Автор Тема: Год крысы. Как предупредить людей?  (Прочитано 37883 раз)

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
Re: Год крысы. Как предупредить людей?
« Ответ #120 : December 03, 2007, 21,38:43 »
Вот эта та, небольшая беларуская. Она и еще самарская статья ушли в еще один беларуский журнал о животных "Мир Животных"
Крыска в подарок

Скоро Новый Год! На этот праздник принято дарить игрушки, изображения, а порой и самих животных, под знамением которого будет проходить следующий год. А как известно, в 2008 году по восточному календарю будет властвовать Крыса, животное очень умное и сообразительное. Кроме того крыски милые, маленькие, хорошенькие, не едят много, выгула не требуют, а еще, если подарить на праздник, то еще и счастье в дом принесет на Новый Год… Таких положительных сторон можно выделить множество. Вроде бы идеальный вариант для подарка, если бы не множество НО.
Даже если человек, которому сделали подарок, сначала будет рад, то эта эйфория и радость быстро могут пройти и тогда зверька отдадут либо он попадет на улицу. Декоративная крыса, вопреки распространенному мнению о крысиной живучести, на улице существовать не сможет.
Как мы знаем, опека над животным – это не только удовольствие, но и обязательства. Мы должны знать о том, что даря кому-либо животное, ограничиваем свободное время этого человека, принуждаем к изменению образа жизни, отказу от некоторых занятий, отпуска и т. д. Склоняем этих людей к большим затратам. Покупка еды, наполнителя, клетки, аксессуаров – все это весьма недешево. К этому добавляется стоимость прививок, дорога до ветеринарной клиники, само лечение. Всем этим животное просто необходимо обеспечить, для его полноценной и комфортной жизни. Любое животное требует к себе внимание, а крысы животные очень социальные, умные и преданные, без достаточного внимания любимого хозяина зверек может заболеть и погибнуть.
Не забывайте, что в опеку над животным будут вовлечены также и другие домочадцы, что может оказаться для них весьма не легким, а может и вовсе неприятным занятием. Не забывайте еще о том, что крыса это грызун, которому зубки необходимо стачивать постоянно. И довольно сложно проконтролировать, где и когда крыска вздумает это сделать. Любители грызунов прощают своим питомцам погрызенное пастельное белье, провода, книги, мебель и т. д. Отучить крысу от этого процесса практически невозможно, помните об этом при рассмотрении животного в подарок. А что будет, если у человека, получившего крыску в подарок проявится на нее аллергия?
Мы все хорошо знаем, что значит получить нежелательный или хлопотливый подарок. Не осчастливливайте никого насильно. Если хотите подарить грызуна, продумайте свое решение и обязательно согласуйте его с тем человеком, которому хотите сделать подарок.
Не стоит обрекать животное на гибель. Цените жизнь, ведь ее ценность от размера животного ничуть не уменьшается.

Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : December 03, 2007, 23,45:24 »
Сделала вконтакте страничку Не дарите животных. Текст взяла у Smile.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #122 : December 04, 2007, 01,28:35 »
Lanka,Пыталась выложить ваши рекламки в контакте,но они не двигаются почему то.... :'( :'( :'(
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : December 04, 2007, 08,54:06 »
Я себе в подпись на всех форумах поставила баннер. Кроме того, на городском форуме создала тему о том, что не нужно дарить крыс.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #124 : December 04, 2007, 12,21:04 »
Lanka,Пыталась выложить ваши рекламки в контакте,но они не двигаются почему то.... :'( :'( :'(

Может быть там формат gif не поддерживает? Или вы ее себе сохранили не как gif, а как jpg. Попробуйте пересохранить.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #125 : December 04, 2007, 13,56:11 »
Vesna,разослала всем приглашения...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Объявление о крысах по радио.
« Ответ #126 : December 04, 2007, 16,07:50 »
Только что тетя позвонила, сказала что объявление по радио было, что на "Белой даче" (агрофирма) цитирую "к новому году распродажа цветов, и тд а также можно приобрести символ следующего года-крыс. Живых!"

-----

так что все кому не лень будут плодить и размножать крыс. уже в нескольких магазинах видела прямо в витрине несколько мам с детенами.... Чтобы не тратиться прям в магазах и разводят. Как то печально...и обидно. Ведь крыс будут дарить тем, кому они не нужны......

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
« Ответ #127 : December 04, 2007, 17,31:13 »
А мне недавно звонил продавец из зоомагазина, по старому объявлению на счет песчанок, я естественно его расспросила - зачем, к чему.... он рассказал, что у них сейчас бешенный спрос на крыс, песчанок и дего.
(Песчанок, конечно не продала.)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #128 : December 04, 2007, 17,34:46 »
А мне недавно звонил продавец из зоомагазина, по старому объявлению на счет песчанок, я естественно его расспросила - зачем, к чему.... он рассказал, что у них сейчас бешенный спрос на крыс, песчанок и дего.
(Песчанок, конечно не продала.)
а крыс которые родятся и которых вряд ли раздадите, продадите ему?
КПДК "Flying Spot"

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : December 04, 2007, 18,07:43 »
Сделала вконтакте страничку Не дарите животных. Текст взяла у Smile.
Здорово. Все таки помойму надо старатся писать самому, чтобы текст везде каждого был разный, но мнение сходилось почти в одно. Мне так кажется так толку больше. Чтобы чувствовалось что люди разные и говорят почти об одном и том же
« Последнее редактирование: December 04, 2007, 18,14:37 от ChiljaAndLilja »

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
« Ответ #130 : December 04, 2007, 18,23:11 »
а крыс которые родятся и которых вряд ли раздадите, продадите ему?

А почему Вы думаете, что если я ему своих песчанок не отдала, то крысят отдам?????
И почему такая уверенность что я их не пристрою?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : December 05, 2007, 21,50:20 »
Извиняюсь, если здесь уже говорили. Я сегодня узнала. В Домашнем Очаге статья, где написано, что можно живую крыску подарить на НГ.
Posted on: Декабря 05, 2007, 21,41:57
Всё, извиняюсь. Увидела уже, что написано.

А по поводу молодежи. Я сегодня в своей подгруппе на уроке английского (про подарки говорили) сказала, что не надо дарить живых крыс. Все очень удивились((
Пыталась объяснить, кто-то принял к сведению, а кто-то так и не понял, "чего тут такого":(
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #133 : December 05, 2007, 22,17:43 »
Прошу прощения, если уже было: тут по телевизору в какой-то новостной программе радостно говорили о новогоднем подарке в виде живой крысы, сообщили где можно купить и за сколько. А с этим как бороться? Писать-то точно бесполезно - никто не читает ту груду почты, что приходит.

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #134 : December 05, 2007, 22,27:41 »
Моя "антиреклама" крыс как подарка вдруг обернулась неожиданной стороной - девушки (а я бываю в основном на весьма женских форумах) вдруг поняли, что кто-то по глупости может подарить им на НГ крысу. И бросились предупреждать своих знакомых, чтобы те не вздумали такое сотворить  ::)

А какую антирекламу вы даете?? Что описываете??

Ох, наткнулась на сайте нашего челябинского зоопарка на такое сообщение:

Крысы сфинксы, голые с тёплой морщинистой кожей, приятной на ощупь. Дамбо Рексы и Дамбо дабл рексы с большими ушками, разного окраса: голубого, чёрного, шоколадного и т.д., от 1 до 3 мес. Крысята общительные, ласковые, не кусаются, им требуется немного места и не дорогой корм, уход за ними чрезвычайно прост, цена: 300 руб.( дамбо дабл рексы- мальчики) и 500 руб.( сфинксы и рексы).  http://luziana-2006.narod.ru

Правда, если смотреть по ссылке, то это все же для Москвы сообщение (и не удивительно, у нас точно дамбо нет в городе), но вот описание про немного места и недорогой корм, добило просто.

Как вот с этим быть?? Опровергать?? Расписывать, что не так уж и просто все это??

О, сегодня вот такую ссылку подкинули, нужно там про трудности содержания написать и прочее.

http://any-info.nnm.ru/prelestnye_kryski_ot_ellen_van_deelen
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : December 06, 2007, 13,19:49 »
А какую антирекламу вы даете?? Что описываете??

На Мелиссе (к сожалению, экс-Мелиссе) я писала так

http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=3852

Может быть, и не лучший вариант, но все-таки не журнльная статья, а о "позитиве" достаточно в разделе Домашние животные.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #136 : December 06, 2007, 14,51:24 »
А среди нас есть представители великой и могучей профессии - СМИ? Если кто-то напишет, расскажет об опасности в газете, на радио или с экрана телевизора? Я работаю на телевидении, у нас есть программа на социальные темы. Буду действовать! Но еще не ясно, удастся ли объяснить создателям программы, что эта тема актуальна и что надо не рекламировать животных, как подарок, а рассказать правду о том, что будет дальше. Чтобы мы потом в подъездах не находили выброшенных животных и не думали, как их спасти.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #137 : December 06, 2007, 15,18:04 »
Вот, написала сублимационный роман и повесила сюда)
http://community.livejournal.com/ru__rats/345933.html?view=2878541#t2878541
(на на "птичку_ру")
Для остального это оффтоп (было бы хорошо повесить в "ру_политик".. " а теперь речь пойдет о животных, с которыми многие из вас ассоциируют то, чему посвящено комьюнити, так что это не оффтоп..." гы)

Что бы еще сделать...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #138 : December 06, 2007, 15,46:15 »
Правильно, давайте распространять информацию всеми возможными способами. Я прочитала в "Живом журнале", мне концепция текста понравилась. Надо побольше пугать людей, описывать в красках все минусы, которые существуют жизни крысы и в ее содержании.

Я уже высказала возмущение у себя на ТВ. Обещали рассмотреть и созвониться со мной.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #139 : December 06, 2007, 16,09:49 »
Прошу прощения, если уже было: тут по телевизору в какой-то новостной программе радостно говорили о новогоднем подарке в виде живой крысы, сообщили где можно купить и за сколько. А с этим как бороться? Писать-то точно бесполезно - никто не читает ту груду почты, что приходит.

Кстати, зря вы так, груду почты читают. Я на телевидении работаю и знаю, что читают. Все зависит от того, насколько чутко отнесется администратор или редактор к письму. А чтобы нажаловаться, надо звонить на горячии линии телеканалов, которые обычно есть на сайтах этих же телеканалов. Там сидят люди, которых специально посадили выслушивать жалобы и предложения, а потом сообщать редакторам программ.