Автор Тема: Граница, перевозка, справки  (Прочитано 47441 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: ввоз крыски в ЕЭС
« Ответ #180 : Август 12, 2008, 16,12:16 »
Да на той же границе могут рогами упереться - и что тогда делать владельцу  ::)

Я ж в целом начала этот вопрос мусолить только потому, что очень категорично заявляем, что "нафик надо, опасно и невозможно". А категоричность эта довольно субъективна  ::)

Как говорится, нет ничего невозможного для человека с интеллектом :)
По своему опыту могу сказать что даже при наличии ВСЕХ мыслимых и не мыслимых документов на границе могут упереться рогами. И хоть тресни - не пропустят.

Категоричность субъективна да... но небезосновательна. Кто хоть раз пробовал оформить подобные документы на грызунов, тот поймёт о чём я говорю :) Всё вполне реально пока сам за это не возьмёшься ;)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #181 : Август 12, 2008, 16,27:12 »
Кто хоть раз пробовал оформить подобные документы на грызунов, тот поймёт о чём я говорю
Это вообще другая часть истории :( На грызунов любые документы полный гемор оформить :(

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #182 : Август 12, 2008, 16,39:57 »
Это вообще другая часть истории :( На грызунов любые документы полный гемор оформить :(

Да нет, это как раз основная загвоздка во всей этой истории ;D Пограничники сами не знают какие документы должны быть на крысу. А раз не знают, значит могут потребовать всё что угодно...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #183 : Август 12, 2008, 16,48:41 »
Да нет, это как раз основная загвоздка во всей этой истории ;D Пограничники сами не знают какие документы должны быть на крысу. А раз не знают, значит могут потребовать всё что угодно...
Ага... я помню, как выеживалась ветеринар в аэропорту при прилете, от которой требовалось поставить только штамп в документах. Она просто не знала, к чему придраться - ей давали ответ на любой вопрос, но она старательно придумывала их на лету.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #184 : Август 12, 2008, 17,39:42 »
Ага... я помню, как выеживалась ветеринар в аэропорту при прилете, от которой требовалось поставить только штамп в документах. Она просто не знала, к чему придраться - ей давали ответ на любой вопрос, но она старательно придумывала их на лету.

Во... и это при прилёте... а на вылете что будет вообще подумать страшно.

Gayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : Август 12, 2008, 21,42:15 »
Lana, a вам удалось провезти крысок в самолете? как это было? В багажном отсеке или прямо в салон пустили? Какие документы при  этом были у вас с собой? Какие вопросы задавала тетенька?
спасибо

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #186 : Август 12, 2008, 22,02:14 »
Lana, a вам удалось провезти крысок в самолете? как это было? В багажном отсеке или прямо в салон пустили? Какие документы при  этом были у вас с собой? Какие вопросы задавала тетенька?
спасибо
Cargo-доставка - сопровождение груза без владельца. Перевозятся в отпаливаемом грузовом отсеке в специальном контейнере. Удовольствие не из дешевых. Документы не оформляла - этим занимался другой человек. Знаю, что помимо справок ветеринарных, получалось еще разрешение от Министерства сельского хозяйства (??? вроде). Я лишь встречала "груз" по доверенности. За вечер и ночь, проведенную в аэропорту при получении животных, нам столько вопросов назадавали, что я их уже вряд ли вспомню.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #187 : Август 12, 2008, 22,13:31 »
Знаю, что помимо справок ветеринарных, получалось еще разрешение от Министерства сельского хозяйства (??? вроде).

На ввоз нужен ветсертификат страны происхождения и разрешение на ввоз которое дает наш Россельхознадзор. Оформляется 1,5 -2 месяца такая бумажка.

Gayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : Август 12, 2008, 22,48:00 »
Vilka, это если больше 5 особей

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #189 : Август 12, 2008, 22,53:03 »
На ввоз нужен ветсертификат страны происхождения и разрешение на ввоз которое дает наш Россельхознадзор. Оформляется 1,5 -2 месяца такая бумажка.
Во! Точно!
Лана
г.Москва

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #190 : Август 12, 2008, 23,17:08 »
Vilka, это если больше 5 особей

Мне в Шереметьево сказали что в любом случае надо.

Gayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : Август 12, 2008, 23,42:10 »
Я на поезде повезу, все же попроще с таможней будет. Но завтра позвоню в Россельхознадзор. Провентелирую этот вопрос. Самое обидное, что скорее всего и они не в курсе. Проблема, собственно в том, что все инстанции говорят разное, или вовсе разводят руками. Даже ветклиники не единодушны. Прямо массонский заговор :-\

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #192 : Август 12, 2008, 23,44:12 »
Я на поезде повезу, все же попроще с таможней будет. Но завтра позвоню в Россельхознадзор. Провентелирую этот вопрос. Самое обидное, что скорее всего и они не в курсе. Проблема, собственно в том, что все инстанции говорят разное, или вовсе разводят руками. Даже ветклиники не единодушны. Прямо массонский заговор :-\

Если поездом всё-таки - звоните сразу лучше на пункт таможенного контроля, через который будете выезжать из России... там спросите какие документы они потребуют. А вообще я б на поезде контрабандой вывезла ;D

Gayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : Август 12, 2008, 23,53:31 »
Воооооот! Это ужо интересненько. Расскажите как? просто спрятать в рюкзак? А не может же дитя все 32 часа дороги в маленькой переноске просидеть, мы планируем взять с собой клетку для выгула. или просто таможню пройти, а там уже в поезде, пусть проводник видит, да?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #194 : Август 13, 2008, 00,05:03 »
Воооооот! Это ужо интересненько. Расскажите как? просто спрятать в рюкзак? А не может же дитя все 32 часа дороги в маленькой переноске просидеть, мы планируем взять с собой клетку для выгула. или просто таможню пройти, а там уже в поезде, пусть проводник видит, да?
Можно договориться с проводником. У них, как правило, это вопросы с таможней решаются легко. Не бесплатно, есс-но.
Лана
г.Москва

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #195 : Август 13, 2008, 00,07:27 »

Проводникам наличие крыс нельзя афишировать ни в коем случае. Переноску с крысами ставите в рюкзак/сумку. Если кроме Вас никого в купе не будет - можно выпускать побегать. Если будет - до границы не показывать. Главное в переноску положить не шумный наполнитель (я последний раз возила на туалетной бумаге), положить еды и повесить поилку. На границе убрать сумку как можно дальше, чтобы она в принципе на глаза таможне не попадалась, но чтобы звери могли дышать. В декларации писать что ничего не везёте и ничего не знаете :)  Вет. справку форма номер 1 нужно сделать на самый крайний случай, если вдруг крыс всё же найдут (что маловероятно). Но придётся косить под дурака... может и не прокатить. Но если в общем - то спрятать зверей подальше и никому не показывать :) Последние привезённые мной крысы были в пути больше чем двое суток в переноске. Это не смертельно.

Gayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : Август 13, 2008, 00,11:43 »
ЭЭЭХ! Я так понимаю, что я уже сделала одну большую глупость - я купила билет на поезд для животного. И еще меня смущает, это ведь не россйские проводники будут, с которыми есс-но можно договориться, это будут чехи.  nono nono

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #197 : Август 13, 2008, 00,17:13 »
ЭЭЭХ! Я так понимаю, что я уже сделала одну большую глупость - я купила билет на поезд для животного. И еще меня смущает, это ведь не россйские проводники будут, с которыми есс-но можно договориться, это будут чехи.  nono nono

А билет для животного сдать нельзя?

Gayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : Август 13, 2008, 00,18:17 »
Vilka, спасибо вам большое, я уже дважды воспользуюсь вашим советом. Сначала, когда решила по вашему совету, ехать поездом, кстати сэкономила кучу денег на билетах - сама не ожидала!!!! ;D ;D ;D
теперь вот с тем, чтобы никому не показывать зверя.
Вывод один - с крысоводами общаться полезно!!!!! а в некоторых случаях даже выгодно!  ;)Спасибо!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #199 : Август 13, 2008, 00,23:26 »
Vilka, спасибо вам большое, я уже дважды воспользуюсь вашим советом. Сначала, когда решила по вашему совету, ехать поездом, кстати сэкономила кучу денег на билетах - сама не ожидала!!!! ;D ;D ;D
теперь вот с тем, чтобы никому не показывать зверя.
Вывод один - с крысоводами общаться полезно!!!!! а в некоторых случаях даже выгодно!  ;)Спасибо!

Да незачто ;D Я большой любитель контрабанды :)