Автор Тема: Отравился  (Прочитано 3001 раз)

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отравился
« : Октябрь 06, 2003, 00,00:00 »
Пропади пропадом проклятый фронтлайн, Тайсон отравился. Грустный, злой и падает на бок переодически.
Что мне делать???
Инка и Тайсон

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отравился
« Ответ #1 : Октябрь 06, 2003, 00,00:00 »
Помыть, поить, поколоть физраствор с глюкозой под шкирку. А вообще, если б он был собакой, надо было бы капельницу ему ставить. Но крысе... :(

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : Октябрь 06, 2003, 00,00:00 »
Вы, случайно, не занимались самлечением?
Это совершенно недопустимо.
Или врачи ошиблись с дозировкой? Не давайте больше этот препарат и срочно позвоните в клинику.
В дальнейшем, смените врача - мой Вам совет.

Дайте малышу побольше жидкости, можно даже молочка, того, что он любит. Пусть попьет ему должно помочь.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : Октябрь 06, 2003, 00,00:00 »
Я уже кому-то в сообщениях писала, что с Фронтлайном нужно быть крайне осторожными. Нам доктор очень категорично сказала, что брызгать надо не чаще чем раз в месяц и то чуть-чуть на холочку, иначе можно погубить зверя. Позвоните доктору. А так, мне кажется, очень хороший совет дала Ann. А большое количество (вплоть до 5 мл. ) физраствора под шкиркой как раз и заменяет для крыс капельницу.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : Октябрь 07, 2003, 00,00:00 »
Когда Уши был месяц, в клинике его обработали фронтлайном. Но мы купили его совсем тощего, скелетом просто, так он или отравился от дозы или у него аллергия на фронтлайн. С ним два дня были припадки будто эпилепсии. Поскольку до обработки Уши был со мной всего только час, я и врач думали, что у него мозговые нарушения. (я просто не подумала, что такая реакция может быть, на обработке и внимания не заостряла)Поэтому, лечили не от отравления или аллергии.

Наверное, Вам можно было дать что-нибудь противоаллергическое. Может, преднизолон или дексаметазон? Но лучше переговорить с врачом.
Думаю, физраствор в холку поколоть неплохо.
Поправляйтесь! Я надеюсь, что утром уже симптомы все пройдут! Но все же посоветуйтесь с врачом!
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : Октябрь 07, 2003, 00,00:00 »
Ирина абсолютно права по поводу применения Фронтлайна, один пшик на холку, и подержать зверя некоторое время, чтобы не начал слизывать препарат. Фронтлайн всасывается в организм через кожу и дальше на паразитов начинает действовать изнутри.
Nysa, не могли вы действительно переборщить с Фронтлайном? Но как бы там ни было - срочно к врачу!
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Октябрь 07, 2003, 00,00:00 »
Упал Тайсон один раз, еле дополз до клетки, забрался в домик и испугано там лёг. Фронтлайн мы пырскали сами, мне кажется Андрей прыснул слишком много (где-то 3.5 пшика, хотя он говорил что они неполные). Тайсон тут же загрустил и лежал уткнувшись носом в меня и ничего не ел, а вчера упал. Надо сказать что через час он уже отошёл, бегал, ел. Не знаю что это было, в кобре (позвонила) сказали что может быть симптом Микоплазмоза. Что думать?
Выглядит вроде нормально, ест, дала ему пить эхинацею, чтобы не хирел, стоит ли его колоть физраствором, у него и так стресс??? К врачу вести тоже: скажет выглядит хорошо видимых признаков нет, что хотите. Стоит ли теперь что-нибудь предпринимать?
Инка и Тайсон

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Октябрь 07, 2003, 00,00:00 »
Нет-нет, если пьет и ест хорошо, то ничем колоть его не надо!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #8 : Октябрь 08, 2003, 00,00:00 »
А еще важно из флакона какого объема вы прыскаете крысу. Они бывают большие и маленькие на 100мл. Так вот для крысы большой и взрослой - два пшика (спинка и животик) из МАЛЕНЬКОГО флакона - максимум.
А всех мелких крыс обрабатывают ватным тампоном, смоченным препаратом.
И важно это делать в хорошо проветриваемом помещении, а то и сами отравитесь.
Могу сказать, что успешно обрабатывала Фронтлайном 2-х дневных крысят :) Вещь-то хорошая, но нужно очень аккуратно пользоваться.
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #9 : Октябрь 11, 2003, 00,00:00 »
 Я уже несколько лет обрабатываю крысок "Больфо"-пудрой. 2 раза за неделю обработать и никаких паразитов. И у крыс никаких побочных реакций.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #10 : Октябрь 11, 2003, 00,00:00 »
Jana_Dark, а от клещей подкожных тоже помогает? И можно ли им вывести клещей с дивана, стола, кресла, с тех мест, где крыс тусуется?

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.