Автор Тема: Помощь в выкармливании крысеныша. Срочно!  (Прочитано 6998 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Форумчане! Срочно нужна квалифицированная помощь по выкармливанию. Мне пришла личка, но я знаю, что в таких вопросах у нас есть свои специалисты, которые неотложно смогут оказать более реальную помощь, более конкретными советами. Вот текст, надеюсь хозяйка будет не против и будет читать и комментировать тему. Вот собственно сам текст:
Дело в том, что у меня на руках оказался маленький слепой крысёныш. Соседи разрушили крысинное гнездо, а крысят бросили умирать. Я пройти мимо этого безобразия не смогла. И забрала троих домой. К сожалению, двое крысиков умерли. Рыдала над каждым трупиком. Муж сказал, что у меня “не все дома”, что я так убиваюсь. Но ничего поделать не могу с собой. Очень крысок люблю. Так вот, остался у меня на руках один крысик, ему где-то 7-9 дней. Слепенький, почти без шерстки. Очень активный, всё время куда-то карабкается, сосёт неплохо тьфу-тьфу-тьфу. Малыша кормлю детской смесью для искусственников, разводя её в два раза гуще. Кормлю каждые 3 часа и один раз ночью. Но по ходу дела возникают вопросы, ответы на которые не знаю. Может быть вы сможете мне помочь. Мне кажется, что у крысика в желудочке есть газы. Я купила эспумизан, даю его исходя из здравого рассудка и по интуиции. Но точно не знаю как его давать. Тем не менее мне кажется, что у малышки газы постоянно появляются или не выходят до конца. Ещё одно волнение, это то, что мне кажется крысик редко какает. Нет ли у Вас информации о том, как часто должны крысята какаться. И если произошёл запор, что делать? Потом вот ещё что, боюсь, что не докармливаю или перекармливаю крысика. Нет ли у Вас сведений о том, сколько в каком возрасте должны потреблять крысята. И последнее, хотела выбрать малышке кашку, хотела Нестле для детишек от 6-ти месяцев. Но не знаю какую кашку лучше, рисовую, гречневую, пшеничную или овсянную и сколько давать за один раз, и когда начинать?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, большое спасибо за то, что помогли открыть эту тему, я как-то расстерялась и сразу не сообразила это сделать. Надеюсь, что найду здесь помощь и поддержку. Заранее всем спасибо.
Крошка крысенька, безымянная моя девочка, ты в моём сердце навсегда.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
limko, откуда Вы? Обязательно напишите в профиле. Неплохим вариантом было бы подсунуть малыша кормящей мамке. Малыши сами не умеют какать - им крыса-мама массирует, вылизывает животик. Раз Вы по ситуации его крыса-мама, то аккуратно массируйте ему животик. Это стимулирует работу кишечника малыша.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
Как малыш себя чувствует???
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Почитайте темки про выкармливание крысят - там есть практически всё, что нужно...
Эспумизан мне было велено разбавлять каплю четырьмя каплями воды и давать по капельке каждые два часа (кажется так). Но я, если честно, уже к тому времени просто каплю чистого дала и помогло...
Выкармливать лучше козьим молоком, вообще чистым, без примесей. Тогда и газов не бывает, и какает нормально.
Чтобы какал-писал регулярно (после каждого кормления) нужно делать массажик. мне удобнее всего показалось делать это послюнявленным пальцем - по часовой стрелке вкруговую и книзу (получается некая спираль). Писает нормально? Если мало - обязательно перейдите с смеси на чистое козмолоко.
В этом возрасте крысенок может съедать до 1 мл.

Удачи Вам! Откуда Вы, действительно? Москва, небось...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Зашла в ветку и удивилась, столько уже здесь сообщений! Спасибо большое за советы. При регистрации я упустила написать откуда я. Ошибку сейчас  исправлю. Я живу в Португалии. Как-то не заметила здесь любви к крысам, по крайней мере в зоомагазинах их не видела, только хомячки, шиншиллы. Ой если бы я сейчас была в России, то мне было бы гораздо легче. А то вот некоторые советы применить тяжело. К примеру эспумизан здесь под другим названием, еле нашла его. Козье молоко проблемма найти. Катетр то же не знаю как в аптеке спросить, нигде его перевод по-португальски не нашла.
Крысик жив, но меня не оставляет мысль, что газы у него не отходят. Хоть эспумизан даю, животик массирую. Когда его кормлю, вижу, что животик надувается и там, как бы в одной части молочко, а в другой, как мне кажется воздух. Или я мнительная такая? Это пугает больше всего. Массаж делаю. Писает, с моей помощью, он нормально. Какает редко. Иногда при массаже удаётся прокакать, иногда как-то один ухитряется по чуть-чуть.
О то какие у нас дела обязательно буду сообщать.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Португалия... Мдяааа... ::)

А детских смесей на козьем молоке у вас там не бывает? Это, наверное, было бы лучше. Смесь для недоношенных тоже легче переваривается, чем обычная...
Может, это не газы, а моча? Ее тоже хорошо видно в животике. Писают малявки МНОГО - хорошая такая лужица получается.
Катетер ПОДКЛЮЧИЧНЫЙ. Наверняка что-то подобное у вас используется...

Удачи!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Американские крысоводы предпочитают для выкармливания ЭСБИЛАК (Esbilac).
Страничка про выкармливание: http://www.rmca.org/Articles/orphans.htm

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
Limko, Portugal ведь член Европейского Союза, так? Спросите в аптеке именно про Катетер, это такое интернациональное слово... по английски и по немецки по крайней мере звучит одинаково.

Массировать попробуйте с детским маслом, чтобы не высыхал.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
Сил Вам и удачи!!!! Мы будем за вас держать кулачки!!!
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
limko, где именно вы в португалии?

вот что мне ответили: "козье молоко точно есть там, где делают сыры. южнее Лиссабона лучше всего заехать в Azeitão - там сыродельни через каждые пару километров.
в лиссабонских супермаркетах я точно видела в El Corte Inglês, но не уверена, не длительного ли оно хранения."
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
limko, где именно вы в португалии?

вот что мне ответили: "козье молоко точно есть там, где делают сыры. южнее Лиссабона лучше всего заехать в Azeitão - там сыродельни через каждые пару километров.
в лиссабонских супермаркетах я точно видела в El Corte Inglês, но не уверена, не длительного ли оно хранения."
runa, я живу в зоне Алгарве, это самый юг Португалии. Лиссабон от меня достаточно далеко. Я охотно верю, что в El Corte Inglêsможно найти козье молоко, но поблизости его нет. Ещё одна беда в том, что живу за городом и здесь нет автобусов, только когда у школьников есть занятия в школе. У всех машины и поэтому вот такая ситуация. Муж меня мог бы отвести в город, но у него нет времени, а самое главное желания. Он уже с момента появления у меня крысят энергично крутит пальцем у виска и говорит, что мне пора лечиться. Он вообще-то неплохой человек, но что касается этого вопроса, то мне не помощник. Я и так со слезами и скандалом заставила его привезти из ближайшей аптеки шприцы и смесь для выкармливания искусственников. На большее он не согласен. Если б мы жили в городе, то я бы конечно многое могла найти, в крайнем случае на автобусе в Фару съездить (это более крупный город, хотя и там нет El Corte Inglês).

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вам всем, зв то, что меня поддерживаете. У нас пока всё по- прежнему. Каждые 3 часа кормлю, массирую животик, крысик писает нормально, какает, но не часто. За раз выпивает по 0,5 мл детской смеси для искусственников. Причём с начала с жадностью хватает молочко, но потом уже без энтузиазма. Остатки вливаю насильно, но правильно ил это? Промываю его смоченной в воде ваточкой, потом немного смазываю растительным маслом, это пока то, что мне доступно. Всё подумываю о том какую кашу из детского питания можно применить, хочу попытаться Нестле, от 6-ти месяцев которая, но незнаю на чём остановить свой выбор: рис, пшеница или овсянка, а вот гречневой каши здесь нет и в помине. Если у кого есть на этот счёт интересные мысли, напишите пожалуйста. Как с этим вопросом решиться, пойду пешочком в близлежащую деревню, она конечно очень маленькая, но надеюсь что это уж там должно быть.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Катетер можно заранее нарисовать и показать рисунок в аптеке.
У вас все хорошо получается. Вы-молодец!Держим кулаки за вас и 3 пары маленьких крысьих кулачков моих мальчиков.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы молодец! Малыш в хороших руках, он должен выкарабкаться!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи! Вы молодец.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вряд ли стОит торопиться с кашками... Может, лучше подождать, когда откроются глазки?

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Решила попытать счастье, написала слово катетер латинскими буквами, затем нашла на сайте о Биг Бое фото катетера и распечатала на принтере. Теперь дело за малым, уговорить мужа всё это купить. Надеюсь, что завтра он поедет в город по своим делам и зайдёт в аптеку.
У нас всё по прежнему, все процедуры выполняю. Вроде бы малыш перестал дуться от газов ТТТ не сглазить.
Я не думала что могу переживать так за такую малявку.
Что касается кашек, то я вот почему о них подумала. Тощенький он, хочется, чтобы разъелся. А то на форуме такие малыши-крепыши на фотографиях, а у моего крохи рёбрышки все видны.
Всем спасибо за поддержку.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
в первом сообщении runa в третьей ссылке на сайт  Nail есть фото катетера. Может распечатаете и...? Удачи Вам и малышику!
Posted on: Августа 27, 2007, 22,12:28
мысли сходятся ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер