Автор Тема: ДЕЗ. 2 мальчика-крыса, на улице. Состояние ужасное!  (Прочитано 31428 раз)

Shinsha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю грызущих грызунов
«Жизнь - это серия ударов, которые нужно выдержать любой ценой»
Надпись на зеркале:
" Даже не надейся - это ТЫ ! "

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
Хоря украли "умные" люди  >:(  А вообще у нас договоренность - мы в субботу едем, надеемся забрать, хотя теперь животных может и выносить на улицу не будут :(
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2007, 14,02:50 от Lunchika »

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
нет слов, одни эмоции...
 :(
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребята поселились у меня, звать их теперь Тофсла и Вифсла (как тех двух странных друзей из сказки про Муми-троллей, которые были не такие как все и их никто не понимал :)) В воскресенье поедем к Малышевой, проверимся, что и как. Ребята очень шуганые, из рук вырываются, гладиться не даются. От своей первоначальной мысли попытаться сселить их со своими парнями я отказалась, они и так пережили слишком много стресса в этой жизни... Живут отдельно в трехэтажной клетке, любезно предоставленной Kika из фонда помощи. Спасибо!

Но вот проблема, которая меня очень волнует: они очень не ладят между собой :( Точнее так, то спят в обнимку, то тот который меньше (Вифсла), он более активный, не такой шуганый, очень часто обижает Тофслу, не просто показывает, кто здесь главный, а ранит его до крови... :'(
Уже было три раны на голове с рассеченной кожей, вокруг глазика тоже кусаные болячки... :-[ Я не понимаю, почему! Всю жизнь (скорее всего) прожили вместе, вместе прошли через ужасы содержания, голод, холод, операции, новый дом, не говоря уже о том, что скорее всего они братья, не смотря на разницу в размерах.. Что делать? Малышева, как всегда, посоветует кастрировать забияку, но жалко, все ж они взрослые уже.

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
А может подселить к остальным?...
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Возможно, это разборки за новую территорию - клетка-то новая. К тому же и клетка пахнет чужими для них крысами. И еще чужие крысы живут по соседству. Я так думаю, территорию разметят и успокоются...

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, будем, надеяться, что все разрешиться хорошо. В прошлые выходные возила своих парней к врачу, думала и новых ребят с ними заодно показать, засунула всех в одну переноску, и у Тофа с Вифом началась истерика, причем шипели и размахивали лапами они друг на друга, не обращая внимания, что рядом еще 4 взрослых незнакомых мужика... В общем, во избежание инфаркта пришлось их не брать с собой.

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
а если по разным клеткам отсадить? Или у вас столько клеток нет?...
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а если по разным клеткам отсадить? Или у вас столько клеток нет?...

Столько жилплощади нет!  ;D
Да я думаю, это нормальная реакция взрослых крыс, которые кроме друг друга крыс не видели и не знали, а тут такое...  :o что надо срочно территорию столбить, пока не отняли.

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Бедные мальчишки... А год назад были любопытные и дружелюбные, но сидели в малюсенькой переносочке для хомячков (((

Когда они появились у гасторбайторов, там был еще старый (или просто сильно больной) крыс-альбинос, но он уже, наверное, давно умер...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Да я думаю, это нормальная реакция взрослых крыс, которые кроме друг друга крыс не видели и не знали, а тут такое...  :o что надо срочно территорию столбить, пока не отняли.
+1
Считаю, что надо подождать пару недель, ну а дальше уже по обстоятельствам смотреть, что для них обоих будет лучше...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну хорошо, будем наблюдать. Просто очень обидно, у них же кроме друг друг нет ближе никого, а они вот так вот... :-[

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Ну хорошо, будем наблюдать. Просто очень обидно, у них же кроме друг друг нет ближе никого, а они вот так вот... :-[

Ну, не надо всё-таки зверёв очеловечивать... Они же инстинктами руководствуются, а не морально-этическими соображениями...

А в кастрации нет ничего кошмарного. Если это принесет мир в их маленький мирок...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
А в кастрации нет ничего кошмарного. Если это принесет мир в их маленький мирок...

А если не принесёт? Крысики уже перенесли по операции каждый...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда ко мне попали два братика, им было по полтора года, жили они до этого вместе. Но у меня началось черти что... один обижал другого: бил его, кусал (до крови), отнимал еду... Ничего не помогало... Я их рассадила и потом так и не смогла ссадить... Клетки их стояли рядом, а они  почти до конца жизни бесились глядя друг на дружку: шипели и кидались на клетки....  :-\
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
зато какие у ребяток прекрасные имена! и хозяйка прекрасная
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так приятно все же читать, что у мальчишек дом, не смотря ни на что :))))
По поводу сселения - подождите какое-то время, вдруг все же стрессуют просто...
В крайнем случае, найдется еще одна клеточка... ::) заодно и поилку-кормушку отдала бы
Но надеюсь, что все у вас образуется и так :)
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

HappyHappy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Go VEG !
как приятно, что есть ещё люди,  которым не всё равно , а не просто сочувствующие  hb

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все плохо! :-[ Вчера были у Малышевой: Вифсле надо заново "перешнуровывать" хвост, он плохо зарос и если снять швы - будет зиять дырка диаметром с хвост, при это процедуре хвотик станет еще чуть короче, назначили появится через месяц.
У Тофслы все гораздо хуже: прямо во время приема он начал задыхаться, его срочно отправили на кислород, потом рентген показал, что у него пневмония в предотечной стадии... Сегодня снова едем на кислород. А ще у него кератит на оба глаза и гноится пальчик на задней ноге (покусали), но это пока трогать не будем, сначала лечим легкие, иначе можем его потерять... :'(

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ближе к делу... Какая нужна помощь?