Автор Тема: Последствия родов.....  (Прочитано 14526 раз)

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
Последствия родов.....
« : December 30, 2007, 20,13:32 »
моей малышке 3 месяца примерно, сегодня утром она родила 7 крысят. скажите как это может отразиться на ее характере и на малышах? она меня за сегодня уже 2 раза укусила когда я лазила в клетку, да как сильно :( и еще...она станет снова ручая и будет нормально садиться на руки или теперь такая и будет дикая и постоянно кусать? ???

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Последствия родов.....
« Ответ #1 : December 30, 2007, 20,24:36 »
Оставьте крысу в покое, она гнездо охраняет.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 30, 2007, 20,26:19 »
Значит, Алиса-таки была беременна? Ну слава богу, что родила нормально, малышка такая. Про кормление и уход за кормящими мамами поищите по поиску. Тревожить девочку сейчас надо как можно меньше. Как только дети её достанут, она снова станет ласковой. ;D  А пока гордитесь, что она такая "сумасшедшая" мама. Весёлого Нового года вам и вашему значительно разросшемуся семейству. leb congr!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : December 30, 2007, 20,34:18 »
Дайте ей рулон туалетной бумаги, пусть хорошее гнездо сторит, водичку к ней поближе поставьте. По возможности уберите домики и верхние полки, чтобы детей не таскала. И кормите от пуза: детским питанием, творожками, сухим кормом, кашками - сейчас лучше перекормить, чем недокормить.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #4 : December 30, 2007, 21,22:12 »
кормлю ее много, 2 чашки полные у нее постоянно стоят с едой и две так же с водой, детей она наверх не тоскает, почему то салфетки порвала которые я ей давала и укрывает ими малышей, это гнездо что ли? по поиску все читала, просто то чего не нашла вот спрашиваю....это как либо опасно роды в таком раннем возрасте или это норма? и когда ее дети достанут?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 30, 2007, 21,46:06 »
Рвет бумажки и укрывает детей - да, это гнездо. Роды в таком возрасте совсем не норма, слава богу у Алиски все хорошо прошло и детки живы; с хорошим питанием, надеюсь, все малыши здоровыми и крепкими вырастут.
Как масики подрастут, делайте фотки, вешайте объявление в "отдам, продам" и ищите хозяев. Раздают деток с 5-6 недель.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #6 : December 30, 2007, 21,58:57 »
я бы с удовольствием, просто не с Москвы и не с Питера а с далекого Сургута...так что отдам уже у нас кому нить....а когда ей дети надоедят уже, я соскучилась по ней, а то что она кусается совсем уже не приятно :(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 30, 2007, 22,04:35 »
Ну а вдруг на форум заглянет кто-то из ваших краев? всякое бывает =)
Не пойман - не тушкан.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 30, 2007, 22,07:26 »
К сожалению, придётся потерпеть. Точно не знаю, но думаю, недельки три, а может и меньше. Потом детишки маму достанут и она при любом удобном случае будет от них сбегать. А куда? К вам на ручки. А потом деток раздадите, а маме одну доченьку оставите, вдвоём-то им веселее будет.

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #9 : December 30, 2007, 23,07:16 »
ого...так долго....а если мальчика оставить опять дети да будут несмотря на то что ее сын?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 30, 2007, 23,28:21 »
К сожалению, будут. Хоть от сына, хоть от брата. Если оставить мальчика, придётся держать их в разных клетках и даже выгуливать вместе нельзя будет. Так что если оставлять, то только девочку.

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #11 : December 31, 2007, 09,42:29 »
Сегодня я на руку себе поставила чашку с детским питанием и она поела его! ура! только вот потом пыталась укусить палец но я быстро среагировала...ну и где у нее благодарность? ???
еще она щас постоянно рвет салфетки и че то там укладывает в одном углу клетки где детки лежат, а они пищат иногда это что означает?
и она уходит иногда от них погулять или в другой угол клетки посидеть. это значит она отказалась от них?

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #12 : December 31, 2007, 10,08:39 »
а сейчас я меняла воду ей в поилке а она меня снова сильно укусила :'(

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #13 : December 31, 2007, 10,16:09 »
а они пищат иногда это что означает?
Первое время детки пищат - это нормально, потом перестанут ;).

это значит она отказалась от них?
Это значит, что она пошла отдыхать от кормления :). Ей же нужно и себя в порядок приводить.

а она меня снова сильно укусила :'(
Ну что поделаешь, такая из нее мама, защищает деток своих.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #14 : December 31, 2007, 10,36:30 »
вот кто то говорит она 3 дня будет такая злая и кусаться а кто то говорит 3 недели....как определись что она тянется на руки не укусить а просто потому что хочет ко мне? а то она вылазит из клетки погулять, я ей оуки подставляю, а она кусется... :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 31, 2007, 10,43:54 »
Первую неделю я бы точно руки поберегла. ;D А вообще не паникуйте, у вас прекрасная девочка, замечательная мама. Сейчас для неё самое главное - детки, а потом самой любимой опять станете вы. Сейчас вы можете понять силу её любви и самоотверженности. Всё будет ваше, потерпите немного.

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #16 : December 31, 2007, 11,25:38 »
просто в силу того что она до родов жила у меня всего месяц я боюсь что она не успела привыкнуть ко мне и потом всегда будет кусать меня даже когда раздам деток.... ???

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 31, 2007, 11,36:49 »
Не будет. Судя по всему, у вас хорошая, ласковая девочка. Многие мамы себя так ведут, даже те, кто прожил в доме долго и очень любит хозяйку. Это инстинкт, хотя мне больше нравится говорить - забота о детях. Малышка сделала вам чудесный подарок на Новый год, помогите ей терпением и участием, ведь ей тяжело, она ещё слишком мала для материнства. И Алиска обязательно сторицей воздаст вам любовью и привязанностью. Счастья вам всем.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : December 31, 2007, 12,18:20 »
Поздравляю с новорожденными! baby hb Повесьте в клетке ниппельную поилку-тогда не надо будет руки совать за мисочкой с водой ;). Можно в мисочке давать чай с молоком отдельно-чтобы у нее молочка было много!
А детишек-то сколько? Не видели? Лучше ее сейчас и правда не беспокоить. А то на нервной почве всякое может приключится :(. Через недельку она кормить начнет пореже, будет детей зарывать в салфетки и выходить погулять. ;).
Растите здоровенькими!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #19 : December 31, 2007, 12,41:52 »
Поздравляю с новорожденными! baby hb Повесьте в клетке ниппельную поилку-тогда не надо будет руки совать за мисочкой с водой ;). Можно в мисочке давать чай с молоком отдельно-чтобы у нее молочка было много!
А детишек-то сколько? Не видели? Лучше ее сейчас и правда не беспокоить. А то на нервной почве всякое может приключится :(. Через недельку она кормить начнет пореже, будет детей зарывать в салфетки и выходить погулять. ;).
Растите здоровенькими!
у нее висит автопоилка  стоит обычная потому что до нее не доходит как авто пользоваться  :( детишек у нее 7...маленькие такие...и она уже их зарывает в салфетки и уходит в домик или погулять. но на меня не обращает внимания или кусает :'(

Не будет. Судя по всему, у вас хорошая, ласковая девочка. Многие мамы себя так ведут, даже те, кто прожил в доме долго и очень любит хозяйку. Это инстинкт, хотя мне больше нравится говорить - забота о детях. Малышка сделала вам чудесный подарок на Новый год, помогите ей терпением и участием, ведь ей тяжело, она ещё слишком мала для материнства. И Алиска обязательно сторицей воздаст вам любовью и привязанностью. Счастья вам всем.
спасибо))))