Я ВСЕГДА САМА занимаюсь своими животными. У меня сейчас живет 10-летняя кошка, 2 крысенка, гигинтская улитка Ахатина и еще аквариум на 50 литров. И ни разу мой любимый и пальцем не шевельнул, чтобы хоть как-то разделить хлопоты, связанные с содержанием всех моих питомцев. НИ РАЗУ.

Я не жалуюсь. Домашние любимцы - на то и любимцы, чтобы их любить, воспитывать, холить, лелеять и восхищаться ими. И для меня уход за ними никогда не был проблемой. Изначально когда мы начинали жить вместе, у нас была четкая договоренность: за животными ухаживаю я. И сюда в том числе относятся любые расходы на корм, напонители и проч. Так оно всегда и было.
И тут вдруг, принеся домой 2-х крысят, поняла я, что без третьего - ну никак! ХОЧУ - И ВСЕ! Во сне его вижу! Мечтаю подержать в руках еще одно пушистое чудо! Думаю, многие меня поймут.
Стала искать подружку своим девчонкам. Слава богу, место позволяет - клетка большая. И тут любимый мне заявляет: "Никаких больше крыс!" И никак мне его не переубедить. Никакие доводы не действуют. Я четко сказала, что третий будет последним. И я себя знаю. Если сказала - значит, так и будет. "Это блажь! Ты как ребенок!" - вот мне такой же четкий принципиальный ответ. "Почему нет? Ведь не ты же будешь ими заниматься?!" "Потому что это - БЛАЖЬ!" И точка.

Никакие просьбы и мольбы, и намекание на возможный "живой" подарок на День Рожденья не прокатили.
Как только он слышит о третьем крысенке, начинает злиться и раздражаться, и уходит.
Я думала, что за неделю "перегорю" и успокоюсь. Но это как навязчивая мысль. ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО КРЫСЕНКА! Люди вон, имея детей и собак, держат по 5, а то и больше крыс! Но у нас нет ни детей, ни собаки!
Муж запрещает.
Помогите, что делать?! Отчасти понимаю его позицию, но...
Но ведь это же МОИ КРЫСЫ! И Я несу за них полную ответственность, а не он!

Многие говорят: "Приноси, и не парься, пусть он смирится!" Но я так не могу. Не хочется ругаться из-за такого. Чтобы яблоком раздора стало маленькое очаровательное существо?!

Тем более, в августе наша свадьба...
Подскажите, как мне поступить? Как убедить его согласиться на крысенка?