Многим уже известно, что у сфинксов не редко бывают проблемы с глазами. А именно: глаза слизятся, их постоянно нужно капать и протирать, и так всю жизнь.
Но тут я столкнулась с ещё одной проблемой у сфинксов, точнее у крысят сфинксов в возрасте от 14 дней. При открытии глаз зрачки у крысенка белого цвета, малыш не реагирует на свет и не закрывает глаза, происходит усыхание глаза и малыш теряет его.

А теперь более подробно, а точнее то, что я смогла узнать об этом заболевании:
Этот недуг, на 90% генетической природы - присущ и проявлялся вподавляющем кол-ве случаев только у безшерстных пород! ИЛИ у тех кто содержал ген сфинкса. Возникает в 99% случаев именно у новорожденных-кормящихся. У помета, который недавно или только открывает глаза..., а это говорит о том, что у них все уже было плохо, тоесть мы думаем что они здоровы, пока смотрим на них еще не прозревших, в товремя как у них идет разрушение, тоесть это не внешнее воздействие...
Фото детей с этой проблемой:

Сперва я думала, что вылечить малышей просто невозможно....Но оказалось все наоборот.
Лекарства:
1. Тетрациклин глазная мазь 1% очень обильно мазать всем глаза каждые 2 часа. Мазать нужно и здоровые и больные глаза. Т.е всем крысятам!
2. Натуральная слеза. Капать 2 раза в день по 1 капельки.
3.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! НЕ МАЖЬТЕ СОЛКОСЕРИЛОМ!При солкосериле глаза начинают сохнуть в 2 раза быстрее и малыш теряет глаз.
И вот результат

, пока конечно не совершенство, но уже нет белых зрачков и можно с уверенностью сказать, что малыши видят. Они стали реагировать на свет и закрывают глазки при приблежающемся пальце.

На фото видно, что крысенок прикрывает глаза, это ещё не до конца вылеченные глазки, но скоро будет все в порядке. Ещё дня 2-3 и думаю все совсем пройдет.