Автор Тема: КРИК ДУШИ! Никто не хочет лечить крысу!  (Прочитано 2448 раз)

Snezhinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чёпик-попик!
Мой крыс все время чешется и болячки на шее высыпали. То проходят, то опять появляются! Водила к вет. врачам разным, но у нас в Воронеже не хороших специалистов. Все говорят, что крысы - это лабораторные животные и лечат только кошек и собак. Это НЕ СПРАВЕДЛИВО! Они же тоже живые! Лечили от аллергии : капли Фенивтил, тавегил, мазали болячки флуцинаром, обрабатываль хлоргексидином - все бесполезно! Даже на диете сидим, уже похудели. Не знаю, что делать!!!!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Это могут быть клещи (тогда, конечно, ни тавегил, ни диета не поможет), хотя лучше бы фотографию посмотреть...

Snezhinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чёпик-попик!
Постараюсь сделать фото. А этих клещей  видно невооруженным глазом? У него такие болячечки небольшие, они потом отваливаются вместе с шерсткой.
P.S. Спасибо большое за ответ.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
похоже на демодекозного клеща, по описанию.А может соскоб можно сделать? Тогда уж все ясно стало бы.Паразиты или еще какая хворь

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Лучше как можно скорее обработать зверька по инструкции http://rat.narod.ru/vet/parazity.html

Даже если не паразиты - обработка принесет пользу. Главное соблюдайте дозировку и обязательно тщательно высушите крысу. А через пару дней оценивайте результаты. Если положительно - на забудьте повторно обработать.

З.Ы. Предварительно коготки лучше подстричь, меньше крыса будет травмироваться.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Snezhinka, я тоже из Воронежа yaya
И своих крысок я носила к двум врачам. Пишите мне, если захотите, дам вам координаты нашего нынешнего врача.
Правда, следующий раз ее смена аж в понедельник :(
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я бы посоветовала стандартные средства, которые обычно помогают в 80% случаях. Мазь целестедерм В с гарамицином (именно такая) и фронлантлайн спрей.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я своё крысостадо в 20 с лишним хвостов обрабатываю средством Advantage для кошек (не для собак - это важно). Многие из моих крыс были подобраны на улице с джентльменским набором кровососов, да и просто где-то раз в полгода провожу профилактическую обработку.
 Покупается тюбик для самых лёгких кошек (препарат фасован по-разному в зависимости от веса животного). Одного тюбика (стоит меньше 100 рублей) хватает на обработку нескольких крыс или на обработку одной крысы в течение нескольких месяцев, если плотно закрывать крышечку. Достаточно нанести одну маленькую каплю, прикоснувшись носиком тюбика к ямке между лопаток и подождать, пока препарат высохнет.

Препарат эффективен против ушного клеща, вшей, власоедов и действует в течение месяца, предотвращая повторное заражение от других животных или из заражённой подстилки и окружения. В этом его плюс перед фронтлайном, который эффективен в более ограниченный момент времени и не всегда страхует от повторных заражений. Побочных эффектов за многолетний опыт употребления не замечено.

P.S. ни в коем случае не экономьте и не покупайте дешёвые отечественные аналоги. Например, препарат Барс, который в магазинах позиционируют как аналог фронтлайна, в какой-то момент магическим образом изменил состав (производитель не удосужился оповестить распространителей о смене рецептуры) и привёл к многочисленным смертям кошек и грызунов. Оказалось, что в нём появилось дополнительное действующее вещество, безопасное только для собак. Недавно посоветовала одной девушке обработать расчесавшегося хомячка Адвантаджем, а она решила, что пойдёт и Барс - точнее, так ей посоветовали продавцы в магазине, и залила хому с ног до головы этой отравой... Хомячок выжил, но несколько дней бился почти в агонии от страшного раздражения, да и по почкам это страшный удар... вот. Кто предупреждён, тот вооружён.
« Последнее редактирование: April 05, 2008, 22,53:11 от Tanya_B »
lab rat rescue

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Ну фронтлайн и неостомазан-то провереные средства. Грызунов обрабатываем постоянно. Единственное с форонталайном тоже конечно важно не передозировать. В случае клещей удобнее все же намочить раствором неостомазана, чем растирать пшики по подбородку и шее. Много - опасно, мало может не помочь.
Ну и обработок может потребоваться 2-3 с периодичностью 7-10 дней.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"