Автор Тема: недобрая крыска  (Прочитано 2877 раз)

canfly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
недобрая крыска
« : July 16, 2007, 23,06:04 »
Вот купили крыску. Очень красивая девочка, голубая с белым брюшком и двумя темными пятнами на спинке.Вроде ничего плохого ей не делали, разговариваем с ней, кушает хорошо по клетке бегает, палец нюхает....и кусает.Уже два случая покуса, теперб ее боимся и на руки брать и вообще...что не так?подскажите!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: недобрая крыска
« Ответ #1 : July 16, 2007, 23,12:32 »
А вы ей палец в клетке даете нюхать? Если рука в клетке, непривыкшая крыска может укусить. Это же ее территория. Мои маленькие тоже прикусывают палец, но не больно, а чуть-чуть. А ваша может еще диковата просто.
А когда на руки берете - не кусает?
Может, дать ей попривыкнуть к вам подольше, поставить ей домик, чтобы было, где прятаться и чувствовать себя в безопасности. Она в конце концов обязательно привыкнет к тому, кто ее кормит.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

canfly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 16, 2007, 23,15:37 »
первый раз она укусила когда я ее гладила в клетке...потом второй раз моего молодого человека через клетку когда он поднес палец...уверена что она не оставит свои попытки (((так странно обычно крыски добрые...а эта до крови не за что кусает(((((((живет две недели у нас. может мало?

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : July 16, 2007, 23,17:28 »
Запомните правило одно, никогда не подносите крысе палец через клетку, они немного подслеповаты, поэтому чаще всего будут принимать за еду и кусать. По этой же причине не стоит давать еду через решетку.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 16, 2007, 23,20:28 »
Видимо, она действительно диковата по характеру(( Но такие крыски тоже приучаются. Не гладьте ее к клетке, быстро доставайте и держите подольше на руках, пусть на плече сидит, когда вы за компом или что-то делаете дома, или за пазухой, в кармане. Без такого контакта она не привыкнет.
Я заметила, что крыски привыкают не сразу, даже "добрые". Нужно какое-то время, месяц-два. Но они ОБЯЗАТЕЛЬНО привыкают, если подолгу держать их на руках.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #5 : July 16, 2007, 23,21:54 »
 Не пугайтесь, это ПРОДЕТ. Не надо ее *соблазнять* предлагая палец сразу. Лучше уж ВСЮ РУКУ в клетке. Меня лысик пару раз здорово кусал и именно за палец. А мужа до сих пор, под настроение. Вот плохое оно у него с утра, может и тяпнуть! Правда меня больше не разу. Весь вопрос, откуда у вас малыш? Если из зооуголка или магазина, то просто больше времени нужно НА ПРИВЫКАНИЕ. Доверие трудно завоевывается! Только у крысолюбов заводчиков можно приобрести *ГОТОВОГО* лизунчика и РУЧНОГО крысика. Но ведь там селекция, люди не просто выводят красивых звериков, но и с хорошими *человеческими* качествами. Просто у каждого свой характер, ТЕРПЕНИЕ!!!
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 16, 2007, 23,32:06 »
надо себя перебороть... когда меня и мужа взятый из зоомага крыс кусил, я тоже боялась его... но всё равно, перебарывая себя, брала на руки, гладила... он кусаться перестал и стал очень аккуратно еду брать из рук, и я не боюсь теперь и дать что-то с пальца слизать...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : July 17, 2007, 02,26:41 »
Виварийная Забава в первый же день меня укусила два раза, ни за какую еду она меня не принимала, кусала осознанно и качественно - кровь рекой :(...
Совет мне был - решительно и спокойно брать в руку, сажать на сгиб локтя и чесать за ухом :).
Потом еще некоторое время она кусала дочку, тоже та пальцы сквозь решетку пихала :-\.
Сейчас мне даже не представить, что Забава может нас укусить... Даже сквозь решетку.
Терпение и обдуманность действий - и все будет в порядке! ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

canfly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 17, 2007, 08,35:37 »
Крыску брали из зоомагазина но там она была нормальная мы ее брали на руки все было хорошо это началось дома. То есть получается что надо еее брать на руки и ждать пока она укусит?Может руки чем то горьким намазать

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 17, 2007, 08,46:49 »
Да не укусит она вас... главное не бояться этого и осторожно на ручки брать, вы же своим страхом крыску пугаете.

Как прочитала в книге о крысах "Представьте, что к Вашему дому подходит огромная, в 20 раз больше Вас, крыса, и тянет к Вам через окно свою дрожащую лапу"

Что Вы сделаете? Правильно, будете обороняться
Не стоит бояться крыски, и уж руки мазать чем-то точно не стоит, она их должна полюбить.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #10 : July 17, 2007, 08,58:12 »
Ну, там была не ее территория, а у вас она все пометила, обжилась и теперь обороняется. А обороняется она потому, что не понимает, что вы не представляете никакой опасности). Это не агрессия.
Вообще-то нормальные заводчики приучают крысят к человеку, как только мама разрешит - на руки берут и т.п.). Крысятами, которые попадают в зоомагазин, в подавляющем большенстве случаев никто не занимался. Так что вам придется потрудиться самим)
Все получится.
Тут с пасюком общий язык нашли (http://rat.ru/forum/index.php?topic=12213.0), а у вас генетически декоративная крыса.

Крыску брали из зоомагазина но там она была нормальная мы ее брали на руки все было хорошо это началось дома. То есть получается что надо еее брать на руки и ждать пока она укусит?Может руки чем то горьким намазать

+ поищите тут темы про приручение, их много было. У вас - одна из стандартных проблем с зоомагазинными животными. В случае с девочками решаемая практически всегда, если не тянуть.

Кстати - важно - вам уже об этом писали - вне клетки она может и не кусаться совсем, если ее не пугать.
« Последнее редактирование: July 17, 2007, 09,07:26 от sonqka »

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 17, 2007, 13,56:35 »
2 недели у вас, она боится вас, ещё слишком мало времени прошло, что бы она вам доверяла, если она взята из магазина. Кто знает, как с ней там обращались, может всякие недоумки пальцы совали, пугали её.........
Попробуйте приучить её к вашему запаху, положите на пару дней, старую, к примеру, майку, с вашим запахом в клетку.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #12 : July 17, 2007, 14,03:19 »
То есть получается что надо еее брать на руки и ждать пока она укусит?
не укусит, если не испугаете. РАз уж в руки далась - это не в правилах крыс кусаться, они так не делают. может легонько прикусить не до крови за палец или за ухо - это они так играть приглашают. а до крови только когда испугается - если руку в клетку пихаете, или пальцы сквозь решетку - подумает еда.
вообще приручали взрослых очень диких крыс. Ваш случай гораздо проще. Поэтому если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотите подружиться с крыской, если вы ее любите - то вы обязательно подружитесь. Нужно только доказать ей, что руки это тепло, ласка, в них вкусняшки, они чешут спинку и играют с крыской. Изыскивайте способы!

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 22, 2007, 23,15:57 »
"Виварийная Забава в первый же день меня укусила два раза, ни за какую еду она меня не принимала, кусала осознанно и качественно - кровь рекой :(..."
(цитата)

ТА же проблема с нашей Доминохой :'( :'( :'( :'( :'( :'(......

"Совет мне был - решительно и спокойно брать в руку, сажать на сгиб локтя и чесать за ухом" (цит.)

Уже пробовали... Крыска намеренно подбегает к дочке и кусает, последний раз очень сильно пропорола ей руку >:(...    пальцы в клетку не суем... nimb292 да и кусает только дочку. Остальные три крысика ничего подобного себе не позволяют. Пробуем воспитывать.
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #14 : July 23, 2007, 00,49:07 »
И у меня Магдала, когда я ее только забрала домой, руки лизала и ласкалась. Добрейшая, милейшая, я даже не ожидала, что через некоторое время ее почему-то переклинит, и она станет кусаться ??? С ней от недолгой прогулки начинаются непонятные вещи - как сумасшедшая начинает все метить, изображая из себя собственницу :-\ .
В первый раз укусила младшую сестру, но только потому, что бабушка напугала, а сестра ее в это время взяла в руки и хотела в клетку посадить. Второй раз укусила меня, так как я случайно мимо нее руку пронесла просто :-\ .
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : July 23, 2007, 11,20:48 »
Мой Рыжик уже год и три месяца со мной живет. " Два дня назад залез ко мне на плечо и пытался меня укусить в лицо (шею и уши я закрываю).  Он позволяет гладить себя, даже пару раз я его брала за туловище и переносила на другое место. Но вот укусить открытое место на теле - это святое дело для него.  Может укусить в ногу, прикрытую халатом. Поэтому я теперь себе кладу на колени что-то, когда его из клетки выпускаю. И при этом я не вижу за ним какой-то особой агрессивности. Все это он делает, как будто считает, что мне это должно нравится.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 23, 2007, 11,37:25 »
Но я все же думаю, что если крыса кусается только в клетке, то это еще не значит, что она может укусить, будучи на руках или просто подбежать и укусить. Бывает когда кусают от страха и непривычки и со временем перестают кусаться. А бывает, что просто такой характер.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 23, 2007, 13,16:58 »
К укусу всегда надо быть готовым с зоомаговскими крысятинами.
У меня пара сейчас от заводчиков - нежнейшие создания, можно пальцы в клетку пихать сколько влезет - подойдут, понюхают, но никогда не укусят. Старшенькая - дочка купленной MarMychk-ой беременной крыси - спросонок может грызануть через прутья клетки. Ну еще моего милого кусать пытается даже при попытке погладить, он как-то по незнанию взял ее неудачно. А Софи у меня все помнит ;D.

П/с мой подобранец, Путенька (мягкких ей облачков), тоже совершенно не кусалась, когда ее подобрали возле подьезда с переломанной лапой.Зато когда принесли домой, определили в коробку (дурные тогда мы были страшно), ух она на наших пальцах и руках оторвалась. Но через месяц-другой - стала ласковой и ручной.
Так что ласка, любовь и терпение.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 24, 2007, 18,53:50 »
Даже если такой характер, то можно ведь перевоспитать?
У меня крыс из зоомагазина. Через неделю после появления в доме начала кусаться, когда я пыталась его из клетки достать.. или когда играл со мной, но тогда не сильно кусался.
До крови все равно не кусал, но ощутимо.
Пришлось отучать - отучила. Теперь не кусается.. только ночью под одеялом, когда я спать ложусь. Если руку под одеяло засунуть, то кусается прилично. Но все равно по-доброму, играючи.. :)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?