В общем, про то можно-нельзя везти грызунов на поезде уже на форуме было много тем, из которых стало ясно, что можно.
Сегодня о том, что можно узнали и казанские железнодорожники. Минут 20-ть работницы справочной (пока я висела на телефоне) пытались найти запрещающие правила, потом посоветовались с администратором и сказали: вообще-то нельзя, но мы не можем указать вам в каком постановлении написано "нельзя", поэтому посоветовались с администратором и она сказала "можно".
Но это только начало. Теперь мне нужно взять справку для крыса. Такого рода справки выдаются чуть ли не с согласия ветнадзора республики (нафиг это - не знаю), и по прописке владельцев. У меня прописка совсем не местная, но мы можем съездить в ветеринарку с моим молодым человеком, который мне крысей подарил и у которого я живу.
А теперь, внимание (=)), вопрос!
Чего такого пишут в этой справке? Указывается ли там имя владельца? Ну того, который пришёл в ветеринарку по своей прописке? В Москву-то поеду я с крысом, а не он....
А я первый раз еду, хочу легально всё. Волнуюсь.
P.S. Для тех, кто считает, что не стоит травмировать животное дальней дорогой:
Мы в столицу не на прогулку, а к ветеринару едем. Чтобы вовремя распознать недуг и грамотно вылечить. В Казани спецов крысиных нет, а сколько ветеринаров, столько и диагнозов получается. В общем, определённости хочется...