Автор Тема: Рекомендация перед походом к врачу (абсце  (Прочитано 5642 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Баюна сейчас вот такая болячка, на фотке плохо видно, на нижней губе похожий "прыщ".

Думаю маленькие абсцессы: похожи на гнойные прыщи.
Дело в том, что он практически непереставая болеет. История болезни: в феврале-марте чихал, тогда прописали байтрил 10% 1 капля 2 раза в день, сколько дней поили, не помню. В конце лечения вскочил абсцесс в паховой области. Врачи вскрыли, прописали нам synulox 250 мг 1/16 таблетки 2 раза в день, 8 дней. Правда еще какое-то время оставался бугорок на месте болячки. Месяц назад появились расчесы на щеках, шее. Опять были у врача, вердикт был клещи(соскобы не брали), сделали укол (что кололи, к сожалению не знаю), через 10 дней были повторно. Врач сказал, что если расчесы пройдут, не идти 3 раз. Расчесы-то прошли. Но повылазило это.
Общее состояние крыса нормальное, весело-боевое. Ест нормально. Шерсть плохая, с залысинами, жиденьклая, но он рекс. 8 месяцев ребенку.
На мой взгляд надо брать анализы. В прошлый раз когда были с клещами я хотела сделать анализы, обосновывала тем, что Байка маленький крыс, размером с крысдевочку, худенький, шерсть плохенькая в последнее время. Но врач отговорил.

Хочу перед походом к врачу вооружиться по полной, что б лишний раз не ходить. Какие анализы сдать? Что это может быть кроме абсцесса? Какое лечение обычно назаначают при абсцессах? Что вообще они из себя представляут, от чего могут быть?
« Последнее редактирование: May 19, 2007, 13,03:49 от nenar »

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Даша, к сожалению, не могу ничего посоветовать, с абсцессами пока не сталкивалась. Но желаю Баюну поскорее избавиться от этих болячек! Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
У меня у одного крыса гнойники на хвосте+ расчесы, ему прописали доксициклин (гидрохлорид, но я купила моногидрат, он менее вредный).  Гнойники могут быть из-за внешней инфекции, которая попадает в ранку или из-за внутренней. У моего крыса явно внутренняя. Плюс я думаю надо повышать иммунитет, поэтом я даю еще ликопид. Он дорогой, зараза, но его нужно понемногу. 
Вот тут хорошая статья
http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=2
« Последнее редактирование: May 19, 2007, 15,15:27 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Низкий иммунитет, плохая печень.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юля, спасибо большое, будем лечиться конечно же...  :)

Moonlight Спасибо, хорошая статья!

DrUnk Какие-то анализы можно сделать на проверку работы печени?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вызлезло еще 2 прыща на мордочке. Кажется припухло нёбо. Ест вроде как нормально. Но я боюсь, если начнет еще больше опухать?  Как жаль что вчера не сьездила к врачу, сегоня врача нет. Из антибиотиков у нас остался synulox и байтрил. Но байтрил где-то февральский, хранился в комнатной температуре.

Что посоветуете?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
плохая печень.
А почему плохая печень? Печень связана с высыпанием гнойников? Насколько я понимаю никаких лекарств для крыс при плохой печени нет (не давать же им эссенциале)? Только безбелковая диета?
« Последнее редактирование: May 20, 2007, 23,09:08 от Moonlight »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Эссенциале вполне можно 1\10таб 2р\д. Печёнку пощупайте аккуратно- может увеличена.Когда печень не справляется с выведением шлаков и всякой пакости -начинается выведение через кожу. ИМХОю
 Как вариант можно дать супрастин-снимет зуд и раздражение.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совершенно верно. Если печень плохо очищает кровь, то от этого могут вылезать всякие гнойнички и расчесы-дерматиты. Диета прежде всего. А вообще очень часто ветеринары сразу начинают лечить расчесы всякими хим.препаратами и лекарствами от паразитов, а причина расчесов оказывается от плохой работы внутренних органов. Надо делать биохимический анализ крови. Ну и соответственно выводы о плохой печени можно сделать по общему состоянию крысы, в том числе и по плохой шерсти. Синулокс (synulox) грызунам не рекомендуется давать (об этом даже есть предостережение в инструкции к применению), хотя на этот счет мнения разнятся. То что непереставая болеет это вывод о низком иммунитете в сочетании с возможно плохой работой внутренних органов. Я бы в таком случае иммуностимуляторы давал бы, витаминные препараты и строгая диета. Возможно потребовалась некоторая корректировка гормональными препаратами.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Эссенциале вполне можно 1\10таб 2р\д.
Никогда не видела эссенциале в виде таблеток. Вообще-то они всегда была в виде красно-черных капсул. ::)

Печёнку пощупайте аккуратно- может увеличена. Когда печень не справляется с выведением шлаков и всякой пакости -начинается выведение через кожу. ИМХОю
 Как вариант можно дать супрастин-снимет зуд и раздражение.
Имхо, шлаки - слово из репертура наших энтузиастов на почве обдуривания лохов завлекающими методами "очищения организма".  ;D Непонятно при чем тут аллергия (супрастин?) и печень? "Шлаки" - продукты распада выводятся совсем другим органом. У крыс он обычно под хвостом.   ;)
Posted on: Мая 21, 2007, 12,51:01
Совершенно верно. Если печень плохо очищает кровь, то от этого могут вылезать всякие гнойнички и расчесы-дерматиты.
Имхо, печень у крыс может плохо работать исключительно при неправильном кормлении, скажем при ожирении или от недостатка витаминов. А вовсе ни из-за того, что она "плохо очищает кровь". Очищает от чего? Крысы же не пьют пиво, водку, кока-колу, не принимают лекарств при головной боли.

Надо делать биохимический анализ крови.
Сомневаюсь я, что наши ветеринары могут сделать корректный анализ.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Имхо, печень у крыс может плохо работать исключительно при неправильном кормлении, скажем при ожирении или от недостатка витаминов. А вовсе ни из-за того, что она "плохо очищает кровь". Очищает от чего? Крысы же не пьют пиво, водку, кока-колу, не принимают лекарств при головной боли.
печень "очищает" организм от ненужных организму хим веществ, образующихся в процессе метаболизма, т.е. не только при внеплановом попадании чего-либо вредного в организм. Когда мы кушаем, часть усваивается, а часть нет, но при этом все равно попадает в кровь. От этого печень и очищает.
Я, конечно, говорю совсем ненаучно, но разве суть не такова? Если так, то поправьте меня, пожалуйста.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще-то мои сообщения относятся к крыске автора темы nenar, которая как известно живет в Венгрии. В тоже время хочу отметить, что при наличии желания владельца, денег и времени у нас могут сделать _любой_ нужный анализ.
Posted on: Мая 21, 2007, 14,34:48
Елена, не собираюсь с Вами вступать в очередную бесполезную полемику, по-поводу того, по каким причинам у крыс может плохо работать печень и вообще какую функцию этот орган несет в организме. Если у Вас такие обширные познания в медицине, то у других и в том числе у меня , с этим дело не все так идеально. Вам же скорее всего не нужны мои рассуждения на эту тему.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сомневаюсь я, что наши ветеринары могут сделать корректный анализ.

Могут, могут. Берут кровь из венки на лапе и делают вполне себе корректно. Другой вопрос, что количество крови, которое можно за один прием взять у зверя, не всегда позволяет проверить все нужные показатели.
Кстати, и без биохимии сильные поражение печени опытный врач в состоянии определить, осмотрев и пропальпировав зверя. Ну и плюс по косвенным признакам, замеченным владельцем (белесый кал, например).
Эссенциале нашим зверям в последнее время если и назначали, то внутривенно. Вроде как при пероральном приеме эффект сомнительный (правда и вреда не будет).

С уважением, Ольга

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Вообще-то мои сообщения относятся к крыске автора темы nenar
Я думала, вы отвечаете мне. В вашем сообщении не было обращения и шло оно после моего.  ???

Posted on: Мая 21, 2007, 14,34:48
Елена, не собираюсь с Вами вступать в очередную бесполезную полемику, по-поводу того, по каким причинам у крыс может плохо работать печень
Я не понимаю причины вашего раздражения. Почему бесполезную? Больная печень - это проблема всей моей семьи и поэтому мне было бы интересно знать от чего это происходит у крыс. Две основных причины плохо работающей печени у людей - гепатит и алкоголизм.  Крысы этому не подвержены. У них не бывает гепатита, ну а спаивать крыс мы ведь никто не собираемся.  У моего крыса подобная проблема. Врач прописал ему антибиотик. А если надо лечить печень - это совершенно другое дело. Антибиотиками можно еще сильнее печень подсадить. Я хочу разобраться в вопросе, а у вас это вызывает раздражение.
« Последнее редактирование: May 21, 2007, 15,13:53 от Moonlight »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
печень "очищает" организм от ненужных организму хим веществ, образующихся в процессе метаболизма, т.е. не только при внеплановом попадании чего-либо вредного в организм.
Это правильно для людей, которые часто балуют себя излишествами. Мы же стараемся крыс не кормить вредными для них вещами. Если же мы кормим крыс тем, что не усваивается или усваивается плохо, значит надо выяснить, что это. В этом и заключается диета. Диета - это же не голодание, это сбалансированный набор полезных продуктов. Чем лечить крысу, если у нее подобные проблемы - диетой или антибиотиками? Антибиотики по моему мнению - вещь страшная.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Термины "плохая печень" и "плохо очищает кровь" включают в себя очень много понятий и причин ее _ненормальной_ работы, факторов и видов поражений печени (алкогольный и лекарственные гепатиты лишь два из многих видов ее поражений, а у крыс могут быть любые формы как и у человека, в том числе и иммуноаллергического характера) и устраивать рассуждения на эту тему нельзя в рамках этого топика и форума в целом. В интернете есть масса научных публикаций на эту тему. Поэтому я и написал  nenar свои краткие соображения в ответ на вопрос чем озадачить вета на приеме и какие анализы бы сделать. Пусть специалисты и разбираются.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это правильно для людей, которые часто балуют себя излишествами. Мы же стараемся крыс не кормить вредными для них вещами. Если же мы кормим крыс тем, что не усваивается или усваивается плохо, значит надо выяснить, что это. В этом и заключается диета. Диета - это же не голодание, это сбалансированный набор полезных продуктов. Чем лечить крысу, если у нее подобные проблемы - диетой или антибиотиками? Антибиотики по моему мнению - вещь страшная.
насколько я знаю, "вредные-лишние-ненужные" (называйте как удобно) вещества в процессе метаболизма образуются В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ и их нужно выводить. Если бы печень выводила так сказать ВНЕПЛАНОВЫЕ вещества, то зачем бы она была нужна в организме с самого начала...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем большое спасибо! Правда я все прочитала после прихода от врача =), но это не страшно, так как нас еще толком лечить не начали. Врачи, кажется, были озадачены Байкиной физиономией. Так неуверенно предположили что наверное инфекция. Прописали байтрил (10%), сказали прийти через пару дней, так как незнают(ну на мой взголяд), что делать с этими прыщами. Анализы-то они сделают, но вот в их опыте по лечению крыс я не совсем уверена. Хотя на венгерском крысином форуме в основном их советуют, мало в Венгрии крысолюбов, к сожалению... У меня сейчас два варианта действий последующих: искать других врачей, либо попробовать с этими скооперироваться. Я думаю последнее, так как врачи в целом вроде как не плохие, и крысаков к ним часто носят. Только опыта у меня мало в таких вот делах.
Итак если это проблемы печени, тогда антибиотик только вредит? Я просто хочу им позвонить сегодня и спросить об печени и антибиотике.
Да, еще об истории нашей болезни, может поможет в как нибудь выводах. Все началось с того, что один из крыс(не Боюн) начал свистеть носом, остальные почихивали. Врачи видели только свистящего Пушкина, но назначили всем для профилактики байтрил. В конце этого курса у Баюна и вскочил абсцесс в паху.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Звонила, врач сказал вряд ли печень. Назвал внешние признаки больной печени, к сожалению половину признаков не поняла, половину забыла. Тогда давать байтил?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, что там высказал врач про печень, но если покапать в интернете про нарушение функции печени, то можно найти вот такую фразу с ветсайта по собакам: При нарушении выделительной работы печени или почек кожа берет на себя эту функцию, и ее выделительная способность возрастает в несколько раз.
Наблюдается выпадение шерсти, облысение, зуд, экземы, гнойники, расчесы, вылизывание, перхоть и другие поражения кожи у собак.
Я же знаю несколько случаев, когда крысу лечили от паразитов и всякой инфекции, а позже вскрытие показало на печень. Я говорю, что не специалист, но здравый смысл должен же подсказывать: если до этого применялся байтрил и в конце курса выскочил абсцесс, то какого ... спрашивается этот ветеринар опять назначает байтрил, когда полезли новые гнойники. Сделайте биохимию крови и заодно общий анализ мочи. Напишите на зоофорум.ру Альшинецкому наконец. А вообще в таких  случаях надо принимать пиобактериофаги, иммуномодуляторы и витамины группы B и возможно гормональное, что-то типа ветеринарного препарата как экзекан, а не закалывать антибиотиком. Тут ничего сложного пока нет и методы лечения крыс мало чем отличаются от лечения собак и кошек. Другое дело если ветеринар просто не знает от чего лечить...