Автор Тема: Гуманист, Исследователь, Вождь  (Прочитано 15912 раз)

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
Re: Принимайте новенького !
« Ответ #20 : March 18, 2008, 18,43:15 »
Sorry фор ОФФ
Kvakusha
Этот ник был изобретен лет 10 назад, когда я осознал, что играть в первую для меня игру через Интернет "Team Fortress" под своим реалом как-то не але.
По счастью, взгдяд зацепился, как раз в аптеке, за рекламный буклетик почечного лекарства. Я его до сих пор храню, надо отсканировать, он нереально клевый. Учитывая, что мои начитанные ровесники без труда увидят аллюзию на Уродонал Шателена, а еще то, что этот ник звучит созвучно "Олигофрен" и "Имбицил", то мою верность этой находке объяснить очень легко.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ЖЖ - Операция: Принимайте новенького !
« Ответ #21 : March 19, 2008, 01,45:48 »
Просто удивительно, какое возбуждение вызвала новая клетка у Кузи, когда я ее только внес в комнату. Сначала он принюхивался, потом заметался, потом залег на свою полочку-наблюдательный пункт, и долго смотрел через полкомнаты на этот нарядный никелированный куб подслеповатыми крысячьими глазками. Мне никогда не узнать, о чем думал маленький зверек - то ли вспоминал свое детство с братьями и сестрами, то ли жизнь у первой хозяйки, то ли зоомагазин, где ему было суждено провести три месяца.Но он явно понимал, что его ждут перемены.
Когда я подходил к клетке, он не кинулся мне навстречу, как обычно, а попятился в угол и стал смотреть оттуда укоризненно, и, одновременно, словно о чем-то спрашивая. Мне это было удивительно, так-как я ввалился в комнату полный радостных предчуствий и надежд. Его тревога передалась мне, и я взял Кузю на руки. Сначала он упирался, чего давным-давно не делал, хватаясь ладошками за прутья своей, враз показавшейся мне крошечной, клетки, а когда оказался все-таки на руках, мигом забежал мне на плечи и спрятался за шеей. Я не стал его сгонять, и, послонявшись по дому с обычными вечерними хлопотами, сел перед пустой новой клеткой, прикидывая ее будущую планировку. Медленно, очень медленно он спустился по моей руке к ладони, лежащей на колене, лег на нее, прижавшись всем телом на несколько секунд, а потом обнял палец обеими лапками, и стал лизать его, глядя мне прямо в глаза. Возможно, его взгляд спрашивал, не разлюблю ли я его. Моя самая большая мечта после работы помолчать хотя бы два-три часа, но я настолько поддался возникшей в этот момент связи, что стал вслух (!) рассказывать ему про двух братанов, с которыми ему предстоит подружиться, про новый просторный дом, в котором он будет жить, про то, что он будет самым главным, и про то, что любить его меньше я уж точно не стану. Я дошел в своих рассказах до лета, когда он вдруг вскарабкался назад мне на плечо, слегка прикусил мое ухо, тут же его лизнул, чего за ним ранее не водилось, и обильно, как никогда, пометил мне спину...
А вы говорите - грызуууун.

Kriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 19, 2008, 12,39:31 »
какой красавец)))) Еще фоток!!!! ;)
Бэлька и Топа, я помню вас девчонки...

Дневник Лазуньки http://rat.ru/forum/index.php?topic=19362.0

nastik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
« Ответ #23 : March 19, 2008, 13,26:15 »
присоеденяюсь к просьбе..  ;)такого красавчика надо показывать почаще!
Ждём фоток! ;D
Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19611.0

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 19, 2008, 15,16:29 »
Рассказ тронул :) Приятно было читать и осознавать снова и снова, что крыса - это не хомячок и не кошка и т.д. Это умное, эмоциональное животное, которое будет радовать и удивлять всегда! Которое умеет понять человека и выразить свое мнение всеми доступными ему способами! Больше всего меня радует, что они все разные. Ждем фоток, рассказов и новичков :)
« Последнее редактирование: March 19, 2008, 15,18:03 от Nati1-2004 »

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
« Ответ #25 : March 19, 2008, 15,36:56 »
Крысы - действительно на диво умные живности. Удачного сселения пацанов.
Вы, кстати, не думаете, что агрессию Кузи могут спровоцировать новенькие? Если Вы их поселите изначально в Дженни, а потом без объявления войны поселите туда и Кузю - они, расценив Дженни своей территорией, могут начать гнобить интервента. Ну а Кузьма-то уже всяко больше, может и ответить. От всей души - потому как мало того, что в незнакомое замкнутое пространство посадили, так еще и мелкие тут наглые шпыняются.
Так что всяко, по-моему, стоит сперва знакомить на полностью нейтральной территории.
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 20, 2008, 02,36:04 »
Ну конечно, у меня припасена нетронутая выгулом тахта для знакомства, еще подходит кровать моей бабушки, да и эта кошмарная белая ванная остается в запасе на крайняк  ;D

А вот и фотка недельной давности для Настика, Крыски и Наты1-2004

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 20, 2008, 12,05:03 »
Красотища!!!!! Спасибо))) :) :D
Пойду в свой дневник тоже размещать вчерашнюю фотосессию :)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
« Ответ #28 : March 21, 2008, 12,26:20 »
Ванна, кстати, совершенно не обязательна - надо смотреть по ситуации. Я подселил двух малышек за два дня к годовалой крысе. Без эксцессов. :)
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

nastik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
« Ответ #29 : March 21, 2008, 12,43:55 »
какая же прелесть!!!!!
Хитренько так выглядывает!!! :)
Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19611.0

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 30, 2008, 07,42:16 »
Долго не писал, самое главное:
КОНЦЕПЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ !!!
 ;D

В общем, как это часто бывает в жизни, эмоции побороли разум...
Ну и пусть!

В магазине рядом с домом, куда я иногда захожу за кормом и т.п., месяц назад на продажу выставили (млин, вспоминаются рынки невольников из пиратских романов) несколько крысят, из одного помета, пару девочек и трех пацанов. Я с любопытством садился рядом и любовался жаждой жизни этой мелочи, с визгом носящейся по незамысловатой и откровенно тесной клетке. Больше того, я стал заходить в магазин без особых причин, через день или два. Знаю, знаю, зоомагазины - зло, а несчастные животинушки из них - потенциальный источник геморроя. Собственно, я намеревался забрать дружков Кузьме из питомника, и даже нисколько не примерялся к мальчишкам в качестве покупателя. К тому же, я узнал, что этот помет - результат инбридинга вовремя не рассаженых сестры с братом. Ловил себя на мысли, что подсознательно проверяю,  как себя ведут, какие какашки, шерстка, глазки, не болеют ли... Да и просто, наблюдать за суматохой и ацким отжыгом, царящими в клетке, было увлекательно, ведь у меня одиночка. Так было, пока кто-то не забрал первого - симпатичного голубого. Я тогда впервые ощутил, что мне тревожно за будущее этой троицы. Не знаю, то ли повлияло, что я уже купил вторую клетку, то ли это случилось само собой. А когда забрали второго братца - резвого капюшончика, я присел около клетки, и всем нутром почувствовал, насколько одиноко и грустно оставшемуся в одиночестве  агутику. Он был настолько похож на дикаря из подвала, что совершенно терялся на фоне свинок и хомячков в соседних клетках. И куда делась его энергия ? Уж не знаю, помнил ли он мой запах, но, завидя меня, он повис на прутьях, а когда я поднес пальцы, лизнул их...
Я вернулся в магазин с переноской.

Вот оно, дитя инцеста.

Я назвал его Наутилусом. А в быту - Тиль. Хотя сын, например, предпочитает называть его Нау.

Удивительно, но характер этого пацана разительно отличается от характера Кузьмы. С Кузей на плече я могу часами ходить по дому, готовить обед, гладить, и только если я присяду, он, спустившись, аккуратно начнет исследовать окружающее пространство, будучи готовым в любой момент вскарабкаться на меня. Однажды, когда я резко встал с дивана, тот прыгнул почти на два метра, чудом зацепившись за одежду, лишь бы не оставаться одному. Этот же шкет, хотя рук не боится совершенно, и даже уже выходит на мой голос, на третий день, когда я зашел в ванную помыть руки, сиганул с плеча на полотенце, спланировал с ним на пол и шустро убежал за стиральную машину. На кухню заходить с ним вообще опасно, прыгал уже и на стол, и в шкафчики, и в холодильник. Ужасно любознательный, и ужасно деятельный. Клетка для него великовата, но находящиеся в ней предметы он освоил сразу, да еще эксперементирует. Затащит носок в домик, чтобы лежать мягко, а тряпкой дверь заткнет. Правда залезать приходится через окошко, но разве это проблема ?
Селять Тиля с Кузей я пока не стал - карантин. Да и есть все-таки проблемы со здоровьем у шкета. На эту тему заведу другой топик. А здесь - фотосет.

Вот такой он появился в доме.

А это нам любопытно стало, чо-как ?

А здесь уже неймется оценить обстановку

Ну и, конечно, необходимо ознакомится с жилищем !

А уж что потрогать нельзя, то понюхаем !

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 30, 2008, 10,28:27 »
Отличный пасючистый парнишка! Я вааще люблю агутей, у меня 2 бегают - ни дать ни взять откормленные нахальные подвальные крррысы  ;D Лечите, сселяйте и будет всем щастье  :D!
А как приятно узнавать, что еще хоть один зоомаговский бедолажка попал в хорошие руки. Оно конечно, зоомаги зло, но как же малышей жалко! Вот повезло крысочеловечку и хорошо  :)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 30, 2008, 13,57:53 »
Знатный зверюга! С ним не соскучишься! ;D

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 31, 2008, 03,33:39 »
Arny, Scratt, спасибо на добром слове !

Про проблемы со здоровьем завел топик в ветеринарии
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19956.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 01, 2008, 23,43:56 »
боже ж ты мой, какой агутик!!! обожаю агутичек  :-* Здоровья малышу
Квакуша и компания

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 09, 2008, 16,42:11 »
Все-таки интересно, насколько разные у крыс характеры.
В условиях неопределенности с причиной насморка у Наутилуса, я, когда позавчера подошла очередная пора менять наполнитель, решил постелить ему в поддон просто бумажные полотенца, которые я использую в быту. Ничего особенного в них не было, кроме противного грязно-розового цвета. Аккуратно застелил в несколько слоев и запустил в клетку Наутилуса. Почему-то, новый пол (относительно твердая поверхность ?) вызвал у него легкий шок. Он не кинулся, как обычно, проверять, что нового в мисочке на погрыз, а нерешительно дошел до середины клетки, потом обошел клетку по периметру, пописал, покусал лужицу, сделав сразу дырку в бумаге до поддона, и ушел наверх. Ровно сутки он вообще не спускался с верхних этажей, спал в трубе, а какал в одном месте на полке, причем в очень компактную и аккуратную кучку, на площадь размером со спичечный коробок. Это было нежиданно, так-как Кузьма, по моему мнению, отличающийся щепетильностью в вопросе своих делишек, и какающий в наполнитель преимущественно в одном из углов, все же занимает значительно большую площадь.
У меня даже возникло предположение, что бумага страшит Тиля, и я собирался ее убрать. Но после прогулки что-то изменилось. Теперь наоборот, вся бумага изорвана, клочки переплетены, ландшафт просто лунный, и Тиль без устали возился всю эту ночь на поддоне, поднимаясь только попить, весь сушняк из миски и кусок яблока поперетасканы вниз, заныканы, и когда я уходил из дома он там же и дрых, в этом бардаке.
Забавно, сколько я салфеток и бумажек Кузьме не подсовывал, на него это не производило ни малейшего впечатления...

Пока ссаживание отложил, хотя сердце кровью обливается...
Впрочем, в какой-то момент не уследил, и Кузя, удрав от меня на прогулке, все-таки поцеловался через решетку с Тилем. Никакой я агрессии не заметил, за эти несколько секунд, пока не растащил, наоборот, они оба испытывают друг к другу жуткий интерес, и норовят (я выгуливаю их по очереди, и в разных местах) как-нибудь переместиться поближе к собрату. Особенно, Кузьма, у него, очевидно, нюх заметно лучше, а Тилю насморк мешает.

Я вот думаю, у инфекционного ринита какой инкубационный период ?
Жалко, если Кузьма заразился  :(

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 09, 2008, 20,42:01 »
Какие у вас фоточки красивые - почаще делайте фотосессию!!!
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 28, 2008, 03,30:49 »
Урррррра !
У меня появился третий пацан !
Такой лапусик-лапушок ! Не могу налюбоваться ! Дамбик-слоненок!
Детеныш Сирис.
Парангон его крестная мама.
Нарекли это детище-чудо Челленджером из ДГК, я зову его Чулей  ;D

Все подробности позже !
Также, как и успешная история сселения Кузьмы с Наутилусом.

Чуть-чуть фоток

"Слыхали благую весть ? уверяю вас, Челленджер идет..." - "Неужели ?!" - "Воистину..."

"Это здесь, что ли, я буду жить ?!"

Расти, масик,  большой и сильный, как этот дракон

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #38 : May 28, 2008, 03,54:01 »
Прелести)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #39 : May 28, 2008, 09,30:47 »
Здорово!