Привет, народ.
Сегодня утром, когда ко мне приезжала в гости мама, я достала Ёжика, чтобы показать, какое у неё толстое пузо... и мы заметили ЕЁ. Опухоль в районе самого нижнего правого соска, под лапой... Причём довольно таки большая, размером чуть меньше грецкого ореха.
Меня она поразила особенно потому, что я её не заметила раньше - а я каждый день как минимум один раз беру крыс на руки и общаюсь с ними, а сейчас опухоль была ощутима, даже когда просто держишь крысу в руке. Я никогда не видела, чтобы опухоль так быстро выросла. Надеялась, что абсцесс.
Сразу же позвонили ветеринару, пришли на осмотр. Она пощупала и сказала, что скорее всего не абсцесс, но точно сказать нельзя. Сказала, что возьмётся, но свободного времени нет на две недели вперёд, но сегодня кто-то позвонил и сказал, что не придёт, поэтому можно сделать сразу.
Я согласилась, ибо опыт говорит, что такие вещи лучше резать сразу, а не ждать.
Теперь Ёжик там... и после пяти мне можно будет забрать её.
Так неожиданно... Ёжик никогда ничем не болела, кроме её паразитов в зоомаговском детстве, всегда была здоровой упитанной крысой... ей даже года ещё нет! Надеюсь, всё хорошо будет...