Автор Тема: Муж категорически против третьего крысенка!  (Прочитано 16455 раз)

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я ВСЕГДА САМА занимаюсь своими животными. У меня сейчас живет 10-летняя кошка, 2 крысенка, гигинтская улитка Ахатина и еще аквариум на 50 литров. И ни разу мой любимый и пальцем не шевельнул, чтобы хоть как-то разделить хлопоты, связанные с содержанием всех моих питомцев. НИ РАЗУ. nono
Я не жалуюсь. Домашние любимцы - на то и любимцы, чтобы их любить, воспитывать, холить, лелеять и восхищаться ими. И для меня уход за ними никогда не был проблемой. Изначально когда мы начинали жить вместе, у нас была четкая договоренность: за животными ухаживаю я. И сюда в том числе относятся любые расходы на корм, напонители и проч. Так оно всегда и было.
И тут вдруг, принеся домой 2-х крысят, поняла я, что без третьего - ну никак! ХОЧУ - И ВСЕ! Во сне его вижу! Мечтаю подержать в руках еще одно пушистое чудо! Думаю, многие меня поймут. ;)
Стала искать подружку своим девчонкам. Слава богу, место позволяет - клетка большая. И тут любимый мне заявляет: "Никаких больше крыс!" И никак мне его не переубедить. Никакие доводы не действуют. Я четко сказала, что третий будет последним. И я себя знаю. Если сказала - значит, так и будет. "Это блажь! Ты как ребенок!" - вот мне такой же четкий принципиальный ответ. "Почему нет? Ведь не ты же будешь ими заниматься?!" "Потому что это - БЛАЖЬ!" И точка. :'( :'( :'(
Никакие просьбы и мольбы, и намекание на возможный "живой" подарок на День Рожденья не прокатили. pray
Как только он слышит о третьем крысенке, начинает злиться и раздражаться, и уходит.
Я думала, что за неделю "перегорю" и успокоюсь. Но это как навязчивая мысль. ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО КРЫСЕНКА! Люди вон, имея детей и собак, держат по 5, а то и больше крыс! Но у нас нет ни детей, ни собаки!
Муж запрещает.
Помогите, что делать?! Отчасти понимаю его позицию, но...
Но ведь это же МОИ КРЫСЫ! И Я несу за них полную ответственность, а не он! >:(
Многие говорят: "Приноси, и не парься, пусть он смирится!" Но я так не могу. Не хочется ругаться из-за такого. Чтобы яблоком раздора стало маленькое очаровательное существо?! fool Тем более, в августе наша свадьба...
Подскажите, как мне поступить? Как убедить его согласиться на крысенка? ???

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Удивительно, что БЛАЖЬ любимой женщины вызывает такое раздражение... А ведь вы, как я понимаю, даже не женаты? ;)
Какой-то нехороший знак, имхо... :-\
Ну как его переубедишь??? Как вложишь в голову простейшую мысль - баловать любимую женщину - главная привелегия любящего и ЛЮБИМОГО мужчины... если этой мысли там нет, то увы...
И имейте в виду - это далеко не последняя ситуация, когда Вы столкнетесь с абсолютным нежеланием Вас понять и пойти навстречу. Это даже неплохо, что сейчас это вылезло - вот и проверите, готовы ли Вы к подобному отношению... Многие люди так живут и мирятся с этим. Как-то научаются управлять или собой, или супругом (супругой).
А Вам - повод к размышлению, ИМХО.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Свадьба в августе, говорите? Если Ваш BF, даже еще не будучи мужем, уже так на Вас давит, то что будет потом?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как это - муж запрещает?! У нас что, каменный век на дворе? Крепостное право? Да он Вас просто за человека не считает или себя хозяином мыслит? Это не блажь, это Ваше увлечение! Человек имеет право на какие-то увлечения. А дальше - будет больше. Это я по опыту говорю. Если не будучи еще мужем, он смеет запрещать, что ж дальше будет? Домашний тиран?

Nosferatu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня муж категорически был против кота...ну никакие уговоры не действовали...ну прям ничего...я так же как и вы убираю и слежу за животными и он к этому никакого отношения не имеет...Так к чему я веду...уговоривала я уговаривала и плюнула...взяла и притащила домой кота....Мой любимый сделал такое хмурое лицо...и сказал что я должна выбрать или он или кот...я сказала кот  ;D Он конечно грозился я типа из дома уйду...и ещё много всего говорил...но в итоге теперь всё ОК и даже ругани не было...

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот что-то не совсем понимаю зачем нужно спрашивать его мнение если животные его никак не касаются. И смотрите вы сами за ними и радуют они лично вас. А муж тут каким боком? Я понимаю там еще советовться на счет второй собаки... но крыс... Мне кажется что он и не заметит сколько их там в клетке две или пять при таком отношении. Хотя возможно я и ошибаюсь, у меня к счастью подобных проблем никогда в жизни не возникало...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
э..  а как можно что-то запретить взрослому человеку?

и еще. подумайте вот над чем. если вдруг сложится ситуация, что вы сами не сможете по какой-то причине ухаживать за своими зверями. ну мало ли. командировка, грипп и высокая температура.. ну всяко бывает же.
ваш муж - будет это делать?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
Хм.. Могу сказать только одно, когда я просила третьего крыса у молодого человека, обещая, что это будет последний зверь, я взяла.  Это было после смерти крыса-старичка, уход переживался тяжело и больно. Знаю, что это касалось не только меня, но и всех близких людей, особенно парня. Слезы, страдание и боль. И я поняла, хоть и беру крыс для себя, ухаживаю, но эмоции отражаются на других. Поэтому я должна считаться с этим.
живи, сохраняя покой, придет весна - и цветы распустятся сами..

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну... Он добрый у меня вообще-то... И хороший. И надежный. И проверенный годами :) И если вдруг не дай бог что, всегда поможет и поддержит.
Я понимаю, что проблема еще и в том, что он прекрасно осознает, СКОЛЬКО живут крысы, и отлично знает, что они болеют и умирают. И по-своему, видимо, волнуясь за меня заранее, старается своим запретом уберечь от будущих переживаний.
Но как ему объснить, что я тоже понимаю это, но все равно крыс от этого любить меньше не стану! И заводить их не перестану тоже! Кто-то правильно сказал: "Видимо, крысы - это диагноз"...
Когда умерла моя любимая Мушка, горю моему не было конца и края, я напилась тогда и все плакала, плакала... И думала, что никогда, никогда в жизни больше не заведу крысенка - все время буду думать, что он через каких-то пару лет заболеет, состарится и умрет.
Но жизнь продолжается! И вот у меня живут две маленьких девчушки. И муж, смотря на них сейчас, заочно представляет мои переживания... У него периодически в разговорах проскакивает "А потом они  начнут умирать, представляешь? Как мы это переживем?" Отчасти, он прав. Но болеют и умирают все. А жизнь - она здесь и сейчас. И радость от нее тоже нужно получать сейчас. Ну как это донести до человека, а?
Блажь...
Да, конечно блажь, кто же спорит!!
Но тогда, пардон, и новая машина - блажь, и поездка на море - блажь, и ребенок, в конце концов - тоже блажь! Только блажь по обоюдному согласию...
Сейчас он просто идет на принцип, а я не хочу ссориться, но и уступать тоже не собираюсь! Но не могу придумать, увы, никакого компромисса...  :(

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
заочно представляет мои переживания... У него периодически в разговорах проскакивает "А потом они  начнут умирать, представляешь? Как мы это переживем?"
"Если у Вас нету тёти..."

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 19,11:35 от Hanna »

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Похоже, что Блажь как раз у него

И мне тоже так кажется ;D. Он же не может по сути объяснить почему он против еще одного крысика. Или его так смущает море слез в будщем? 

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Похожая история. 8 лет жизни я отдала идиоту, который всегда кобенился,когда в доме появлялся крысь, при том, что в ту пору я не держала такого (от10 до15) количества животных. Крыс всегда был один. Вот когда появился второй а потом третий, потом сразу 4+5...
   "Любимый" начал пить, куролесить с девками. Мог уйти в пятницу на работу, а вернуться в воскресенье, точнее в понедельник около 5-6 утра. При этом в течение всего времени я его просила: "Дима, давай разойдемся, уходи от нас, тебе не нравицца жить так как нравицца мне, зачем терзать себя и меня...?" На что всегда получала ответ, что он меня оч сильно люблю.
 Мне было очень трудно избавиться от етого человека, который кроме отвращения уже не вызывал никаких чувств. Мы полтора года жили в одной комнате как соседи, при етом спали на одном диване. Вот было гадко, Но слава богу уже без близких отношений...
   Ну что сказать в такой ситуации? Все непросто. Решение должно быть за Вами,  думаю стоит прислушаться ко всем мнениям форумчан, но вот решение должно быть самостоятельным. Только Вы можете принять решение, как поступить.
   Желаю Вам удачи
« Последнее редактирование: April 07, 2008, 01,28:35 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я понимаю, что проблема еще и в том, что он прекрасно осознает, СКОЛЬКО живут крысы, и отлично знает, что они болеют и умирают. И по-своему, видимо, волнуясь за меня заранее, старается своим запретом уберечь от будущих переживаний.

А сколько будет Вашим девочкам, когда появится третий крысенок? Может попробовать поговорить с молодым человеком о том, что когда наступит тот момент, когда кого-то из крысенок не станет, оставшиеся крыски помогут преживать Вам этот ужасный момент.... Да и второй крыске легче будет, к взрослой то уже сложнее маленьких подселять. Хотя об этом, наверное, лучше не думать...
Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
Знаете, а если бы я оказалась в такой ситуации, то обязательно бы принесла третьего крысюлю и подселила. Все равно ведь занимаетесь крысями вы сами и ухаживаете и все остальное, а конфликт не обязателен, ведь умная женщина всегда найдет способ обойти острый камень в отношениях, тем более что вы сами говорите что МЧ надежный и в трудную минуту не бросит. Просто надо подумать как сгладить этот камень ведь "ласковый теленок двух маток сосет", может как -то так?
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
может, он боится, что после третьего появится четвертый, пятый и далее? я сама себя так сдерживала, когда очень хотела взять третью крыску. ужасно хотела и ужасно сомневалось (мне казалось, что потом взять еще одну все легче и легче). в итоге их четыре ))

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня такой же муж. Такое проведение на профессиональном наречии называется "негативизм" :) - т.е. сделаю наоборот просто потому, что наоборот.  Бороться сложно, но можно. Тактика, в общем и целом, одна: сидеть, как снайпер, и ждать  ;D. Заодно и нервы потренируете. Я добро на собаку целый год ждала, несколько раз скандалили, нелделю не разговаривали даже.  А в один прекрасный день он возьми да скажи: "хочешь пса - ну бери". Сам предложил, короче. С крысами, правда, сложнее -он их не очень любит. Поэтому у меня живет пока только одинокий Мальчик :(. Но отказников, если выхода не будет, я все равно буду брать.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
И у меня такой же муж))). Две крыси для него уже предел (у нас сейчас 4). И так же- вся забота и уход только мое дело. Но я хитрю- на лысиков он согласился, Феличку нам отдали на пару месяцев (уже год прошел), а Чуня- это такая крыса!! настоящая пасючка, такой "ни у кого нет")))...Принимаю мужа в этом смысле  как погоду, не разбираясь в истиных причинах его такого поведения- ну, не позволяет сейчас погода иметь больше крыс)))...Да больше , если честно и не надо- время не резиновое, всем нужно полноценное внимание...и мужу тоже..

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
По-моему, человек порсто пошел на принцип, решил Вас воспитывать. Решайте сами, нужно Вам это или нет. Если Вы этого человека любите, то значит, ищите возможность поговорить с ним нормально. Иногда такую нужно подождать не одну неделю. Чтобы человек объяснил, по какой причине Вам нельзя третью крысу. Мой муж тоже не хотел сначала вторую. Пототом третью и четвертую :) Но поскольку уход полностью на мне, то в итоге сказал - заводи, только ухаживай сама.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, не могу молчать  :P.

Возможна следующая ситуация.
Если у Вас скоро свадьба - все-таки вас что-то связывает.
Против третьего крысенка он может быть вот почему: он ревнует. Он хочет, чтобы Вы с ним больше времени проводили. Возможно, он готов и хочет своего крысенка на двух ножках, похожего на него.  ::)
Просто сказать не может. Они трусы в этом плане  ;D

Афоризм - "если бы мой отец был смелее, я бы появился на свет на три года раньше..."  ;D

Может быть Вам стоит подумать над этим тоже.
Все может быть.
 ;)