Всем огромное спасибо! Вы мне очень помогли!
Поедем летом в Башкирию, в поход. Для собаки - просто раздолье! Не могу ее дома оставить!
Надеюсь, особых проблем не будет - собака послушная, дрессированная, шерсть не лезет, купе все наше с друзьями будет, так что...  :) Племенной ценности не представляет - шерсть вся пятнами и зуба не хватает  ;).
Еще раз всем спасибо за советы!

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 27, 2007, 02,54:30 »
1. В метро не пучкают, надо чтобы собака была в сумке, с намордником и на поводке, вроде жетончик не нужен.
2. В электричку без проблем, только билет нужно обязательно купить, мы обычно на собаку детский покупаем, хотя он у меня большой:))) намордник и поводок обязательны, если без намордника могут придраться и оштрафовать.
3. В поезде конечно все сложней, но если все купе будет ваше, то тогда это легче. Билет конечно нужен. Если за границу, то там надо кучу всяких справок сделать и все нужно по времени точно подгадать, т.к. некоторые справки действуют всего 2-3 дня, а анализы на них можно неделю или 2 ждать. Обычный врач такиз справок не дает, нужно ехать в районый ветцентр, вроде так называется, там собаке нужно будет сдать множество всяких анализов и т.д. Вот так вот!!! Удачной вам поездки:)))

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #11 : April 27, 2007, 03,00:28 »
Amarilis все очень правильно написала. Мы каждое лето ездим в поход с друзьями, у которых раньше был эрдель, а теперь два (!) лабрадора. Билет нужен действительно багажный - надо предварительно взвеситься. Если собака одна не желает на весы вставать - можно взвеситься с ней, а потом - без нее, разницу предъявить. Проводники, как правило, на собак реагируют нормально, хотя, конечно, всякое бывает. Если совсем упрется по какой-то причине - нужно идти к начальнику поезда, он все разрешает (только соседи по купе действительно не должны возражать). "Наши" девушки спят вообще на диванах, только на своих одеялках, конечно. Намордники далеко не всегда требуют, но иметь их, безусловно, надо под рукой. Одна из проблем - объяснять сердобольным попутчикам, что собачкам нельзя куриных косточек и колбасных обрезков.  ;D  Ну и ловить все большие станции - хоть ночью, хоть на рассвете, это уже от расписания зависит.