Автор Тема: Пахнут или не пахнут? Вот в чем вопрос.  (Прочитано 9440 раз)

Hummer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В книге про крыс написано, что они чистоплотнее кошек и что не так пахнут как хомяки и морские свинки. И если убирать за ними, регулярно чистить клетку, то запаха не будет. Но все поголовно из моих друзей знакомых при слове крыса говорил "фуууу. они же воняют ". Мне обидно. Правда ли что они сильно воняют? И пахнут ли ваши? Какой запах стоит в камнате где они живут? Подскажите пожалуйста.  ???
Жить надо с улыбкой.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пахнут или не пахнут? Вот в чем вопрос.
« Ответ #1 : September 24, 2007, 23,04:13 »
Если клетку мыть регулярно, то не пахнут почти совсем. У меня живёт 7 крыс в одной большой клетке, и начинают ощутимо пахнуть только в том случае если в комнату закрывается дверь на долгое время (ну и если лень клетку вымыть  shuffle). Если же дверь хоть чуть-чуть приоткрыта - то не пахнут. Но тут главное сквозняк не создать, если открыта дверь - то окна должны быть закрыты и наоборот. Вобщем при грамотном подходе с запахом справиться реально, особенно если крыс всего 2-3.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Hummer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 24, 2007, 23,12:59 »
Если клетку мыть регулярно, то не пахнут почти совсем. У меня живёт 7 крыс в одной большой клетке, и начинают ощутимо пахнуть только в том случае если в комнату закрывается дверь на долгое время (ну и если лень клетку вымыть  shuffle). Если же дверь хоть чуть-чуть приоткрыта - то не пахнут. Но тут главное сквозняк не создать, если открыта дверь - то окна должны быть закрыты и наоборот. Вобщем при грамотном подходе с запахом справиться реально, особенно если крыс всего 2-3.
Спасибо Олея. Мы тезки  :) У нас будут два мальчикаю Комната не очень большая, но потчи всегда дверь открыта. Думаю не проблема убирать и мыть за нами регулярно. Нас двое за ними будут ухаживать.
Жить надо с улыбкой.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : September 25, 2007, 00,18:08 »
купила на днях подавитель запаха и наш за 60 и импортнвй за 220 Какой лучше выясним эеспериментально
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #4 : September 25, 2007, 00,36:51 »
купила на днях подавитель запаха и наш за 60 и импортнвй за 220 Какой лучше выясним эеспериментально
обязательно напишите результат эксперимента, у меня запах есть, т.к. в силу обстоятельств мою клетки только в выходной, ну гамаки конечно меняю чаще, особенно плачевно дела обстоят у мальчишек, каку сходить сделать на первый этаж не лень, а писаем где угодно и как угодно :P, так что в их клетке быстрее появляется запах. Ну а от взрослой крыски при непосредственном "занюхивании" шёрстки очень вкусно пахнет мускусом, мне в любом случае, очень нравится.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : September 25, 2007, 00,46:40 »
Мне тоже актуально стало. Первая пара не пахла, а сейчас трое и вечно  на пол льют , высокая очень клетка и бумага за ней, хоть и хорошо мелованная, но видно пропитывается.Часто не наубираешьсяА а запах быстро вылезает.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 25, 2007, 06,34:36 »
Мне тоже самое "фуу, они воняют" - говорили про морских свинок. Я отвечаю обычно: " а вы клетку чистить не пробовали? Обычно помогает."
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 25, 2007, 06,55:23 »
А я слабо ощущаю крысиный запах, хотя домочадцы причитают, что им в нос ударяет, когда ко мне в комнату заглядывают. Клетка с четырьмя девченками у меня практически у подушки стоит.  Вероятно, люди с хорошо развитым обонянием назовут крысиный запах - вонью, все индивидуально.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #8 : September 25, 2007, 07,53:47 »
Мне тоже самое "фуу, они воняют" - говорили про морских свинок. Я отвечаю обычно: " а вы клетку чистить не пробовали? Обычно помогает."

Насколько я знаю морские свинки пахнут сами по себе. У них есть железы выделяющие определённый фермент, имеющий резкий запах. Моя лучшая подруга купила двух морсвинок (мальчики), клетку чистит два раза в день (очень уж она чистоплотна), но запах все равно присутствует. Он исходит от самих животинок.

Насчёт крыс могу сказать одно - они не пахнут. Нет, конечно же определённый запах присутствует, как и у любого живого существа, но неприятным его не назовёшь. Запах очень сладкий. Если регулярно убираться в клетке, мыть крысякам хвосты, правильно кормить - запаха не будет.
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : September 25, 2007, 09,51:38 »
Но все поголовно из моих друзей знакомых при слове крыса говорил "фуууу. они же воняют ". Мне обидно. Правда ли что они сильно воняют? И пахнут ли ваши? Какой запах стоит в камнате где они живут? Подскажите пожалуйста.  ???

А пусть ваши друзья закроются в одной комнате, справляют там свою нужду и не убирают: не будет запаха? У крыс нет унитазов, поэтому клетку надо чистить и запаха не будет. :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #10 : September 25, 2007, 10,18:10 »
Мои пахнут. Правда, у меня живут десять в одной комнате: 4 мальчика и 6 девочек. Клетки я мою полностью, в ванной, раз в пять дней. Мальчикам протираю пластиковые полки каждый день, девочкам протираю решетки через день. Запах есть и довольно ощутимый, как заходишь в комнату, сразу чувствуешь.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #11 : September 25, 2007, 10,46:56 »
У меня живут в Лагосе две молодые крысодевочки. Какают они только на первом этаже, в наполнитель. А вот писают почему-то на второй полке, приходится дважды в день протирать, и в свои тряпочки, их приходится стирать. Запах есть, но несильный, мне он даже нравится :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 25, 2007, 11,41:31 »
В комнате 9,5 кв.м стоит клетка с крысиная клетка и свинская. Дверь закрыта всегда - кошки. Запаха нет, убирать просто регулярно нужно. Сейчас крыска одна, раньше больше было - а запаха не было все равно :)  Сами же крысы, по-моему, медом пахнут :) А свин, кстати, пахнет сеном, вот так то :P

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #13 : September 25, 2007, 11,52:14 »
По моим наблюдениям, если зверей 1-2, и проводится регулярная уборка - при входе в такую комнату практически нет никакого запаха, если в доме десяток зверей - то при входе в квартиру чуствуется, что здесь живут звери (ну как примерно чуствуешь, что в доме живет кошка).
У меня три пацана, причем таких - где сплю там и писаю. Как человек ленивый перевела зверей на кукурузный наполнитель - его можно и три недели не менять - не пахнет, правда раз в неделю (иногда чаще) протираю пластиковые полки в клетке, меняю гамак, если даю салфетки - туалетную бумагу, тряпочки, то обязательно вытаскиваю их через пару дней - именно они по моим ощущениям сильнее всего пахнут. Лужа на полке совсем не так пахнет, нежели описанная бумага или тряпка  :-X
Иеще есть такое правило - чем больше клетка, тем реже ее надо убирать  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : September 25, 2007, 12,37:10 »
Регулярно возникают подобные темы.  ;D На мой взгляд, если крыса не нравится, как животное вообще, то всегда найдутся претензии к ней. Воняет или кусается.  >:(  Я могу сказать следующее - у меня в одной комнате стоят две клетки. В той, где живут два крыса запаха не чувствуется почти всю неделю. В той, где живет три крыса, запах начинает чувствоваться буквально на следующий день после уборки. Поэтому в этой клетке я меняю наполнитель и мою поддон через день. В клетке, где живет один крыс я меняю наполнитель каждую неделю, хотя это можно не делать. Не пахнет совсем. Пахнет у крысы высохшая моча, если крыса писала не в наполнитель и свежие каки.  :)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #15 : September 25, 2007, 16,59:34 »
Чтобы совсем не было запаха, уборку в клетке надо делать до его  появления. У меня есть график стирки гамаков, протирки полочек и генеральной уборки всей клетки, я строго придерживаюсь его, независимо от того, на сколько загрязнилась клетка, поэтому у меня совсем нет запаха от крыс. Кстати многие люди, приходящие в дом, очень удивляются, что пока не увидишь клетку, не поймешь, что у меня есть живность, тем более грызуны, вот почему-то многие считают, что они жуткие вонючки...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #16 : September 25, 2007, 17,15:15 »
У меня пахнут. Точнее, раньше пахли, когда в обеих клетках были сплошные полки (в одной еще и деревянные :(). Сейчас, когда все полочки решетчатые, запаха стало ощутимо меньше. Меняю наполнитель раз в пять дней (иногда и реже, я ленивая), к этому времени обычно уже появляется запах. В каждой одной клетке две девочки, в другой два мальчика (буквально недавно было 3...)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 25, 2007, 18,02:36 »
У меня две девки - запаха нет  :D меняю гамаки каждый день; наполнитель: опилки раз в пять дней, Катсан раз в неделю (но с ним и раз в две недели менять можно - запах все равно не появляется). Полки решетчатые.
ИМХО - девченки более чистоплотные - мальчишкам,чтоб не появлялся запах, приходилось менять в два раза чаще - гамаки дважды в день, опилки два раза в неделю. Хотя, бываю и приятны исключения - сейчас у моей мамы живет наичистоплотнейший мальчик - гамаки не пахнут никогда :) хотя, ему еще только 3 месяца - может заматереет тоже начнет лениться на первый этаж писать ходить  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Hummer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 25, 2007, 18,07:57 »
Спасибо большое за ваши ответы! :) Я все приму к сведению. Мы будем покупать большую клетку у нас двое будут. Чтоб им там хорошо было и как раз чтоб меньше запаха. Я тоже считаю если животное не нравится можно найти отговорки. Я вот не люблю кошек и меня жутко бесит их вонючая моча даже если она просто в туалете где лоток пахнет. И их легкая шерсть, которая просто ВЕЗДЕ и еще в олтичии от собачей и летает. >:( Вообщем я крысок очень люблю и мне в приницепе все равно как они пахнут, просто мы живем с мамой моего молодого человека и надо ее сторону тоже учесть.
Posted on: Сентября 25, 2007, 18,05:21
У меня две девки - запаха нет  :D меняю гамаки каждый день; наполнитель: опилки раз в пять дней, Катсан раз в неделю (но с ним и раз в две недели менять можно - запах все равно не появляется). Полки решетчатые.
ИМХО - девченки более чистоплотные - мальчишкам,чтоб не появлялся запах, приходилось менять в два раза чаще - гамаки дважды в день, опилки два раза в неделю. Хотя, бываю и приятны исключения - сейчас у моей мамы живет наичистоплотнейший мальчик - гамаки не пахнут никогда :) хотя, ему еще только 3 месяца - может заматереет тоже начнет лениться на первый этаж писать ходить  ;D

а скажите надо сыпать отдельно то по чему они ползают и копаются и отдельно в угол то (Катсан к примеру) куда будут ходить в туалет? И у вас так много гамаков что вы их меняете два раза в день? Каждый раз новые?
Жить надо с улыбкой.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 25, 2007, 18,22:48 »
Насколько я знаю морские свинки пахнут сами по себе. У них есть железы выделяющие определённый фермент, имеющий резкий запах. Моя лучшая подруга купила двух морсвинок (мальчики), клетку чистит два раза в день (очень уж она чистоплотна), но запах все равно присутствует. Он исходит от самих животинок.
Не о крысах, конечно, но все же.. У меня свин не пахнет. Мальчик. Больше года живет. Убираю раз в неделю полностью, а в течение недели подсыпаю новые опилки и туалетный угол прибираю. Именно свинского запаха - нет. Запах мочи появляется иногда, если пропущу день.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]