Уважаемые крысоводы! Нужны ваши советы. Теперь увы, не по лечению и содержанию больной крысы.
Выше перечислены симптомы рыжей кудрявой крысы Гуси.
Состояние на текущий момент: опухоль под мышкой выросла до размеров грецкого ореха. Кстати, в той же стороны, что и опухоль во рту. Опухоль во рту... Что сказать... она страшная, крысе весь рот разворотило.
На днях помертвел глаз (с той же стороны), потом там появилась какая-то язвочка, вчера язвочка лопнула, и глаз стал вытекать... НЕ вытек пока.
При этом Гуся ест. Глотает пока нормально. Она активна, скачет как молодая по клетке, даже строит свою младшую товарку. Конечно, лежит она больше. И на прогулках не так активна, как раньше. Но она хочет жить! Я уверена.
Я усыпляла крыс. Но они были в бессознательном состоянии, начинался отек легких. То есть я знала, что им остается 3-4 часа максимум, и просто хотела избавить от страданий.
Тут крыса активная! Но представьте себе 2 злокачественные огромные опухоли и вытекающий глаз...
Я не могу решиться - усыплять или нет. Прошу вас высказать мнения, как бы поступили вы.