Автор Тема: Моё португальское чудо  (Прочитано 6679 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Моё португальское чудо
« Ответ #20 : September 29, 2007, 03,28:07 »
Наконец-то вижу Бесси! Прелесть!  nyam nyam nyam
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #21 : September 30, 2007, 07,13:03 »
А я бы сказала, что крыске на фото очень может быть 3 недели...судя по пузику...может быть три с небольшим (судя по вытянувшейся уже в норму мордочке)...
А крыски бывают с разными характерами- одни жить не могут без хозяина, чуть клетку откроишь- она уже на плече, другие полностью самодостаточны и хозяин для них как приложение к еде и уборке))...И все крыси днем спят, а ночью активны- выбирайте время общение где то на стыке, например вечером...Мои, например, в 20 часов уже не спят (в 21 у них завтрак)..

Но одно верно, что бы сделать крысу более общительной- надо чаще больше общаться, придумывать игры с ней...(а вот без домика крыске неуютно будет)

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #22 : September 30, 2007, 07,20:05 »
Ваша Бесси красавица и так,пусть она лысеет или нет - это ее не сможет испортиь!!! Желаю ей расти крепкой и обрести подругу!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 30, 2007, 13,08:21 »
А я бы сказала, что крыске на фото очень может быть 3 недели...судя по пузику...может быть три с небольшим (судя по вытянувшейся уже в норму мордочке)...
А крыски бывают с разными характерами- одни жить не могут без хозяина, чуть клетку откроишь- она уже на плече, другие полностью самодостаточны и хозяин для них как приложение к еде и уборке))...И все крыси днем спят, а ночью активны- выбирайте время общение где то на стыке, например вечером...Мои, например, в 20 часов уже не спят (в 21 у них завтрак)..

Но одно верно, что бы сделать крысу более общительной- надо чаще больше общаться, придумывать игры с ней...(а вот без домика крыске неуютно будет)

Мне всё же кажется, что на фото она выглядить взрослее своего возраста, но крыска у меня первая и сравнивать особо не с чем, только с фотками других крысок. Ну и ладно, как есть так и есть.
Просто хотелось поточнее возраст узнать, а то хозяин бывший помнит день её рождения очень приблизительно.
Кстати, на фото у неё такое очаровательное пузико, а сейчас рассматриваю её, чёй-то она мне кажется такой худенькой. Буду откармливать.
А на счёт характера, очень бы хотелось крыску ручную, ласковую.
Кстати у нас прогресс, Бесси стала спать на моей руке. Уткнётся моськой под руку, рядом с подмышкой и дрыхнет. Правда когда просыпается сразу кидается на поиски спасительной клетки. А как посажу в клетку, сразу юркнет в домик (я его обратно поставила) и только носик оттуда высовывает.

Posted on: Сентября 30, 2007, 13,02:30
Ещё раз спасибо всем за советы и поздравления.
Крошка крысенька, безымянная моя девочка, ты в моём сердце навсегда.

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 30, 2007, 13,19:57 »
Ваша Бесси красавица и так,пусть она лысеет или нет - это ее не сможет испортиь!!! Желаю ей расти крепкой и обрести подругу!
Она мне больше нравиться такая, какая сейчас, но даже если облысеет, любить меньше не стану. И вообще, посмотрю на неё, такое нежное, хрупкое, застенчивое создание. Прямо не крыска, а какое-то инопланетное существо.

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 02, 2007, 15,42:08 »
Господа-товарищи, ну что ж это получается, не крыска, а какое-то инопланетное существо мне досталось. Бесси моя трусиха, каких свет нивидывал. Сидит в своём домике и  нос оттуда показывает. Только ночью короткими перебежками добегает до кормушки с поилкой и обратно. Гулять ни в клетке, ни снаружи не желает. Беру на руки, так она уткнётся носом мне пониже подмышки и сидит там долго и тихо, там же и засыпает. Но стоит её оттуда достать, как сразу начинает рваться куда-нибудь в укромный уголок. С рук угощение не берёт, только когда около домика положу, она носик высунет, хвать вкусняшку и опять в домике скрывается. Что делать, ума ни приложу? ???

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это наше все :)
« Ответ #26 : October 02, 2007, 17,30:02 »
Я бы посоветовала одевать кофту с капюшоном или халат, и запускать крысенка туда ползать. Через некоторое время она освоится на предложенной территории (моя около недели осматривалась) и ей станет безумно интересно, что же там ЗА пределами халата... Вон Чуньку уже еле в халате удержишь, постоянно надо по крысиным делам. А еще можно попробовать завести подружку, вместе не так страшно :)
Бесси - очаровательна.
Моя крысосемья - Чуня и Юлеми
[Дрю] помню тебя, моя девочка.

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 02, 2007, 19,32:38 »
Я бы посоветовала одевать кофту с капюшоном или халат, и запускать крысенка туда ползать. Через некоторое время она освоится на предложенной территории (моя около недели осматривалась) и ей станет безумно интересно, что же там ЗА пределами халата... Вон Чуньку уже еле в халате удержишь, постоянно надо по крысиным делам. А еще можно попробовать завести подружку, вместе не так страшно :)
Бесси - очаровательна.
Спасибо, попробую халат. А подружку уже ищем, трудновато с крысками в Португалии.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #28 : October 03, 2007, 11,04:18 »
Limko,
мне кажется надо временно убрать домик. Чтобы крыска чаще была на виду и не боялась этого. Ещё подумаю как её можно приручить и напишу.

Мне вот интересно. Вы давно живёте в Португалии? Как Вы там оказались? Расскажите, если не трудно?
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #29 : October 04, 2007, 08,17:04 »
Я уже написала в ЛС пару мыслей. но сюда добавлю, мне кажется что когда у Бесси появится подружка -  она станет смелее. Все-таки одной очень страшно находиться с незнакомцами ;)
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 05, 2007, 11,50:51 »
Спасибо Chaika, активно ищу Бесси подружку, но очень непросто найти.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #31 : October 05, 2007, 16,17:34 »
Да limko ей бы подругу.Наши из зооленда шуганные были,рук не знали,а друг за другом тянулись,им так легче.Надо вам подружку,только быстрее и по возрасту примерно такую же. Бесси ваша красотка! Удачи.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 05, 2007, 21,56:02 »
Да limko ей бы подругу.Наши из зооленда шуганные были,рук не знали,а друг за другом тянулись,им так легче.Надо вам подружку,только быстрее и по возрасту примерно такую же. Бесси ваша красотка! Удачи.

Ой, а я то как хочу найти ей подружку, скорее всего возьму у того же человека, который подарил мне Бесси. У него как раз есть сейчас почти месячные крысики. Там мама-крыска black hooded, а папа-крысик hairless ( он так мне сказал), крысята кажется все на вид black hooded.
Вторую крыску хотела взять как подругу Бесси и любимую крыску для моего сынули. А у него запросы, что бы крыска была почти одноцветная и с тёмными глазками (красноватые ему не очень нравятся), а ещё лучше, чтобы дамбо. Вот в этом и проблема. Но, кажется он уже почти согласен на любую (ждать надоело).
Одна девушка обещала дамбо, но у неё неудача уже со второй крыской. У одной родились мёртвые крысята, толко одна девулька живая была, но прожила 1 день. А у сестрички этой крыски родились крысята, прожили неделю и тоже поумирали, одна девочка в живых осталась, но хозяйка решила её себе оставить. Вот сыну и надоело ждать, говорит, что на любую согласен уже.