Автор Тема: Про Тёму - мою чумазую и усатую дочку. А у нас гости! Фото  (Прочитано 4501 раз)

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет из Эстонии! Да и от меня с Тёмой. 
Тёму я приобрела в прошлом году, 22 декабря, почти на Рождество. В качестве подарка. До этого у меня уже жил мальчишка - Сёма, но с возрастом около 4-х лет скончался ???. Жалко конечно, но ничего не поделаешь. Расскажу вам о моей негодяйке. Этой девочке скоро год, приобрела её с Зоо магазина, как нистранно она держалась от всех своих сверстников подальше, и была совершенно одна. Стало жаль её, вот и купила себе эту чукчу. Притом, хотелось мне мальчика, а мне продавец девочку просунул, говоря и заверуя, что это мальчик. С чего бы это?  ???
Ладно. Болезней не было обнаружино (ТТТ), просто как сказал мне один очень умный человек, крысы чувствуют то, чего не чувствуем мы - люди, и отталкивают своего соплеменника если он болен или ещё что-то. Но слава богу беспокоиться мне не о чем. Дочурка здорова, с прекрасным окрасом. Брюшко себе наела и стала вовсе пышной дамой. Цвета она - чёрного, на лобике имеется три белых волосинки, словно в индийских фильмах у девушек отметинка. Ах да, у неё и пирсинг на белом животике в виде чёрного пятнышка есть. Вообщем девочка у меня загляденье. Рассказала вообще то, что считала нужным, каждый день буду рассказывать о её приключениях. Кому интересно, меня зовут Леной, мне 14 лет, родом из Эстонии. Помимо крыс занимаюсь ещё и лошадьми,  а из домашних животных есть ещё и собака и шиншилла. Намерены купить кошку. С крысами с 9-ти лет. У моего друга жила крыска, и мне очень захотелось. С приездом в Россию я всё больше и больше желала иметь это умное сущ-во. Но отец был категорично ПРОТИВ, если бы не мама, спасибо ей за это. Вообщем на мой 10-ый день Рождения родители подарили мне Сёму, а снего пошло- поехало : R.I.P. Ну да ладно, не будем о грустном.
 Спасибо, кто прочитал мой первый пост. Удачи!  hb

Несколько фотографий от Тёмы
 nogot

Ничего себе глазки у неё?  love2

« Последнее редактирование: July 15, 2007, 21,47:24 от Tjomka »

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про Тёму
« Ответ #1 : July 08, 2007, 17,05:54 »
Красавицы девочка у вас!  :) А Сема просто молодчинка, 4 года прожил, это ОЧЕНЬ много для крысы, пусть ему будет хорошо там, на радуге.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 08, 2007, 17,14:38 »
А вот и первый читатель, Спасибо большое! Тёмке я это передам, да и Сёмик - Действительно Очень Большой Молодчинка. Хоть его и нет больше на этой Земле, всё равно восхищаюсь им и люблю. Хочу сказать, что он не сам умер, его мать моя усыпила пока я в школе была - Сёма болел, я не знаю чем, но то что излечить это было невозможно - факт в действительности. :( Я тоже надеюсь, что ему хорошо - там на Радуге в солнечных лучах своей мудрости

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : July 08, 2007, 17,39:08 »
Симпатяга. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 08, 2007, 18,04:54 »
 ;DСимпатяга она поддельная, а так озорница, проказница и нахалка, которая изо рта вытаскивает лакомный кусочек  ::)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 09, 2007, 14,27:17 »
Какая крЫсавичка!
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 09, 2007, 15,35:47 »
 Славная толстушка, на бочке беленький поясок. А белая собачка на поводке чужая? Это опасно.

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 09, 2007, 17,03:35 »
Молодца! Поздаврляю с дНевничком вас! А Тёма и в правду дамочка с характером , хоть и послушная )... Желаю вам удачи и Успехов!

Кст, жду свода и крысят , думаю что точно украду у тебя из выводка девчонку  ;D...

gor4ica , отвечу за хозяйку , Белая - это Тошик , Ленин пёсик . Он тёме как страший братик  :)

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 09, 2007, 17,26:28 »
Busya
Спасибо, КрЫсавица в восторге от таких комментариев в свой адрес  ::)

gor4ica
Да, девочка расчудесная, правдо мальком когда была, тогда пояска не было, линька пришла и поясок надела  :) Про собаку - Чистое и Бесправное НЕТ - пёсик мой, очень хорошо расположен к грызунам, к Тёме относится с привеликой осторожностью. Никогда не цапнет, никогда не толкнёт. Только играет, порой даже сам побаивается эту казявку. Она маленькой была у него из лап шерсть выдёргивала, и в клетку к себе тащила.

Suzanna
Спасибо Юля! Хочешь ещё одну девчёнку?  :o Может мальчишку? С выводком я договорюсь с хозяйкой, будем колясочку покупать  ;D

;D Дочурка скушала мои деньги!!!
Сегодня, родители уехали с сестрой к бабушке, в холодильнике было пусто, они оставили мне 25 крон и умчались. Я выпустила Темофию гулять по столу, сама - же была занята своим делом. Прихожу с кухни - ни денег, ни крысы. Где все? В клетку как полагается я заглянула, но и там никого. Обошла я всю комнату, в каждый уголок заглянула - НЕТУ. Не найти её и всё. У меня Паника, т.к. ванная у нас была открыта, и дверь моей комнаты тоже, с ванны она легко могла бы пробраться в трубы и всё. Но я услышала шуршание под диваном своей комнаты. Зашла, заглянула под диван. Слава Богу - Тёма хорошо устроилась погрызывая денежку. Нда, я осталась голадать, а дочь осталась сытой. Ведь бумага не опасна, да? А вот как она со стола пробралась? Загадка для моей дырявой головы ??? Ещё озадачилась - Крысам зубы подрезать нужно? Просто до этого Сёме раза 4-5 подрезала зубы, а они всё равно отрастали и останавливались. Нужно или нет? Заранее спасибо за ответ.
Порция фотографий дочурки - сегодня  ;D

Ну, что скажите? Она любит Верховую Езду - вся в меня, в мамку  :D

Дочурка тут на малявку похожа  baby

« Последнее редактирование: July 09, 2007, 17,28:47 от Tjomka »

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про Тёму - мою чумазую и усатую дочку
« Ответ #9 : July 09, 2007, 17,40:20 »
ИИ... фотографии чудесны!... ех,чтож, будиш голодать  ;D , голодать ещё раз голодать, нет хочу девочку , надеюсь , что оин подружится потихоньку , потихоньку ,но сначала в августе я хочу приобрести  большущию клетку , большую прибольшую! ;D.Насчёт каляски , я позабочусь для тебя

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 10, 2007, 17,54:42 »
зубки подрезают, насколько я понимаю, только при каких-то патологиях... обычно крыски зубки сами стачивают, когда что-нибудь твёрдое грызут, или когда трут зубками о зубки... ты ж слышала наверняка, как иногда крыска зубками скрипит :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 12, 2007, 13,24:07 »
Юля, какая заботливая! Кошмааар :)

kiriya , слышала конечно. Спасибо за совет. Будем отрасщивать, т.к. зубы у моей дочки были большими, она практически всегда была с открытым ртом. Теперь обрезали и надеемся, что впоследний раз. На следующем этапе куплю ей камень минералов. :)

А у нас Гости!
Юля (Suzanna) уехала, отдала мне Пипу на несколько дней. Теперь Тёме не придётся скучать - подруга :).  Ничего особенного сейчас не происходит. Только вот Пипа успела куснуть мою маму так, что был крик и от чего мне пришлось подпрыгнуть до самого потолка. Есть ещё пару вопросов к опытным крысоводам.
1. Хочу свести крысу, как найти ей партнёра? И когда это лучше всего делать?
2. Гамак. Подвесила дочке в клетку гамак, а она боится его, как приучить?

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пипа и Тема это мальчик и девочка? Или две девочки?

Зачем вам "сводить" крысу?? Тут уже много раз обсуждалось это. Не надо ее вязать!
У меня больше нет крыс....

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Lahesis , две девочки.
Сводить - хочу, хочу крысят, что плохого будет если её свести, и про гамак? Ответ есть?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :-*чудное создание.
очень симпатичная крысотка :P
а вот про гамак, мой Юша тоже ни в какую не приучится к нему, не хочу и все! уже давно причем ;D
я его засунула в гамак, он аж остолбенел, и завис минуты на 3, свесил задние лапы, я клетку закрыла, он сразу сбежала из гамака. а ночью, в тихоря, пока все спали, отъел крепления ;D
« Последнее редактирование: July 12, 2007, 18,46:32 от lena_bong »
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lahesis , две девочки.
Сводить - хочу, хочу крысят, что плохого будет если её свести

То, что только ваше желание не повод для действий. Почитайте правила клубных вязок, много полезной инфы http://www.rat.ru/club/pplem.html

И про разведение http://www.rat.ru/razv.html
У меня больше нет крыс....

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А вот и я ! Как моя дочь , слушаится ... НАДЕюсь... Хотя как видно не очень .  nono Фоток я не вижу, как они с Тёмой вместе

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Lahesis , с предыдущего поста я всё поняла - разъяснили мне, но всё равно спасибо :)

lena_bong , Большое вам Спасибо!

Suzanna , дочка твоя отличненько! С Тёмой поцапались. но так сказать, дружеский поединок, с тех пор ладят. Фотографии сейчас будут :

Наша подружка - Пипа, хозяйка Suzanna

Моя дочь - Тёма

« Последнее редактирование: July 14, 2007, 23,26:09 от Tjomka »

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Какие фотографии  чудесные! ПРосто не могу - одним словом красота , такие хлазёенки , такие ляля , просто девушки !
Ну думаю они так разьесняли кто главный , думаю так , ведь всё таки привыкли так ингда видется , а тут вдруг и опять жить. Вот тока инетерсно кто кого, у кого характер сильней? ;D
И ещё раз спасиба за фотки , Пипа ну просто Чудо белое , красотка и глазки аш бусинки
А Тёма Прям вылетая дама в чёерном с вылупишвимися глазами и любознательной , инетелигентной Мордой ;D :-*
СпасиБа!

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Как я рада тебя видеть, точнее читать  ::)!!!
Пипа начала первой бороться, правдо Тёма преследовала её везде  ;D .
Спасибо за фотографии, завтро пойдём с ними гулять, ещё фотографии появятся :)