Автор Тема: заводчик  (Прочитано 8175 раз)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
заводчик
« : January 19, 2008, 00,22:07 »
что нужно, чтобы стать заводчиком? инф-ю по генетике, кормлении и пр. нашла. что еще?

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: заводчик
« Ответ #1 : January 19, 2008, 21,55:20 »
Иметь животных, подходящих для разведения и связи с каким-нибудь клубом, чьим заводчиком вы собиратесь быть.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 19, 2008, 23,29:39 »
сколько мин. кол-во животных и как определить, подходят ли они для разведения (про возрост понятно)

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 19, 2008, 23,35:28 »
сколько мин. кол-во животных и как определить, подходят ли они для разведения (про возрост понятно)
Почитайте положение о племенной работе. Животное должно быть здорово, подходить по возрасту и весу, не иметь наследственных заболеваний, необходимо знать предков и т.д.
Лично вы должны понимать, что могут быть проблемы с родами, с кормлением, что малышам нужно найти хорошие руки, а не отдать детей куда куда попало.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #4 : January 19, 2008, 23,38:05 »
Мне кажется, что ещё и в лечении животных вы должны разбираться хорошо, и деньги иметь на это. Насколько я знаю, и денег то разведение крысок особо не приносит.... много нервов и времени отнимает. Надо как следует всё обдумать перед тем как решиться на подобное.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 19, 2008, 23,38:40 »
У меня недавно было два помета. Самки родили с разницой в два дня. Никогда бы не подумала, что это так тяжело. Пока всех уберешь, пересмотришь, накормишь, нафотографируешь... Время уже далеко за полночь... А завтра на работу... И так 5 недель.
Но одновременно получаешь колосальный заряд радости! Большая кучка пищащих зайцев - это супер!  ;)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 20, 2008, 00,05:33 »
положение читала, про возможные затраты и время тоже понятно. основной вопрос таков? если у меня одна, ну максимум 2 подходящие крысы и я ее ( их ) вяжу в соответствии со всеми требованиями клуба могу я считаться заводчиком? а то я на другом сайте вычитала, что нужно несколько самок подходящего возроста

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 20, 2008, 00,07:16 »
Несколько самок подходящего возраста - для организации питомника.
А вы с какой целью интересуетесь? Можно узнать?

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 20, 2008, 00,13:40 »
Если вы хотите быть заводчиком клуба, вязку должна одобрить племенная комиссия клуба.
Posted on: Января 20, 2008, 00,11:44
Если вы напишите, для чего вам это нужно, будет проще вам ответить. А то немного непонятно, правда. Вы хотите повязать свою крысу, чтобы вязка была клубной или что?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 20, 2008, 00,14:23 »
Если вы напишите, для чего вам это нужно, будет проще вам ответить. А то немного непонятно, правда.
Вот и я о том же...

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 20, 2008, 00,17:37 »
Lelik, цель узнать можно. Хочу стать заводчиком. Просто так не стала бы я мучить людей вопросами. Хочется все узнать и обдумать.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 20, 2008, 00,19:53 »
Lelik, цель узнать можно. Хочу стать заводчиком. Просто так не стала бы я мучить людей вопросами. Хочется все узнать и обдумать.
Какие у вас самки? по окрасам и т.д.?

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 20, 2008, 00,20:39 »
feliz, про клубноы положения я все внимательно прочитала. У меня крыска еще маленькая. я на будущие узнаю

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 20, 2008, 00,25:47 »
одна блю селф стандарт, другая блек селф дамбо стандарт

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 20, 2008, 00,27:13 »
Надо сносить их на выставку, ближайшая будет в марте, посмотреть, как их оценят.
Ну и уже месяца в три будет ясно, смогут ли они набрать достаточный вес.
Да, и если они из зоомага, наврядли их повяжут в клубе.
« Последнее редактирование: January 20, 2008, 00,29:14 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 20, 2008, 00,31:40 »
голубую я не расчитываю, она вообще неизвестно откуда. я даже не очень уверена по поводу возраста. а черная из созвездия

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #16 : January 20, 2008, 01,18:11 »
Несколько самок подходящего возраста - для организации питомника.
А вы с какой целью интересуетесь? Можно узнать?
Заводчик - в принципе, это хозяин самки, которая родила детей. Конечно заводчиком можно считать клуб или питомник, но все же логичнее, когда это одно физическое лицо в каждом конкретном случае, договора купли-продажи мы все же не от имени клуба, а от имени конкретного человека заключаем.
Для того чтобы быть завдчиком не обязательно создавать питомник с кучей зверей плодильного возраста. Они все равно когда-нибудь состарятся, да и по маленьким крысятам не всегда можно сказать будут ли они пригодны или так уж необходимы для вязок.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 20, 2008, 01,23:06 »
в каком возрасте показывать крысу на выставке, что бы знать, годится для вязок или нет

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #18 : January 20, 2008, 01,25:55 »
Проще говоря, вы хотите повязать кого-то из своих девчонок. Для этого нужно в первую очередь хорошее здоровье и дружелюбный характер у крыски, если это есть - несите крысику весной на выставку, там, во-первых, оценят экстерьер крысы, во-вторых, можно и женихов посмотреть и с людьми посоветоваться. Не забывайте, что, если брали крысу у заводчика, надо его согласие на вязку.
Posted on: Января 20, 2008, 01,24:20
в каком возрасте показывать крысу на выставке, что бы знать, годится для вязок или нет
А сколько им сейчас? Ясно, что показывать до вязки, но, имхо, и двухмесячного бэбика нет смысла тащить - еще и перелиняет и характер поменяться может.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 20, 2008, 01,53:20 »
вот я и не пойму. если в 5-6 мес. уже повязать, то когда на выставку нести. в марте нам тока 3. заводчицу я спрашивала о том, есть ли смысл с ней на выставку идти. она сказала, почему нет, у девченки родители нормальные и проч. я видела маму и общалась с ней и вообще она мне все показала. характер у ребенка меня не разочаровл. мне до сих пор не разу не пришлось ее наказывать