Автор Тема: как и чем кормить новорожденных  (Прочитано 3502 раз)

sangan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
как и чем кормить новорожденных если, вдруг, крыска не будет или не сможет кормить потомство?
Ситуация такая, - папа сфинкс а мама (как мне ее заводчик сказала, голая дамба рекс). и предуредила что скорее всего кормить она не будет. но и не исключает обратного.
 кому нибудь удавалось вскормить малюток?
сразу напишу что есть у меня крыска к которой я хотела подсадить детей, но у нее после родов случился инсульт.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как и чем кормить новорожденных
« Ответ #1 : January 17, 2008, 13,53:25 »
а вы их разводите что ли?
Posted on: Января 17, 2008, 13,44:38
воспользуйтесь поиском, я тоже сейчас поищу. многие люди выкармливали новорожденный найденышей на этом форуме.
Posted on: Января 17, 2008, 13,52:28
в идеале им конечно же крысомаму хорошо, кормящую.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : January 17, 2008, 13,55:18 »
как и чем кормить новорожденных если, вдруг, крыска не будет или не сможет кормить потомство?
Ситуация такая, - папа сфинкс а мама (как мне ее заводчик сказала, голая дамба рекс). и предуредила что скорее всего кормить она не будет. но и не исключает обратного.
 кому нибудь удавалось вскормить малюток?
сразу напишу что есть у меня крыска к которой я хотела подсадить детей, но у нее после родов случился инсульт.

1. Человеку очень сложно самому выкормить новорожденных крысят - удачные выкармливания можно по пальцам пересчитать.
2.В таком случае ищут кормилицу с крысятами примерно такого же возраста и подкладывают к ней.
3. У лысых крыс действительно много случаев, когда самки не могут кормить потомство.
4. А теперь вопрос: если вам заводчица сказала, что крыса вряд ли сможет сама выкормить - зачем вы ее вязали?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 17, 2008, 13,55:51 »
таких крыс стараются не вязать. Выкармливать малышей может приемная мать. Можно выкармливать самим. Это адский труд, но реально. Можно использовать смесь для недоношенных детей. Кормить каждые 2 часа, вылизывать и массировать животики(если мама этого не делает). Можете обратиться за консультацией к lemusik, Nail, Tanya_B. У них есть достаточный опыт по вскармливанию.
Квакуша и компания

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : January 17, 2008, 17,28:21 »
У голых самок действительно могут быть проблемы с выкармливанием, причем не столько с наличием-отсутствием молока (из-за недоразвития молочных желез), сколько из-за отсутствия шерсти. Дети утыкаются в резиново-голый живот матери и задыхаются. :-\
Поэтому нужно внимательно наблюдать, как крыса будет кормить детей - если стоя над ними горбиком, то есть шанс. Если ложится на детей - нужна кормилица.
Если кормилицу уж СОВСЕМ не найдете ( а попытаться нужно ИЗО ВСЕХ СИЛ!!!), то будем подсказывать.
А пока ищите кормящую крысу, а еще лучше - собирающуюся рожать...
Выкормить детей возможно, но это КРАЙНЕ тяжело, выживут скорее всего далеко не все и у этих детей будут неясные перспективы в плане здоровья. Не стоит злоупотреблять искусственным вскармливанием - это ОТЧАЯННАЯ мера.
Но на всякий случай имейте под рукой козье молоко и катетер - на случай, если придется подкармливать детей до передачи к кормилице... Ну и эспумизан - он и в человечьей, и в крысиной аптечке не лишний в любом случае...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

sangan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 29, 2008, 15,54:23 »
всем большое спасибо я  много узнала!
к счастью мне не пришлось столкнуться с этой проблемой. мой крысаса видно на старости лет не желал горячей любви. чарствое ему небесное, он недавно ушел от нас в мир иной.