Я нашла доктора, которая с крысами до нас не работала, однако, всегда старается сделать, что может. По крайней мере, она нашла общий язык с моими пацанами. Мы несколько раз были у нее на приеме, разбирали подробно состояние животного. Потом она делала назначения, я отписывалась на форуме, мне назначенное корректировали, я звонила врачу, мы обсуждали все еще раз, и уже останавливались на каком-то конечном результате. Правильно сказано, послушать пульс и дыхание (не ухом к пузу, а фанендоскопом), может любой более-менее соображающий доктор, укол поставить тоже не проблема, хотя, лучше уметь делать это самостоятельно. Анализы сделать не все берутся (особенно кровь), но ту же мочу или кал сделать могут, было бы желание, а результат выложить здесь на форуме не проблема. Мы врача, как здесь было сказано, "выращиваем". Доходило до того, что я находила инфу по незнакомому врачу лекарству, звонила ей и зачитывала по телефону. А она уже принимала решение, стоит его давать или нет. То же самое с анализами. Нет у нас в городе даже в институте ветеренарии, куда я как-то обращалась, таблиц с показателями норм и патологий по крысам. Вот совместно с форумчанами и "делаем" крысиного врача.
Posted on: Декабря 12, 2007, 14,53:09
Вообще, от чего я пришла в шок, так это от того, что в самом институте ветеренарии (!) мне не смогли дать адекватного ответа насчет ринита (или подозрений на микоплазму). Честно еще прошлой зимой сказали по телефону, что помочь ничем не смогут. Типа, им, конечно, интересно посмотреть на лысую крысу, которую они никогда не видели, но, по правде сказать, стоит ли возить ее зимой черте куда? У них в институте крыс используют несколько в других целях, а не учат их лечить. УВЫ!!
Posted on: Декабря 12, 2007, 14,57:25
а вы говорите про "крысиных" врачей в провинции.. спроса нет, товарищи!