Автор Тема: Инсекто-акарицидная пудра  (Прочитано 8600 раз)

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Инсекто-акарицидная пудра
« : September 22, 2007, 00,53:06 »
Можно ли при расчесах обработать крысика инсекто-акарицидной пудрой для декоративных домашних животных. Мне ее посоветовали в ветаптеке (ни «Барса», ни неостомазана нет, а на Фронтлайн сейчас не хватает денег  :(). Состав на упаковке не написан, нарисованы: кролик, морская свинка и крыска. Переживаю, что, умываясь и слизывая препарат, крысик может отравиться. На форуме информации по пудрам не нашла.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Инсекто-акарицидная пудра
« Ответ #1 : September 22, 2007, 01,01:14 »
А какие там действующие вещества?

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 22, 2007, 01,02:57 »
Я же написала, что состав не написан ???
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : September 22, 2007, 01,07:41 »
Ну может в инете где-то информация есть... просто не зная действующее вещество очень сложно судить о свойствах этой пудры

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 22, 2007, 01,13:35 »
Да пробовала, состава нет. Я даже на сайте вопрос расфасовщика вопрос оставила, но они молчат. А можно ли в принципе пользоваться пудрами?  Ведь пудра, как я понимаю не впитывается и не испаряется, значит остается на шерсти.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 22, 2007, 01,28:09 »
А сайт призводителя на странице с препаратами выдает ошибку. Нашла по названию только это "100 г препарата содержит (%): дельтаметрин технический 0,051; карбонат кальция (мел дезактивированный) 99,949; ", но так как нет картинки не знаю та ли это пудра или нет. Названия у пудры тоже нет, толькю ....пудра для ....
Posted on: Сентября 22, 2007, 01,26:23
Спасибо, этот сайт видела, но там нет картинки, так что не понятно о чем идет речь. Но самое главное, даже если это именно та пудра, мне ее состав ничего не говорит

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 22, 2007, 01,34:44 »
http://www.produkt.com.ua/pudra_barer.htm
Posted on: Сентября 22, 2007, 01,28:56
А название производителя?

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 22, 2007, 01,42:35 »
Это не она. Производитель украинский «Укрзооветпромпостач». Вот отсканировала этикетку.

Перевожу: «Эффективное средство для борьбы с блохами, вшами клещами и власоедами.
Применение: Припудрить всю поверхность тела животного, для повышения эффективности втереть в кожу против роста шерсти. При сильном поражении обработку повторить через 15 дней. Также необходимо обработать место содержания животного..."

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 22, 2007, 02,02:27 »
http://www.ukrzoovet.com.ua/rus/index.php?id=5&topic=69 Дельтокс-она и есть эта пудра. А на сайте http://www.pets.kharkov.com/p_prod.html#8 как раз есть эта пудра для грызунов. Думаю доверять можно, хотя у нас никто ее не применял. Все средства против паразитов по своей токсичности для теплокровных примерно одинаковы. Есть некоторые противопоказания, например фронтлайн нельзя кроликам применять. Но про эту пудру ничего такого не нашел. Следуйте инструкции к применению.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 22, 2007, 02,12:57 »
Cпасибо. Сайты эти видела. На pets оставила вопросы о "вредности" пудры, но ответа не получила. На счет Дельтокса не разобралась сразу, что это она. Достала уже вас, наверное, но ведь "мы в ответе за тех, кого приручили". Как, все таки как, по поводу слизывания пудры крысиком?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 22, 2007, 02,38:27 »
А что, точно паразиты? Может аллергия? Диета, подстилка менялась? Какой возраст, давно чешется?

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 22, 2007, 12,45:26 »
А что, точно паразиты? Может аллергия? Диета, подстилка менялась? Какой возраст, давно чешется?
Возраст 6 месяцев. Чешется + расчесы с начала августа. У врача были, анализы паразитов не показали. Грибок, диагноз - дерматомикоз.
В ветклинике сделали укол (внутримышечно) полвак ТМ + димедрол, завтра будем идти на повторный укол. Прокололи сами 7 дней катозал 0,3 мл 1 раз в день подкожно.  НО расчесы не проходят, поэтому хочу сделать обработку от паразитов, вдруг они есть, а анализ не показал.
Я тут почитала на сайте, что клещей и другую заразу можно подхватить
при прогулках, а мы на даче (в августе) выпускали крысика побегать пару раз по травке.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 22, 2007, 20,44:22 »
Сегодня купила Неостомазан. В ветаптеке инструкции не дали, т.к. взяла только 1 ампулу, сказали развести в 1 литре воды. Ампула 5 мл. Правильно?
5 мл на 1 литр воды.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 02, 2007, 23,40:18 »
Очень нужен совет. Все лечение, что писала ниже, сделали + повторно полвак ТМ (ревакцинация по назначению врача) + обработка неостомазанам (крысика и клетки). Крыс в общем-то не чешется. Новых расчесов нет, НО остался старый на котором не исчезает корочка. Крыскин старается ее снять, но только хуже делает. Сегодня пришла с работы, а он часть корочки содрал прямо с кожей (как детки на коленках), она висит частично на коже, но в основном на шерсти. Выглядит ужасно :'(. Часть корочки осталась + ранка от содранного кусочка (не кровоточит, покрыта розовой кожицей). Подскажите, как убрать эту корочку. Пробовала отмачивать перекисью, ничего не вышло, может, что-то не так делаю. ЧТО делать? ???

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #15 : October 03, 2007, 06,22:35 »
Ножничками отрезать вместе с шерстью?.. Убрать ее точно надо, цепяться же будет, опять раздерет.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 03, 2007, 13,37:23 »
Не могу точно разобрать, но мне кажется, что там корочка не просто на шерсти висит, но и на кусочке кожи. А может это просто спекшаяся кровь. Как разобрать-то?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 03, 2007, 16,53:56 »
Можно аккуратно подрезать ту часть, которая "висит на шерсти" (так, чтобы зверю было "не за что зацепиться", расчесывая болячку). А ту часть что "на кожице" лучше не трогать - заживет окончательно и сама отвалится.
С уважением, Ольга

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 03, 2007, 23,44:14 »
Немного подрезала, но кусок торчит ... цеплючий такой. Боюсь, что снова раздерет  :-[