Автор Тема: гомеопатия  (Прочитано 6937 раз)

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
гомеопатия
« : March 21, 2008, 14,18:42 »
вот нашла тут в поиске тему
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4064.0
сбегала в перерыве в аптеку, купила, хочу попробовать сегодня своей крысуне.
кроме меня, есть такие, кто пробовал?
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: гомеопатия
« Ответ #1 : March 21, 2008, 14,30:44 »
Шаманство.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 21, 2008, 14,31:34 »
Шаманство.
А что так категорично?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 21, 2008, 15,09:08 »
Потому что так медицинские исследования и опыты не проводятся (я про ссылку). Если завтра в интернете опубликуют сообщение о том, что если засушенные и измельченные крысиные хвосты посыпать свинцовым порошком и полить настоем из одуванчиков, то такой гомеопатически препарат помогает от опухолей, то уверен что большой процент внушаемых людей кинуться скупать их в аптеку производителя.

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #4 : March 21, 2008, 15,29:24 »
Потому что так медицинские исследования и опыты не проводятся (я про ссылку). Если завтра в интернете опубликуют сообщение о том, что если засушенные и измельченные крысиные хвосты посыпать свинцовым порошком и полить настоем из одуванчиков, то такой гомеопатически препарат помогает от опухолей, то уверен что большой процент внушаемых людей кинуться скупать их в аптеку производителя.
  ;D пример хорош. Согласна с мнением. Гомеопатия и людям то не всегда помогает, т.к. ее прием носит накопительный характер, но у нас продолжительность жизни извените, а у крысюнделей 2-3 года, когда накапливать-то?
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 21, 2008, 15,44:10 »
Вообще-то, я спрашивала если у кого-нибудь опыт применения гомеопатии, а не лично мнения по поводу ее применения.
Между прочим, ветеринар, рекомендуемый здесь, ее назначает (эхинацея, мастодинон).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : March 21, 2008, 16,10:45 »
Я не знаю, будет ли это правильным примером, но если ринбронх и антигриппин - это гомеопатия, то нам ни фига это не помогало.  :-\ Я вообще в гомеопатию не верю совсем, я имею в виду для людей. Хотя один раз она мне помогла. Но для моих крыс эти шарики скорее были развлечением, чем профилактикой болезней или тем более лечением. Валяется у меня этот ринбронх.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 21, 2008, 16,38:23 »
Между прочим, ветеринар, рекомендуемый здесь, ее назначает (эхинацея, мастодинон).
Хотите узнать мнение Михаила Альшинецкого - главного ветеринарного врача Московского зоопарка, что он думает по поводу гомеопатии?

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 21, 2008, 16,48:54 »
Хотите узнать мнение Михаила Альшинецкого - главного ветеринарного врача Московского зоопарка, что он думает по поводу гомеопатии?

Ну, судя по вашему тону, ничего хорошего. Я думаю- сколько врачей- столько и мнений. Хотя, если для вас она царь и бог..

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 21, 2008, 16,49:47 »
вернее, он.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 21, 2008, 17,07:09 »
Ну не царь конечно, но и плохие ветеринары не становятся ведущими врачами столичного зоопарка :P
Да дело то вовсе и не в том, у кого какое мнение. Дело в научном подходе к вопросу. К сожалению гомеопатия в большинстве случаев не подходит под этот критерий и все чудесные случаи излечения находятся на уровне субъективных мнений, а это то как раз и говорит о том - шаманство. Просто людям всегда нужна НАДЕЖДА, поэтому гомеопатия и живет в веках, как в прочем и другие виды способов подарить надежду на исцеление.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 21, 2008, 17,25:01 »
Ну не царь конечно, но и плохие ветеринары не становятся ведущими врачами столичного зоопарка :P
Да дело то вовсе и не в том, у кого какое мнение. Дело в научном подходе к вопросу. К сожалению гомеопатия в большинстве случаев не подходит под этот критерий и все чудесные случаи излечения находятся на уровне субъективных мнений, а это то как раз и говорит о том - шаманство. Просто людям всегда нужна НАДЕЖДА, поэтому гомеопатия и живет в веках, как в прочем и другие виды способов подарить надежду на исцеление.
Тут можно поспорить, да нет желания. Есть много научно-доказанных фактов положительного влияния гомеопатии, в том числе, и в ветеринарии. Никто не говорит о "чудесном излечении", но положительная динамика+поддерживающая терапия (нетоксичная, кстати, в отличии от химии) имеет место быть.
А слово шаманство- это скорее к другой гомеопатии, типа марихуанны, но это как говорится, совсем другая история.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 21, 2008, 17,39:39 »
Я думаю нет таких научно-доказанных фактов и не может быть. Гомеопатия работает на уровне плацебо. Про гомеопатию вообще здесь уже велся разговор, и я приводил ссылки. И надо определиться, что же мы подразумеваем под гомеопатией. Травки это не гомеопатия по большому счету. А вот препараты сделанные из неизвестно чего, типа ядов с латинскими названиями это вот самое оно, то самое не химическое, которое неизвестно каким образом оказывает действие на организм. Что касаемо химии и таблеток. С ними как раз конкретно ведется научная работа. Тут есть и формулы и есть обоснование как это все работает, с чем и когда вступает в реакцию, как и сколько выводится из организма, какие побочные эффекты, с чем взаимодействует, что усиливает, что нейтрализует и так далее и тому подобное. А гомеопатия это: отмечено значительное улучшение на фоне приема у ряда пациентов...Два умерло, восемь еще живы. И все исследования.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 23, 2008, 18,08:43 »

Я хочу узнать. Где можно почитать? :)

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 11, 2008, 21,15:06 »
Рассказываю о личном опыте применения гомеопатии. Сразу хочу сказать, что не совсем верно утверждение про "накопительный характер", хорошо подобранное лекарство помогает очень быстро после однократного приема. Это относится к так называемой "классической" гомеопатии))) но не суть...
Итак: 31 апреля у моего крысика (год и 2 месяца) начались проблемы с задней лапкой. Он пытался дотянуться до головы и "чесал" воздух на полдороги. На след.утро лапа была в 2 раза больше нормы, он не наступал на нее вообще, она постоянно была поджата к животу. Когда лежал, то держал ее на весу. Поехали к врачу, в рекомендованную клинику. Там нам провели осмотр, сделали рентген, потом нас консультировал хирург. Диагноз по результатам рентгена и осмотра (в том числе тщательно ощупывал лимфоузлы) - остеосаркома (?). Со знаком вопроса - потому что такой диагноз подтвержать надо повторным рентгеном через 10-14 дней (как нам там сказали). +родной братик крысика месяц назад погиб от саркомы, тоже на ножке. Операцию не рекомендовал, прогноз грубо от 2 недель до 2 месяцев (это я предположила, и врач согласился). Отек все увеличивался, крысик не мог сидеть на месте, постоянно метался по дивану и по клетке. На след.день посетили еще и Копырину - она с диагнозом в общем-то согласилась, тоже - только ждать. Ну так как терять нам было нечего, то я обратилась за помощью к гомеопатам. Мне было рекомендовано дать однократно 3 горошины Сифилинум 200. Поехали, купили, развели в воде, закапали в рот. Через 3 часа (!) отек уже значительно уменьшился. На след.день осталась только легкая хромота, через 2 дня прошла и она. Крыс с аппетитом кушает, бегает и вообще ведет себя как обычно (ттт). Конечно, может быть, это не окончательное исцеление, но то, что крыс вместо того чтобы таскать этот жуткий отек, ведет нормальную жизнь - уже дорогого стОит!
ПыСы. До этого имела возможность наблюдать действие гомеопатии на своем ребенке - тоже резкое улучшение состояния в течение 20-30 минут после приема правильно подобранного препарата.
Все имхо, просто делюсь опытом.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #15 : May 12, 2008, 11,17:37 »
Гомеопатия хороша в качестве вспомогательного средства, когда нечего терять и некуда деть деньги. Поэтому и существует. Есть антигриппин, анаферон, назнают всем детишкам. Кому помогло, кому не помогло - не так и важно, либо организм справится, либо вирусная инфекция спустится ниже и лечить ее будут официальными пилюльками. Гомеопатия хороша для легко внушаемых, истероидных, материально отягощенных субъектов. Есть же мода и на лекарства. А уж отсчитывать чудо-крупинки по четным-нечетным, пн-ср-пт, по каждым понедельникам месяца - это нужен особый склад характера. Как же не поверить? Это мое мнение как "человеческого" доктора. А крысы - они же не внушаемые, денег у них нет, за модой не гонятся.  Да и исследований по поводу гомеопатических препаратов единицы, а нормальных ... :( У людей - ни один порядочный доктор не будет лечить ТОЛЬКО гомеопатией... ну кроме гомеопатов, конечно.

И еще - бесплатно принимающих гомеопатов не существует в природе ;) это тоже говорит о многом.

Кстати, гомеопатия хороша еще в период ремиссии - когда пациента нужно чем-то занять (есть и такие), а официальные таблетки просто не нужны, а тут - считает горошинки, улучшение идет :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : May 12, 2008, 13,22:53 »
Не знаю.. НЕФРОГЕП,берберис, канефрон - это гомеопатия? Одно покупала в гомеоп. аптеке,чел, другое- в вет-ке.
В начале марте Егозе было отсчитано 10 дней жизни.. Белок в мочу выделялся 2ооо вместо 0. Крыса ослабла совсем. Польшкова сказала- отказывают почки. Естественно, были предпринято все возможное и не возможное.
Так как больше ничего не оставалось, кроме как смотреть на нее, стала давать нефрогеп и берберис. Сейчас Егоза почти восстановилась, задние лапы стали работать, да и белок в моче почти закончился- всего 100.
Зосе, при меньшем выделении белка и лучшем состоянии то же самое не помогает. Зося уходит..
Я понимаю так- гомеопатией можно помочь -либо начиная издалека, либо - как мы, потеряв надежду..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : May 12, 2008, 13,38:28 »
Ну канефрон - это все-таки скорее просто растительный препарат, травки...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 12, 2008, 14,03:14 »
Шаманство.

наш вет говорил, что при харьковской вет.академии есть опыт использования гомеопатии. так вот они считают, что в чистом виде гомеопатия бесполезна и ничего не дает. а при добавлении гомеопатии к стандартным назначениям увеличивает эффективность лечения.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 12, 2008, 19,29:05 »
А крысы - они же не внушаемые, денег у них нет, за модой не гонятся.
Это точно))) Как же тогда объяснить положительный эффект?
Антигриппин, анаферон... Есть очень много препаратов, которые можно назвать гомеопатическими только условно. Иногда в составе встречаются 2 вещества, которые друг-друга "антидотируют". Я говорила именно о "классической", которая как раз не предполагает никаких четных-нечетных и т.д. А по деньгам - аллопатическое лечение лично у меня всегда выходит дороже)))