Автор Тема: Похрюкивание и чихание крысят  (Прочитано 3655 раз)

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Похрюкивание и чихание крысят
« : October 21, 2007, 19,18:29 »
Здравствуйте,
неделю назад купили двух крысок, женского пола. Название породы не знаем, но у них большие уши, кудрявые усы, и нам сказали, что их называют "слоники". Сейчас им месяц.

Сначала крыски почихивали и пофыркивали, одна часто, другая не очень. Первая один раз выпала из клетки, и, видимо больно ударилась. Однажды в процессе еды задрала носик кверху и с непонимающими глазами завалилась и минуты 3 как то странно себя вела(больше не повторялось, наверное последствия падения) Сразу понесли к врачу, она посмотрела их и послушала , сказала что в лёгких хрипов нет, и , возможно у крысят просто аллергия, вколола обеим имуномодулятор. Сказала, что возможно у крыски(у той что упала) лёгкое сотрясение мозга, поэтому она больше спит. Сейчас состояние той что чихала больше усугубилось, появились ещё и хрюкающие звуки, сегодня заметили, что немного выделилось порфирина из носика. Вторая крыска сегодня тоже начала издавать хрюкающе-посвистывающие звуки когда ела. В целом крысята очень игривые и жизнерадостные, кушают с удовольствием, кроме корма, даём немного курицы, обезжиренноготворога, салат зелёный, яблочко, болг. перец. Всё в небольших кол-вах и с промежутками в день-два.
Пользуемся опилками "Свежесть", гнездо в клетке из сена. В комнате тепло, сквозняков нет. Когда проветриваем,закрываем клетку от сквозняка.
Хотим попоить крысят отваром травы Эхинацеи, прочитали, что симптомы похожи на ринит.
Что подскажете делать в этом случае, т.к. мы живем не в москве и крысиных ветеринаров нет.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Похрюкивание и чихание крысят
« Ответ #1 : October 21, 2007, 20,24:53 »
Простудиться крысята могли и в магазине, и в процессе перевозки. Лечить придется всерьез, иммуномодуляторами тут не обойтись. Эхинацея - профилактическое средство, а животные уже в начальной стадии заболевания пребывают (мало того что чихают, так еще и похрюкивать начали).

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 21, 2007, 20,38:19 »
Вы могли бы что то конкретно посоветовать?
Заранее благодарна

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #3 : October 21, 2007, 21,07:37 »
У моего Мансюши сейчас ринит. Нам прописали двухнедельный курс макропена (это человеческое лекарство). Два раза в день по 0,2 мл суспензии в ротик из инсулинового шприца. Можно попробовать в еду, но мой крысик не стал это есть добровольно. Но оказалось, что именно это лекарство Мансюше не помогло. Сейчас перешли на байтрил (та же дозировка и способ приема). Плюс к этому - антигриппин (обычные человеческие гомеопатические шарики). Они продаются в пакеиках, в которых есть горошины двух видов. Я даю раз в день по две горошины каждого вида.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : October 21, 2007, 21,30:00 »
1. Убрать гнездо из сена- раз.
2. Опилки "Свежесть" - это что? нужно или опилки лиственных или целлюлозный наполнитель. По хорошему - убрать и постелить бумажные салфетки или бумажные полотенца.
3. заполнить профиль с местом жит-ва и связью.
4. Искать другого врача, или опять к тому же(в крайнем случае)-послушать еще раз, тк симптомы похожи уже не просто на ринит,а на более глубокое проникновение простуды. Хрюкающие звуки-это уже пневмония (упаси Господь!)
Эхинацею можно, но сильно не надейтесь.. К сожалению.более конкретного не скажу-не знаю
Поищите по форуму "Ринит,простуда,пневмония"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 21, 2007, 22,24:59 »
спасибо большое за помощь, начитавшись форума появилось ощущение, что про крыс знаем больше чем они
а туалетную бумагу можно ? т.к. под рукой ничего нет

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : October 21, 2007, 22,32:55 »
можно,если она не ароматизированная. ;)
Крысы - ПОКА экзотические животные. Опыта у врачей мало.
По месту жительства... Дубна не так уж далеко от Москвы ;). Кобра ближе всего. См. раздел ветклиники.И из Владимира крыс передают-к врачам и из других городов.
« Последнее редактирование: October 21, 2007, 22,36:14 от Vorona »
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 22, 2007, 09,26:28 »
Хрюкающие звуки-это уже пневмония (упаси Господь!)
Хрюки тоже разные бывают и не всегда это пневмония. Были со сходной проблемой у Озерковой Ирины, сказала что просто нос не дышит (видно дома прохладно очень было), а сам хрюк возникает при прохождении воздуха не через сам нос, а уже дальше. Там каналы и так узкие, а здесь отёк ещё.
 Схема лечения у нас похоже с Dagny одинаковая, только антибиотик другой выбрала и нам ( ттт) помогло. Правда 5 дней колола гамавит с фоспренилом, а потом так давала в еду.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 22, 2007, 17,27:56 »
отвезли еще в одну клинику, послушали их внимательно, осмотрели и сказали, что слава богу все в порядке, а то мы переживали сильно за наших малышей. Скорее всего аллергия на домик из сена или опилки, либо что то в носик попало.

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 22, 2007, 17,29:58 »
спасибо всем большое за помошь
переходим на пластиковые домики, т.к. в бетховене и еще в двух зоомагазинах где я был домики сплошная сосна и будем пробовать кукурузный наполнитель

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : October 22, 2007, 22,17:32 »
Молодцы! А еще домики можно сделать из обувной коробки. И выкинуть не жалко!

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 11, 2007, 18,47:09 »
Продолжаем бороться со звукам у крысеныша. Тогда все пропало. Прошла неделя опять стала то ли хрюкать то ли гукать. Через день как ничего не было. Через полторы недели опять таже история. Через день прошло. Вчера опять начались звуки. Сейчас брали гулять носиться как спортсмен попрыгун но на каждый вдох или выдох какие со звуки такие не хрипящие или свистящие а какие то высокие. И эхонацеей поим. Странно.

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 11, 2007, 21,57:12 »
положили в клетку, взяли гулять через час, ни одного звука. интересно что за час изменилось

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 11, 2007, 23,01:12 »

изучая крысенка обнаружили темное пятно с левого бока, может это синяк ?
а так в целом веселая крыся, кушает хорошо, правда растет меленнее чем сестра, причем постоянно её гоняет, хотя та крупнее.