Не знаю, что там высказал врач про печень, но если покапать в интернете про нарушение функции печени, то можно найти вот такую фразу с ветсайта по собакам: При нарушении выделительной работы печени или почек кожа берет на себя эту функцию, и ее выделительная способность возрастает в несколько раз.
Наблюдается выпадение шерсти, облысение, зуд, экземы, гнойники, расчесы, вылизывание, перхоть и другие поражения кожи у собак. Я же знаю несколько случаев, когда крысу лечили от паразитов и всякой инфекции, а позже вскрытие показало на печень. Я говорю, что не специалист, но здравый смысл должен же подсказывать: если до этого применялся байтрил и в конце курса выскочил абсцесс, то какого ... спрашивается этот ветеринар опять назначает байтрил, когда полезли новые гнойники. Сделайте биохимию крови и заодно общий анализ мочи. Напишите на зоофорум.ру Альшинецкому наконец. А вообще в таких случаях надо принимать пиобактериофаги, иммуномодуляторы и витамины группы B и возможно гормональное, что-то типа ветеринарного препарата как экзекан, а не закалывать антибиотиком. Тут ничего сложного пока нет и методы лечения крыс мало чем отличаются от лечения собак и кошек. Другое дело если ветеринар просто не знает от чего лечить...