Автор Тема: Власоеды. Жуть!  (Прочитано 2735 раз)

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Власоеды. Жуть!
« : June 28, 2007, 07,10:26 »
Тему эту поднимали ни раз. Но так накипело!!!
Недели три Ульяна начала часаться, понесла я ее в ветклинику (типа лучшую в городе). Поставили аллергию на белковые продукты. Полторы недели кормила ее как сказали - мюслями и прочеми травками-яблочками! Похудели до состояния скелета, а чесаться еще хлеще стала!  А тут пару дней назад пригляделась, а в шубке какая-то б...дь бегает!!! Маленькая желто-розовая.  ??? Почитала- на власоеда похожа  :o
Обработала неостомозаном,  клетку кипятком, тряпочки- подстилку выбросила! Власоеды вроде пропали  :-\  Но белые яйца их на волосах остались! Как их вычасать от туда? Парочку раздавила, а у них звук такой, лопающийся! Вроде еще живые!!
Я сама вся чесаться начинаю, не отрицаю что на нервной почве, ибо человек брезгливай. Но развейте мои сомнения. Скажите, что на людей они не прыгаю. А то дошло до паранои, уже себя этим неостомозаном хотела обрабатывать!
Но еще большую досаду вызывает тот факт, что их врач не заметил! Ладно я слепая по жизни, и дальше носа ничего не замечаю!!! Но она могла бы какие-нибудь соскобы взять!! А то сразу аллергия!!!
Ну и бонусный вопрос. Откуда они взялись  ???  ???  ???  С другими животными не общается! В клетке чистота.  В верхней одежде к ней не подходят! В общем не знаю!!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Власоеды. Жуть!
« Ответ #1 : June 28, 2007, 07,56:37 »
Не прыгают они на людей. А вот что за наполнитель у вас в клетке? С опилок паразиты хвататься могут.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 28, 2007, 09,10:32 »
Побрызгайте фронтлайном, 2-3 пшика, у нас было такое, после прошло.

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 28, 2007, 16,09:47 »
Да, у нас опилки. Блин, они что их не обрабатывают??!!!  >:(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : June 28, 2007, 16,11:15 »
Это они предоставляют хозяевам.  :-X Если ещё будете пользоваться опилками - до употребления на несколько дней кладите в морозилку (зимой на балкон).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 28, 2007, 16,16:36 »
Не надо паниковать! Власоеды - дело житейское... Для человека не опасны, появляются переодически неизвестно, откуда... со всеми тут это случается.... Просто обработать, потом повторить...
Есть беды пострашнее...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня