Автор Тема: Мушка. Опухоль мозга.  (Прочитано 8175 раз)

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мушка. Опухоль мозга.
« : February 12, 2008, 00,53:29 »
Не знаю, что делать. Озеркова поставила нам диагнохз: опухоль мозга. 2 недели были вот такие назначения: преднизолон - внутрь 0,1мл 2р/д 3 дня, потом 1 р/день 5 дн.
Байтрил - внутрь 2 капли 2р/д  7 дн.
Эмицидин 15 - внутрь по 1/2 капс. 2 р/день.
Эффект был. Мушка даже стала поактивней ходить, кушала корм, только воду не могла пить - спасала активия. Только стала худая очень. Порфирина не было.
Сегодня вечером пришла с работы - лежит, худющая, весь позвоночник прощупывается, по всему видно, что не ела весь день. Предлагала ей все самое вкусное, что она любит - согласилась только на маленький кусочек банана, от остальной еды отказывается. Глаза отечные, покрасневшие, шерсть какая-то скомканная вся, и дышит прерывисто... Но при этом пытается кое-как ходить, шатаясь, подходит к рукам, пытается выбираться из клетки... А потом вдруг опять ляжет, и лежит, как-будто ей совсем плохо, и делает иногда такие движения странные, как-будто пытается потереться мордочкой о пол.
Залила преднизолона ей прямо в рот. Попробую АТФ вколоть. Что еще можно сделать?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мушка. Опухоль мозга.
« Ответ #1 : February 12, 2008, 01,04:49 »
2 мл. физраствора (Рингера). подкожно.
2 мл. глюкозы 5% подкожно.
0,1 преднизолона внутримышечно.
0,1 мл. фуросемида внутримышечно.
0,1 мл. АТФ внутримышечно.
0,1 мл. Байтрила внутримышечно
И И.П. привет с ее оральными экспериментами с растворами для инъекций.
« Последнее редактирование: February 12, 2008, 14,55:34 от Svet-lana »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : February 12, 2008, 01,07:41 »
И И.П. привет с ее оральными эксперементами с растворами для инъекций.

+1. И с опухолью мозга тоже привет...

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 12, 2008, 01,25:18 »
Ну кто же мне может диагноз поставить, если нет больше специалистов? Я же САМА Озерковой предлагала, не нужно ли каких-то дополнительных исследований, анализов, мне четко было сказано "Не нужно, диагноз ясен".
Я же не могу самолечением заниматься. Выпоняли все по назначениям, становилось лучше. Потом опять хуже. Но в любом случае состояние было стабильное. Сейчас вообще не понятно, что с ней.
Сейчас вколола физ. р-р, байтрил и АТФ. Больше ничего дома нет.
Крыса то лежит, то встает начинает ходить туда-сюда, вытягивает шею и трется подбородком как кошка о предметы и пол. Не пойму, как расценивать это состояние. Будем ждать утра.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : February 12, 2008, 11,11:17 »
Сорри, вы же уже перед этим спрашивали совета, вам сразу написали, что по-нашему мнению стоит колоть байтрил, а не поить, указали и другие лекарства. Если вы хотите следовать советам Озерковой - то что толку спрашивать совета у форумчан, если вам нужно наше мнение - то зачем было столько времени тянуть с лечением.
Если все-таки у крысы не опухоль мозга, а инфекция, то вы потеряли уже столько времени, что выздоровление зверя теперь под очень большим вопросом.

В любом случае - удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 12, 2008, 11,40:38 »
Некоторые препараты могут вызывать тошноту и ухудшение общего самочувствия при оральном способе приема. У нас такое было, пришлось даже отменить препарат совсем - настолько крыске стало плохо  :(  После отмены состояние вернулось в норму. Попробуйте колоть те препараты, которые рекомендуют вводить инъекционно

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 12, 2008, 14,18:39 »
Все проколола, как сказали, спасибо (правда, в мышцу колоть сложно, т.к. их стало оч. мало - крыса сильно похудела). Буду теперь с форума информацию брать. К Озерковой, наверное, не поеду в воскр. - предполагаю заранее что она скажет. До сих пор не знаю, от какой болезни мы лечимся :-[
Мушка лежит большую часть времени, иногда встает покушать, но ест только твердый корм, не зерновой, а яйца, огурцы, картошку вареную, банан, и очень-очень мало. В основном схватит, покусает немножко, и бросит. В жидком корме только вымазывает лапы и мордой тыкается в него. Даже с пальца не ест. Воду не пьет ни из поилки, ни из крышечки. И все время мордой трется обо что-то и шею вытягивает. Такого состояния я еще не наблюдала.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : February 12, 2008, 15,00:43 »
Попробуйте помогать крысе придерживать еду - иногда они не столько бросают корм, сколько роняют его (из-за слабости или нарушения координации).
Все-таки попробуйте еще покормить крысу с пальца или из шприца без иглы - детское питание (растворимые каши без молока или мясное пюре), йогурт, картофельное пюре с каплей масла.

Возможно у крыски слизь и мокрота скапливается, вот и трется мордой...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 12, 2008, 16,45:07 »
К Озерковой, наверное, не поеду в воскр. - предполагаю заранее что она скажет. До сих пор не знаю, от какой болезни мы лечимся :-[
Вот и я со своей Сонюшкой к ней больше не хочу.. Мы уже (ТТТ!!!!! и еще сто раз чтоб не сглазить!!) больше месяца отпущенного ей Озерковой срока живем, и тоже, с "диагнозом года в Питере"- опухоль мозга, как его уже москвичи окрестили :( В чем, кстати, ОЧЕНЬ я сомневаюсь >:(
Форумчане посоветовали клинику Мидор, она у нас в Питере, на Бухарестской, доктор Копырина. Попробуте к ней!!! Раз вашей крысе не легчает.. Все-таки это лучше, чем неизвестность и самолечение.. Удачи и здоровья крысе!!!

Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 12, 2008, 20,57:51 »
LUSSONYA, мы были уже у Копыриной. Это был первый врач, который нас смотрел. Она предположила сердечный приступ, но ее назначения эффекта не дали. Потом была Найденова и Озеркова.
Мушке стало лучше только после того, как назначили преднизолон. Но все равно, после всех прочтенных мнений и обсуждений этой темы я очень сомневаюсь в правильности диагноза "опухоль мозга". Я просто не знаю, к кому реально, кроме форумчан можно еще обратиться с советом. Выходит, нет у нас нормальных врачей?!
А у вашей крыски какие были симптомы? Почему Озаркова вам поставила такой диагноз, не объяснила? Нам она сказала что скрежет зубами и болезненность при поднимании головы свидетельствует о наличии головных болей, да еще дискоординация и "расползание" лап - все эти симптомы дают 95%, что это опухоль, т.к. возраст, т.к. были ОМЖ, бла-бла-бла... питерские крысы...а  проблем с сердцем вообще у них не бывает и Копырина ошиблась...
Из всех назначений она оставила только преднизолон и байтрил. Да и то ВНУТРЬ! Что, как выяснилось нельзя было делать! Я теперь думаю, что если б я сразу начала эти препараты колоть, Мушке на было бы сейчас так плохо!
Она не ест третий день. Сейчас смотрю на нее - кожа да кости... И кому показать ее не знаю. Колю сейчас ее по назначениям Drunka.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 12, 2008, 21,01:51 »
Сейчас только поняла, что у мне не 5% глюкозу продали, а 40%! :o
Хорошо, я ее еще вколоть не успела! Побегу покупать 5%-ную.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : February 12, 2008, 21,41:02 »
Просто разбавьте до 5%. Если нет физраствора, купите физраствор лучше, а не другую глюкозу.
40%, действительно, колоть не стоит, а вот разводить можно до 10%, а не до 5%.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 13, 2008, 00,27:11 »
Ой, плохо нам совсем :'( Ношу Мушу на полотенце. Она лежит вытянувшись неестественно и дышит очень глубоко и часто. Глаза полуприкрыты. Ни на что не реагирует :(:(:(:(:(:(
Полтора часа назад сдеали АТФ и байтрил. Могло что-то из них дать реакцию такую?
Дала ей сейчас кусок помидорины, вымазанной в рибоксине - она не открывая глаз кусок откусила - проглотила, вроде. Корвалола капнула в рот 1 каплю. Что еще сделать - не знаю... Может, вынести ее на свежий воздух?
Боюсь, как бы эта ночь не стала последей... :'( :'( :'(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 13, 2008, 00,55:31 »
А фуросемид? Фуросемид так и не кололи?
Posted on: Февраля 13, 2008, 00,50:53
Дала ей сейчас кусок помидорины, вымазанной в рибоксине - она не открывая глаз кусок откусила - проглотила, вроде.
Помидор то зачем, тем более с рибоксином? Рибоксин это что-то типа предыдущего поколения АТФ. Вместе их не надо давать. Помидор тоже не ахти какой нужный продукт. Фуросемид нужно уколоть 0,2 мл. внутримышечно сейчас. Возможно это отек мозга или легких... Если есть дексаметазон, то 0,1 мл. дексаметазона внутрмышечно, если нет декса, то 0,2 мл. преднизолона.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мушка. Опухоль мозга?
« Ответ #14 : February 13, 2008, 01,08:19 »
Фуросемида нет!!!! Сейчас купим.
Преднизолон колола утром. Сейчас еще раз сделать?

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 13, 2008, 01,15:57 »
Помидорку дали т.к. не ест ничего. И не ПЬЕТ! У нее обезвоживание - хвост стал весь сухой и какой-то квадратный по диаметру. Кожная складка еле расправляется. Она только из овощей жидкость получает! Ну и п/к вводила еще глюкозу и NACL сегодня.
Если это отек легких, нужно в тепло ее или наоборот на свежий воздух? Она еще горячая вся, даже через полотенце чувствую!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 13, 2008, 01,30:37 »
Фуросемида нет!!!! Сейчас купим.
Преднизолон колола утром. Сейчас еще раз сделать?
Да. Внутримышечно.
Если это отек легких, нужно в тепло ее или наоборот на свежий воздух? Она еще горячая вся, даже через полотенце чувствую!
Пусть просто комнатная температура. Лучше тепло, чем холод.
Posted on: Февраля 13, 2008, 01,28:46
И не ПЬЕТ!
У меня крысик не пьет уже три месяца. Хватает того что с пищей. В основном йогурты. Последнее время подкалываю физраствор и глюкозу.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 13, 2008, 01,38:00 »
Спасибо вам. Я бы без ваших советов не знаю что делала. Металась бы сейчас в приступе истерии. Когда получаешь четкие инструкции, не остается времени для нервов...
Все вкололи. Чудом получилось - мышц не осталось у зверенка... Иголка и так малюсенькая, но страшно ее втыкать даже, кажется, что насквозь пройдет...
Теперь будем молиться и ждать.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 13, 2008, 01,44:27 »
Я сам обычно метаюсь чуть ли не в панике, когда дело касается своего зверька. Это нормально.
Главное сейчас пережить кризис, а он явно наступил. Очень желаю девочке выкарабкаться.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #19 : February 13, 2008, 13,34:52 »
У моей крысы такое было, (уже гдето писала про это) Заносит, тычется в пол, ползает кругами, стучит зубами- такие были симптомы, спасал только дексаметазон, выводил на сутки из состояния тряпочки. Сильное истощение было. Вобщем плохи дела  у вас, моя уже отмучилась пол-года назад :-\ Диагноз был опухоль мозга (еще была опухоль МЖ)
У знакомой крыс тоже с такими симптомами был, вызывала надом врача, какого-то светилу по грызунам, приехал, диагноз инсульт, усыпили. До этого пробовали колоть преднизолон, не помогло.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39