Автор Тема: Помогите определить дозу медикамента, пожалуйста.  (Прочитано 4747 раз)

larochca

• Гость
Нам поставили диагноз: ПНЕВМОНИЯ.  :'( Сказали что очень много крысок уже умерло от этого. А нам всего 5 месяцев  :-[ Прописали нам много всего, уколы каждые 6-12 часов (Фоспренил, Кевзол), но вопрос не об этом: сказали сульфадиметоклил взять 1 таблетку развести водой и капать в рот 2 раза в день, но вот дозировка.. то ли 1 таблетка на 25 мл воды толи 1/25 часть таблетки на 25 мл воды по 0,5 мл в рот 2 раза в день.

Если кому прописывали что похожее - напишите, очень прошу.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Может быть Вам позвонить в клинику и уточнить дозировку?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Не лекарства, а прям экзотика какая-то... Ни разу не слышала
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Вы из какого города, larochca?
В какую клинику обращались?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

larochca

• Гость
Отвечаю сразу на все вопросы.
Мы из Москвы, обращались в ветклинику на 2 Рощинском проезде.
Лекарства эти все назначаются при вирусных заболеваниях.
Сульфадиметоксин (немного неверно написала в первый раз - торопилась) это аналог бисептола. Подумав,  решила что 1/25 часть таблетки это нормально для 150 грамового животного. Это в рот капаем.
Вместо Кевзола взяла Клафоран (в аптеке сказали - аналог) применяется при инфекциях дыхательных путей, расчитывается на кг веса, т.к лекарство изначально для человека.
Фоспренил вообще при вирусных инфекциях очень сильное средство.
И еще интерферон капаем в нос и глаза.
Сегодня делали первые уколы. Укол Клафорана под кожу как оказалось, болезненее чем фоспренил в мышцу.
??? Люди!! В этой клинике мне сказали что с начала года По Москве умерло от легочной инфекции уже порядка 300 крысок и всего 3-4 выздоровели. Неужели все так плохо?
Еще сказали что это все от человека идет, вирус трансформировался. К тому же это заразно, а у нас две крысы, хотя у второй симптомов не наблюдается. Пока.
:'( В общем плохо все. Берегитесь и крыс берегите.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лариса! Пожалуйста, обратитесь в другую клинику, например в "Кобру".
Если Вам действительно дорога Ваша крыска, то хотя бы позвоните туда, лучше посетите.
2-й Рощинский проезд - для меня навсегда оставил самые тяжелые воспоминания.
Ни одно мое животное там не вылечили.
« Последнее редактирование: May 25, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Ага.. Апатичная пневмония прямо..
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Лариса! Пожалуйста, обратитесь в другую клинику, например в "Кобру".
Если Вам действительно дорога Ваша крыска, то хотя бы позвоните туда, лучше посетите.
2-й Рощинский проезд - для меня навсегда оставил самые тяжелые воспоминания.
Ни одно мое животное там не вылечили.

Я бы не советовал обращаться в "Кобру", кроме тех случаев, когда нужна хирургическая операция (да и то не срочная, а плановая). По моему опыту, тамошние врачи - гораздо более сильные хирурги, чем терапевты. Валентин, конечно, хороший доктор, но он, как известно, там специализируется по птичкам, а не по грызунам.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Не лекарства, а прям экзотика какая-то... Ни разу не слышала

Кефзол - это то же самое, что цефазолин, а клафоран иначе называется цефотаксим. Оба препарата известны, внесены в госреестр лекарственных средств, так что никакой особой экзотики тут нет. Фоспренил - тоже уже довольно известный противовирусный ветпрепарат, изготовленный из натурального сырья.

Не всех же зверей лечить от "микоплазмоза" одним байтрилом...  :P
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Владимир, а вы кого тогда советуете? Насколько я знаю, неудачные примеры по лечению респираторных инфекций были у любого из известных тут врачей, к которым вы обращались со своими зверюшками. Странно, кстати, что тот же Михаил Альшинецкий иногда рекомендует Гершова, как высококлассного терапевта. У вас никакой нестыковки не происходит?
А по поводу Байтрила... Эксперименты, конечно, хорошо. Но предпочли бы вы именно на своем животном ставить эксперименты по применению человеческих препаратов? Я бы вот вряд ли такое позволила со своими девочками проводить, если бы это, не дай бог, была последняя мера. Всегда предпочитаю то, что проверено.
Вообще-то байтрил - всемирно известный препарат по лечению животных. И надо сказать, широко распространенный...
« Последнее редактирование: May 25, 2003, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Владимир, а вы кого тогда советуете? Насколько я знаю, неудачные примеры были у любого из известных тут врачей, к которым вы обращались со своими зверюшками. Странно, кстати, что тот же Михаил Альшинецкий иногда рекомендует Гершова, как высококлассного терапевта. У вас никакой нестыковки не происходит?
А по поводу Байтрила... Эксперименты, конечно, хорошо. Но предпочли бы вы именно на своем животном ставить эксперименты по применению человеческих препаратов? Я бы вот вряд ли такое позволила со своими девочками проводить, если бы это, не дай бог, была последняя мера. Всегда предпочитаю то, что проверено.
Вообще-то байтрил - всемирно известный препарат по лечению животных. И надо сказать, широко распространенный...

Ну, по порядку: я сам лечу своих зверей у Михаила Альшинецкого, раньше лечил у Валентина, когда он еще в зоопарке работал.  Несколько раз обращался в "Кобру", но там мне многое не понравилось - совершенно невменяемые цены, невозможность выбрать врача, который будет заниматься зверем, а еще и то, что там иной раз назначают лечение, не проводя лабораторных исследований, а то и вовсе не ставя диагноза.

С Гершовым ни разу не общался (очень может быть, что хороший терапевт, вполне это допускаю, но, видимо, он не часто там бывает, если за все разы моего посещения той клиники я с ним так и не столкнулся).  

Насчет человеческих препаратов - у меня есть опыт применения "человеческих" препаратов, назначенных ветеринарами моим зверям. В числе этих препаратов - цифран (ципрофлоксацин), эуфиллин, дексаметазон, доксициклин, преднизолон, лазикс, из наружных - лоринден С, хлоргексидин, и т.д., и т.п.  Но это ни в коем случае не эксперименты, а, насколько я понял, обычная практика в ветеринарии, когда в некоторых ситуациях зверям прописывают "человеческие" препараты в уменьшенных дозировках.

Что же касается байтрила - да, это известный и хорошо зарекомендовавший себя препарат, который, тем не менее, не может служить панацеей. Даже в его инструкции по применению сказано следующее: "Байтрил следует применять после бактериологического подтверждения диагноза, а также при наличии штаммов бактерий, устойчивых к другим антибиотикам. В связи с этим, перед применением Байтрила следует проверить чувствительность патогенной микрофлоры с составлением антибиотикограммы." А как его в Кобре его назначают - надеюсь, не надо рассказывать?

Что касается других врачей, то вот по отзывам доктора Польшкову из МиВ очень хвалят. Если при случае обращусь - потом расскажу, что и как. Хотя тут уже были отзывы...
----------------

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
"Байтрил следует применять после бактериологического подтверждения диагноза, а также при наличии штаммов бактерий, устойчивых к другим антибиотикам. В связи с этим, перед применением Байтрила следует проверить чувствительность патогенной микрофлоры с составлением антибиотикограммы." А как его в Кобре его назначают - надеюсь, не надо рассказывать?

Володь, вы только мне сказок не рассказывайте, что Михаил проводит анализы прежде чем Байтрил выписать, ок? И у него, и у ребят из "Кобры" просто для этого нет возможностей. Или он вам направление выписывает для начала на проведение анализа в лабораторных центрах. Потом вы ждете неделю результатов, а уже после этого он вам выписывает байтрил? А крыске за это время хуже не станет?
Вообще, насколько я знаю, Михаил Альшинецкий и Сергей Гершов - однокурсники, и методика постановки диагноза и назначения лечения у них очень и очень схожа. Да и обмен опытом у них регулярно проводится :)

И еще.. Вы методику действия цефалоспоринов тоже почитайте для сравнения. Побочных эффектов не меньше, чем при применении байтрила.
Лана
г.Москва

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Володь, вы только мне сказок не рассказывайте, что Михаил проводит анализы прежде чем Байтрил выписать, ок? И у него, и у ребят из "Кобры" просто для этого нет возможностей. Или он вам направление выписывает для начала на проведение анализа в лабораторных центрах. Потом вы ждете неделю результатов, а уже после этого он вам выписывает байтрил? А крыске за это время хуже не станет?
Вообще, насколько я знаю, Михаил Альшинецкий и Сергей Гершов - однокурсники, и методика постановки диагноза и назначения лечения у них очень и очень схожа. Да и обмен опытом у них регулярно проводится :)

И еще.. Вы методику действия цефалоспоринов тоже почитайте для сравнения. Побочных эффектов не меньше, чем при применении байтрила.

Я никому и никаких сказок не рассказываю, поэтому не стану утверждать, что д-р Альшинецкий выписывает байтрил только после анализов, однако, насколько я могу судить по своему опыту обращений, его назначения не ограничиваются одним байтрилом. Не стану обсуждать назначения врача и спорить, хороши они или нет, это личное дело каждого - выбирать врача для лечения своего зверя. Важно другое - чтобы начинающие крысоводы, пришедшие сюда за информацией, знали, что не в одной только красногорской клинике лечат крыс, и что методы лечения у различных врачей могут отличаться.  Почему я больше не посещаю "Кобру" - я изложил, как мне кажется, вполне доступно, и читатели конференции смогут сделать самостоятельные выводы. Вообще, складывается впечатление, что из этой клиники пытаются сделать некую "священную корову", не подлежащую критике, что не может не настораживать.
----------------

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Друзья, зря Вы затеяли этот спор.
Здесь нужна конкретная помощь Ларисе. В какую клинику ей обращаться?
Я посоветовал - в "Кобру". Наверное, для Ларисы "Юниор" ближе, но будет ли там Михаил Альшинецкий?
2-й Рощинский - плохой вариант.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Нет уж.. По поводу "Священной коровы" я продолжу. Меня, можно сказать, за живое задели! А это я так просто не оставляю никогда!
Володя, вы хоть раз от меня слышали реплику типа: "я бы в Юниор не обращалась" (именно это больше всего задевает, к слову сказать!) или то же самое я говорила хоть раз про Польшкову? НЕТ! И не услышите! Потому что я глубоко уважаю КАЖДОГО из тех врачей, кто хоть в чем-то помог нашим питомцам. Я прекрасно знаю, каков профессиональный уровень Михаила. И верю, что у врача Польшковой тоже он довольно большой, хотя сама ни разу не имела честь обратится к ее услугам. Но у каждого из нас, кто уже не первый раз обращался к ветврачам, есть свои "любимчики" или как я их называю "семейные врачи". По-моему каждый из нас волен порекомендовать того специалиста, которого он считает нужным. Или я в этом ошибаюсь? Вы не задавались вопросом, почему столько много народу говорит тут о Кобре? Мне казалось, что все эти рекомендации основаны лишь на личном опыте, а отнюдь не на желании "раскрутить" кого-то. Все эти люди бывали в Кобре, лечили там своих зверей. А у многих из нас не по одному зверю. И каждый раз они везут его туда, где знают, что им помогут.  Замечу, что я бы никогда не стала обращаться в клинику, где моему зверю не смогут оказать квалифицированную помощь. Поэтому я ребят из "Кобры" ценю очень высоко: мне достаточно даже тех случаев, которые я знаю на моем личном примере и на примере моих знакомых, чтобы судить о высоком профессионализме этих людей, невзирая на какие-то личные качества!
Кто тут говорил про срочность оказания помощи? А тот факт, что Михаил или г-жа Польшкова принимают далеко не каждый день, разве роли не играют? А что будет, если ваш зверь, не дай Бог, заболеет именно в тот день, когда к примеру Михаил не принимает? А если вопрос на часы пойдет?
И вообще.. Давайте не будем играть на чувствах и личном мнении других посетителей форума, бросаясь словами о "коровах". У вас свой врач, у меня - свой, у той же Ларисы или Ирины - третий, у кого-то- четвертый. Каждый из этих врачей заслужил положительные отзывы плодами своей работы. Can лишь порекомендовал врачей, которых считал нужным. Что в этом ужасного? Почему нужно было вставать в такую позу? Ведь кроме "дальнего расстояния" и "завышенных цен" вы аргументированных доводов то больше и не привели. Для меня эти два параметра - не показатели, если речь идет о вере в людей.
Лана
г.Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Кроме споров.. Нам был задан вопрос.
Итак... Есть несколько заслуживающих уважения врачей, где лечат крысок. Вот координаты:

1) Клиника "Кобра" (ничего, что она первая в списке? Рекомендую ту, где лечимся мы).
г. Красногорск, ул.Речная, д.20, стр.1
Часы работы: ежедневно с 12 до 20 часов
от м. Тушинская выходите из 1 вагона и сразу поднимаетесь вверх. Садитесь на маршрутку БЕЗ НОМЕРА до ЧЕРНЕВО. Выходить на ост. Плотина. Перейти через дорогу, чуть вернуться назад, там тропинка к небольшому домику - ветклинике
Телефон: 506-38-66, 563-59-12

2) Ветеринарная клиника "Юниор"
Литовский бульвар, д.7, м.Ясенево, в здании кинотеатра "Ханой"
Ветеринарный врач - Альшинецкий Михаил
Телефон: 426-53-22
Данный врач принимает в какие-то конкретные дни. Рекомендуется звонить и узнавать, когда именно он ведет прием.

3) Врач Польшкова Е. - к сожалению, я не располагаю информацией по данному врачу. Надеюсь, что девочки, кто своих крысок к ней на прием носят, укажут в этой теме ее координаты.
Лана
г.Москва

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я для себя закрываю эту тему и впредь воздержусь от любых советов во избежание столь "оживленной" реакции отдельных читателей. Но при своем мнении я остаюсь.

Спасибо за внимание. Готов ответить на любые вопросы, заданные е-мэйлом или в личных сообщениях.
----------------