Автор Тема: Припадки у крыса. Помогите!  (Прочитано 10353 раз)

Matilda

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 185
  • Город: Уфа/Курган
    • стаффи + силихем
Припадки у крыса. Помогите!
« : Август 28, 2003, 00,00:00 »
Здравствуйте! Месяца 4 назад передо мной и моим крысом Хрюнделем встала проблема: у него начались припадки, в основном утром. Поначалу редко, затем все чаще и чаще. Ему ровно год, выглядит здоровым (шерсть, глаза, уши в норме, ест, спит, бегает, играет). Припадок проходит всегда одинаково:
1. крыс теряет координацию, падает на бок и не может подняться, только машет лапами;
2. встает, с остекленелыми глазами бесцельно перемещается по клетке или пытается взобраться по стенке наверх, совершенно не замечая, что все рушит на своем пути, сильно вздрагивает при моем прикосновении;
3. останавливается и начинает потихоньку грызть прутья, пол, полки клетки, в общем, все, что попадется на пути;
4. успокаивается, приходит в себя, нормально реагируя на окружающее, и при этом всегда сразу же начинает есть.
Никакой агрессивности. Приступ длится минут 5, не больше. В ветеринарке нам помочь не могут. Сначала ставили пирацетам, затем поили успокаивающим «Кот Баюн», несколько дней назад закончили курс инъекций эритромицина с новокаином (думали, вдруг такие состояния из-за микоплазмоза, т.к. Хрюндель частенько чихал и у него появлялись кровянистые пятнышки вокруг носа). За последнюю неделю у него опять уже было 2 припадка. Не знаю, что делать. Может, у кого-нибудь были подобные случаи? Поделитесь со мной опытом! А может, кто знает причину таких припадков и как лечить крыса? Помогите, пожалуйста!
стаффи + силихем