Автор Тема: Крысята на корм. Как с этим бороться?  (Прочитано 16095 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
В Папе Карло около 30 % крысят продаются на корм, это со слов продавщиц.

Алекс, ну выкупили вы их - а с продавцами даже и не поговорили? Вы уверены, что они завтра еще на корм не  возьмут пару выводков?
« Последнее редактирование: February 15, 2008, 13,34:55 от Lana »
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Новорожденные крысята на корм
« Ответ #1 : February 13, 2008, 19,48:20 »
Алекс, ну выкупили вы их - а с продавцами даже и не поговорили? Вы уверены, что они завтра еще на корм не  возьмут пару выводков?

Конструктивные предложения есть? Или только риторические вопросы?

Rijaia_Vedma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г Москва м. Бауманская
« Ответ #2 : February 13, 2008, 19,52:07 »
Ну поскандалить то это конечно хорошо, а лучше бы в жалобной книге пару строчек оставить. Пусть сейчас отношение ко всем записям не как раньше, но если таких записей будет много, то директор по любому должен чтото ответить на это. Можно будет потом через месяцок туда зайти и посмотреть на результат.
Причем давить надо на негуманное отношение. Ибо что продается на корм, это часто встречается и тут уж ничего не поделаешь как бы не стараться, но чтобы новорожденных, вместе с мотылем на корм, не кормя, а просто брося так сказать на смерть это уже предел всего помоему.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19691.0

- Скажите, вы ангел?
- Да!
- А рожки вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал)))

moppa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 13, 2008, 20,02:44 »
А реально ли на данное заведение сэс натравить? Давя на антисанитарные условия содержания?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : February 13, 2008, 22,17:23 »
директор тоже может ответить, что удавам и др. змеям, продаваемым через зоомагазины надо что-то кушать. Тот же мотыль - тоже ж живой...или сверчки, которых продают часто 

Мотыль и сверчки не попадают под действие Уголовного кодекса РФ... А вот жестокое обращение с позвоночными - попадает.
То, что крысят голодом морят, является жестоким обращением с животными.
« Последнее редактирование: February 13, 2008, 22,21:42 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 13, 2008, 22,26:41 »
Насколько я знаю, новорожденными крысятами кормят хорей. Не часто, но кормят. Так же я знаю, что кормить крысятами «какими-попало», неизвестно откуда взявшимися у них не принято. В том числе потому, что неизвестных инфекций боятся. Новорожденных крысят они берут в лабораториях. Это я про организованных и вменяемых хореманов. А все остальные кормят всем со стола - типа, рыбы, как кошек.
И вообще я совершенно не понимаю, как можно торговать умирающими крысятами. Кому они нужны за тот день, пока они еще живы? А через день они умрут... Это какой-то непонятный совершенно бизнес.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #6 : February 13, 2008, 23,59:59 »
Хотели новостей? Пожалуйста.
В зоомагазине «Папа Карло» на Профсоюзной продают новорожденных крысят "на корм". Вместе с кормами для животных и мотылем для рыбок.
Катя Баранка сейчас отзвонила в расстройстве и недоумении. Их много - штук 20 и мелкие совсем, слепые.
Я не смог ничего посоветовать и не знаю - выкупать и пытаться выкормить? Бороться с системой вряд ли получится. Да и без мамки не выкормишь... А так они все-равно сегодня-завтра погибнут, если их на корм хорям не купят.

Если есть желающие попытаться выкормить малышей, спешите... Надежды не много, но малышам и терять-то нечего. Тут хоть какой-то шанс им подарите.
Леш, я еще полгода назад писала про этот магазин (правда, в своем дневнике) и про то, что видела там новорожденных крысят в баночке. В этом магазине продают много змей и рептилий. Хозяева этих животных потом приходят в этот магазин за живым кормом для них. Крысы-подростки там такие страшные, что сразу ясно, как их разводят. Нигде не видела таких страшных крыс. Страшных - в смысле, что ужас берет.
Вряд ли они погибают: вечером их подкладывают к мамке, и она их кормит до завтра. Кто-то даже вырастает немного, надо думать. Я думаю, их там продают в таких количествах, что... не знаю, стоит ли выкупать эту партию. Надо каждый день будет туда ходить. Да и то... Они еще накупят взрослых и будут еще больше разводить, чтобы на корм хватало.
Кстати, они и кормят ими змей прямо днем, живыми крысятами. Дети на это смотрят...
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #7 : February 14, 2008, 01,57:50 »
Вот объясните мне кто-нибудь, где логика?
Крысята - это не мотыль, который может жить сколько захочешь.
Они там не продержались бы и до утра, а кто будет трупами свою нечисть кормить?
« Последнее редактирование: February 14, 2008, 01,59:30 от tigra »
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 14, 2008, 09,30:26 »
Ох, ребят... Да, понятно, что крысы - животные кормовые. Не получится с этим бороться, потому что они и в природе внизу кормовой цепи. И у меня не было и нет твердой уверенности, что надо выкупать новорожденных. Но надо бы с Хаской проконсультироваться на этот счет. Уж слишком циничная ситуация складывается в этом Карлике.

Если крысята - альбики, а в продаже взрослых альбиков нет, то скорее всего ни к кому их не подкладывают.

Нет-нет-нет, постоянно выкупать ни в коем случае нельзя! И не выход это, и мы задохнемся. Но надо подумать, не можем ли мы осложнить им жизнь, и заставить относиться к крысам не как к семечкам, которые можно продавать горстями или горстями выкидывать...

moppa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 14, 2008, 09,37:29 »
Да... согласна... хоть и жалко детей, а всех всё равно не выкупить... Мне кажется правда, единственный способ испортить садюгам жизнь, натравить на них сэс. Крысята в банке? вместе живые и уже мёртвые? вопиющая (и конечная аморальная, что не входит в компетенцию сэс) антисанитария >:(

Mirage

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Общество защиты бездомных собак
« Ответ #10 : February 14, 2008, 12,11:00 »
Простите,а у этого магазина есть официальный сайт?Я искала и не нашла(

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #11 : February 14, 2008, 12,47:47 »
Так, надо разделить темы на две: одна с выкармливанием этих крысят, вторая - что делать с этим Карликом... я активно думаю.. так нельзя оставлять... ну невозможно так оставлять!!!! методы быть должны! надо просто найти! Понимаете, Первый был тоже не первый кто показал опыт в эфире, я в этом уверена, а досталось именно ему! НУ можно также и с Карлой...

Где там все, у кого знакомые юристы? Камер, ау?
1. жестокое обращение - 1! без еды пардон!
2. детям показывают как едят удавы - тоже как бы нехорошо, в нашей стране на это забивают, но считается нехорошо. Только какие органы за это отвечают?
3. действительно, полагаю, накладных нет... и ничего нет, принимают от населения (убила бы, если б нашла)

С пищевой цепочкой бороться бесполезно, но добиться нормальных условий - и в том числе для продающихся "питомцев", можно пробовать.
не пойму с чего начать... Алекс, где волшебная косуха? :)  :'(

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #12 : February 14, 2008, 12,56:41 »
2. детям показывают как едят удавы - тоже как бы нехорошо, в нашей стране на это забивают, но считается нехорошо. Только какие органы за это отвечают?

Галь, не думаю, что это прокатит(
Мы ж не знаем, когда они свою нечисть кормят. И я думаю, что скорее всего  после закрытия магазина, в ночное время. Там днем народу дофигища, не думаю, что кто-то в это время делает обход террариумов.
Хотя однажды видели там у змеи маленькую мышку, но может это она не съела с вчера..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : February 14, 2008, 13,01:50 »
Тут если и давить на что, то именно на жестокое обращение...
Скажем, коров есть можно по закону, а вот отрезать кусочек на ужин от живой коровы или морить корову голодом - это нельзя.
Кормить крысами удавов - можно. А вот морить крысят голодом - это совсем другое. Раньше мне попадались сообщения про то, что замороженными крысят продавали... и вот живыми чтобы...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

moppa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 14, 2008, 13,03:58 »
Какой адрес магазина? Сама попробую потрясти сэс, потому что так это оставлять нельзя, эт вы правы, но надо знать, какое отеление отвечает за район этого магазина

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #15 : February 14, 2008, 13,11:42 »
ул. Профсоюзная. д. 19.
именно жестокое обращение и антисанитарные условия... блин, а заморозить живых крысят - это тоже жесть! вообще чернуха какая-то!!!! :o
Posted on: Февраля 14, 2008, 13,10:59
Модераторы, поделите тему Христа ради!!!!!!!!!!!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 14, 2008, 13,13:57 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,54:32 от Hanna »

moppa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 14, 2008, 13,27:01 »
Звонила в сэс. Приём на буднях до 13.00. Постараюсь попасть туда завтра...
А ещё, кто знает, куда можно пожаловаться по поводу нарушения правил торговли и жестокого обращения  с животными?

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #18 : February 14, 2008, 13,39:24 »
Мы ж не знаем, когда они свою нечисть кормят. И я думаю, что скорее всего  после закрытия магазина, в ночное время. Там днем народу дофигища, не думаю, что кто-то в это время делает обход террариумов.
Хотя однажды видели там у змеи маленькую мышку, но может это она не съела с вчера..
Нет, кормят в дневное время. Я была днем и как раз нарвалась на зрелище поедания.  :'( Это был крысенок, и он не остался со вчера.
« Последнее редактирование: February 14, 2008, 13,41:45 от feliz »
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #19 : February 14, 2008, 16,11:25 »
Тут рядом есть тема про НТВ - хотят снять сюжет о покалеченных крысах. ИМХО обсуждаемое - очень даже кладется в общий сюжет "жестокость к".
А от репортажа с НТВ дирекция может и позадуматься...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].