Автор Тема: Водоплавающие крысо-девушки ))  (Прочитано 12396 раз)

Amorim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Водоплавающие крысо-девушки ))
« : September 24, 2007, 09,34:09 »
Сама крыс пока не купала.. читала, что это для них стресс и прочее.  Но вот недавно, недели две назад, приехала ко мне подруга с Дагистана, которая 6 лет держала крыс, 2 года назад.  Посоветовала она мне помимо закрытой поилки ставить им глубокую миску с водой, закрепив ее, чтобы крысы нечаянно не опрокинули.. Я немного удивилась, но подруга настояла, попросила понаблюдать, что они делать будут).

Сначала я прочно закрепила пластиковую кормушку с водой, глубина которой составляла  сантиметров 7, стенки кормушки толстые и крыскам очень удобно на них сидеть. Так что у меня началось))  :D все три дамы по очереди стали запрыгивать на стенки кормушки, задними лапами держаться за стенку, а всем туловищем ныряют в воду)) :D весь стол в брызгах, а крыски умываются, за ушками ламками моют, за шейкой водят)) а после купания у них настроение сильно поднимается и носятся они по всей клетки забавно  :D.
Вчера поставила и закрепила им литровую банку, так они в нее по пояс заныривают)) задними лапками держатся, а передними в воде)).

Кто-нибудь еще замечал такие водоплавательные привычки у своих крыс?)
Солнце светит
И растет трава,
Но тебе она не нужна.
Все не так
И все не то,
Когда дома крыска одна..

StrekozA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Водоплавающие крысо-девушки ))
« Ответ #1 : September 24, 2007, 10,00:28 »
Мы один раз пробовали купаться, но в тазике...налила водички, думала, сейчас ополосну, потом шампунчиком и промою..не тут-то было...писку стояло, как буд-то я ее топлю....после этого решила не повторять...
НО...иногда, когда чай пью, там останется немного ( он еще тепленький), она залезет носом, попьет, а потом туда лапами и давай что-то невидимое мне ловить лапками... ;D
Может действительно попробовать повесить...только вода там холодная получается...

Amorim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 24, 2007, 10,03:21 »
Я окошки и дверь закрываю..а водичку комнатной температуры наливаю.. поэтому думаю нехолодно им)..
Тем более у меня сзади дома дом сносят довольно близко стоящий.. поэтому я уже дня три окна не открываю.. так как пыльно.. да и асбест и все дела.. дом-то старый ломают.. поэтому в комнате немного даже теплее обычного.
« Последнее редактирование: September 24, 2007, 10,04:53 от Amorim »
Солнце светит
И растет трава,
Но тебе она не нужна.
Все не так
И все не то,
Когда дома крыска одна..

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #3 : September 24, 2007, 10,07:01 »
Мои девчонки воды не боятся. Правда когда купаю - пищат, но страшно им скорее от журчания. Я все хочу проэксперементировать - помыть миску глубокую собачью и дать крысам возможность с ней познакомиться :)
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 24, 2007, 10,15:04 »
Нет, такого я не замечал и слышу первый раз.
Даже самые ручные любознательные и умнейшие, ничего небоящиеся и все испробовавщие и самые изобретательные  квартиранты, никогда неитересовались купанием.
От чего  я не удивлен.
« Последнее редактирование: September 24, 2007, 10,16:46 от ChiljaAndLilja »

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : September 24, 2007, 10,42:25 »
Ой...а банка не слишком глубоко для них получается? Лапки могут соскользнуть и крыска плюхнется в воду, ещё в ушки наберется.. Нет?
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Amorim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 24, 2007, 11,40:26 »
Нет, такого я не замечал и слышу первый раз.
Даже самые ручные любознательные и умнейшие, ничего небоящиеся и все испробовавщие и самые изобретательные  квартиранты, никогда неитересовались купанием.
От чего  я не удивлен.

Немного не поняла от чего именно не удивлен? :)
Posted on: Сентября 24, 2007, 11,37:33
Ой...а банка не слишком глубоко для них получается? Лапки могут соскользнуть и крыска плюхнется в воду, ещё в ушки наберется.. Нет?

что-то неулюжести пока за девчонками не замечала.. очень они ловкие.. тем более я их на банку не сажаю, тогда бы могли растерятья и нечаянно в воду плюхнуться.. они сами расчитывают свои силы, а этому расчету я доверяю :).
Солнце светит
И растет трава,
Но тебе она не нужна.
Все не так
И все не то,
Когда дома крыска одна..

saltin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 24, 2007, 11,54:49 »

а после купания у них настроение сильно поднимается и носятся они по всей клетки забавно  :D.

я думаю, они носятся потому, что должны как следует высушиться :)

Amorim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 24, 2007, 12,05:29 »
я думаю, они носятся потому, что должны как следует высушиться :)

Может и так  :) . К сожалению, я не крысо-экстрасенс  shuffle
Солнце светит
И растет трава,
Но тебе она не нужна.
Все не так
И все не то,
Когда дома крыска одна..

ledkit

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • розовый нос
« Ответ #9 : September 24, 2007, 18,59:45 »
Я своим чушкам периодически хвосты мою. Некоторые вертятся так, что они сразу все мокрые становятся. Но я их заворачиваю в полотенце и сушу, чтобы не простудились.

safary

• Гость
« Ответ #10 : September 24, 2007, 21,24:56 »
У меня было несколько крысок. Первого Кузю я не купала вообще. Шурик и Дуська во время купания и мытья хвостов визжали и какались как из пулемета. Яшке - шерятяному- моется только хвост, и к этой процедуре он относится равнодушно. Типа, моют - хорошо. не моют - тоже хорошо. Поразил Чаки - лысик. Раньше мы ограничивались мытьем хвоста и попы. Чакитосу было пофигу. Но недавно, во время особенной жары, решила я его выкупать. К тому же очень уж он угваздокался в тот день. Сделала теплую водичку, посадила Чаню в раковину и направила на него воду из душа. И что вы думаете? этот товарищ скумекал, что к чему и начал мыться сам. Сидит так любовно свои складочки перебирает, хвост вылизывает, мордаху под струю сует а потом натирает лапками. Мы с мужем чуть рядом с раковиной не попадали. Когда Зверюга накупался, завернули его в махровую простыню и на диван, так он потом еще как младенчик из пеленок носявку высунул и кайфовал. Уж от него-то мы такой любови к воде точно не ожидали. Такого вертлявого создания еще поискать.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : September 25, 2007, 00,50:39 »
Мне сегодня рассказали, что крся моется вместе с парнем под душем, сидя у него на плече. С детства приучена - на воду ноль эмоций. Это жееесть!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #12 : September 25, 2007, 07,48:32 »
Немного не поняла от чего именно не удивлен? :)
Posted on: Сентября 24, 2007, 11,37:33
что-то неулюжести пока за девчонками не замечала.. очень они ловкие.. тем более я их на банку не сажаю, тогда бы могли растерятья и нечаянно в воду плюхнуться.. они сами расчитывают свои силы, а этому расчету я доверяю :).
Крысы не всегда рассчитывают свои силы, были случаи утопления...пожалуйста- следите за ними всегда в банке...((вдруг они играя друг друга утопят((

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #13 : September 25, 2007, 08,00:20 »
Крысы не всегда рассчитывают свои силы, были случаи утопления...пожалуйста- следите за ними всегда в банке...((вдруг они играя друг друга утопят((

Тоже самое хотела сказать. У меня крыски хоть и рассчитывают свои  силы, но иногда умудряются, лазая по клетке, шлепнуться на пол. Это же как дети :) Помнится случай был. на детской площадке ребёнок упал с высоченной горки, ударился головой об рядом стоящую лавочку, как остался жив - не ясно. Родители услышав сильный стук (то голова совершила налёт на лавку), побежали к месту происшествия. На вопрос, почему они оставили годовалого ребёнка на горке, а сами стояли аж в 4 метрах от неё и разговаривали, они ответили "У него же должен работать инстинкт самосохранения - он сам рассчитывает свои силы" Как видите, не рассчитал, к сожалению. Когда он плакал, у меня сердце рвало, так жалко мальчика было.
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #14 : September 25, 2007, 09,45:58 »
Когда у нас жарко, я ставлю в клетку мисочку с водой. Софи любит искупаться, голову под воду засовывает. А остальные только лапки в миску ставят
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #15 : September 25, 2007, 09,55:25 »
Летом в переноску воды наливала и ставила вне клетки... Младшая залезала на стенку и держась задними лапами, передними гребла водичку, как будто бы ямку пыталась вырыть... Ну то, что умываются они в водичке в такой - это да, но окунуться всеми четырьмя лапками желания не проявляли.
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 26, 2007, 14,06:45 »
Может я и поспешил в своем выводе.
Вот у нас похожую тему в июле месяца кто-то создал.
Говорит она что ее крыса очень хоршо плавает даже подводой  :o.
Для меня это звучит немного экстримально. Под водой!
Я еще понимаю там- спасение летом от жары в неглубоком тазике наполненом водой с горошками.
А тут акволангисты какие-то появились!
Может и есть какой то смысл в этом, развить такие способности к воде, но только если над этим работать. Хотя климат у нас для этого слишком опасен.
Все таки я неодобряю, не_пасюкам_плавать
У нас все в шоке были
« Последнее редактирование: September 26, 2007, 14,14:14 от ChiljaAndLilja »

jadi69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 02, 2007, 18,49:29 »
у меня дин крысик ему почти 3 месяца и он просто болдеет от воды!  однаждый взела его с собой в ванную что бы во крг погуял а сома набрала воды и лезала смотрела!  он не только не боится он еще и плавает! с вонны было сложно вытащить и есле слышит шум воды наченает пищть как резаны что бы его тута отпустили!  как выэто объясните???
фото  моей любимициhttp://foto.rambler.ru/users/mihal3/

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 02, 2007, 19,20:51 »
Низнаю, а можит иму сома вонна очинь нравицца, а не вада

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #19 : October 02, 2007, 19,50:57 »
Низнаю, а можит иму сома вонна очинь нравицца, а не вада
пять баллов  ;D ;D ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...