Автор Тема: SOS!!! На спинке непонятная "шишка" что это??  (Прочитано 6449 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, в четверг и пятницу в Кобре принимают 2 отличных врача - Васина и Гершов.
И по поводу пиобактериофагов. Нам их назначали при лечении абсцессов, отличная вещь. Если  пропишут и не сможете купить, могу поделиться - пара пузырьков у меня осталась.
В пятницу я тоже еду в Кобру, в принципе можем там пересечься. Правда, я с утра туда.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Абсцесс который не угрожает внутренним органам, например как в этом случае - на холке, да хрен с ним, пусть вскрывается куда хочет. Как вскроется так и заживет. Абсцессы антибиотиками не лечат. Внутри абсцесса нет кровотока и все принятые внутрь лекарства не проникнут в полость абсцесса. Иначе все мы бы тут любые прыщи лечили антибиотиками.
Вскрылся (вскрыл абсцесс ветеринар), обеспечили местную антисептику (перекись,хлоргексидин), промыли хорошенько полость абсцесса и антибиотик местно в виде мази левомеколи заложили и все... всех этих мер на первый период достаточно. Если все сделали стерильно, полностью все промыли, то полость подсохнет и все заживет через неделю. И вот на этот период заживления рекомендуется  для профилактики попить пиобактериофаги.

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
Я окончательно запуталась!!!!

А можете подсказать в субботу и воскресенье принимают "наши" врачи? Я могу только в выходной сьездить, или позно вечером они принимают(после 9)? Дозвонится не могу до ветклиники.  :-\
Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну.

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
DrUnk, а профилактики это что такое?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, а профилактики это что такое?
пиобактериофаги в смысле? Это в аптеке обычной продается. Называется пиобактериофаг поливалентный/секстафаг. Это микроорганизмы которые бактерии поедают, дословно.

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
DrUnk, я честно не знала чтоэто такое ваобще... Надо забежать купить будет. Я записалась на субботу в Кобру, поедем прокалывать  :-\

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и правильно, лучше сейчас проколоть.
А забегу-куплю может не получится, он не во всех аптеках есть этот пиобактериофаг. Причем вы название запишите, он должен называться именно "пиобактериофаг поливалентный", потому что их много всяких бывает, в т.ч. какие-то дизентерийные, их не надо покупать.

Olga_R

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да-да - это очень важно - не перепутайте пиобактериофаги. Их, действительно, очень и очень много. И часто в одной аптеке бывает один, в другой - другой. Мне аптекари пару раз пытались не тот всучить ;)

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
пиобактериофагов я так и не нашла, ни где нет  :( говорят были именно такие но закончились.... Сегодня к Новиковой поробую сьездить вроде она принимает(звонила). Если не получится то в кобру...

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
Сьездили к Новиковой, вскрыли нам абсцес..... гноя не было, не знаю хорошо это или плохо, она навиписовала антибиотиков..... не понимаю зачем они.. если и без них можно обойтись, тем более крысенок молодой совсем 2 месяца только.По мимо всяких необходимых процидур выписала Цитролет-250 2 раза в день. Это нормально? Я читала что антибиотики в таких случаях не прописывают.  ???

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лучше постараться найти секстафаг и заливать его непосредственно в абсцесс.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сьездили к Новиковой, вскрыли нам абсцес..... гноя не было, не знаю хорошо это или плохо, она навиписовала антибиотиков..... не понимаю зачем они.. если и без них можно обойтись, тем более крысенок молодой совсем 2 месяца только.По мимо всяких необходимых процидур выписала Цитролет-250 2 раза в день. Это нормально? Я читала что антибиотики в таких случаях не прописывают.  ???
Не нормально. Тем более крысенку 2 месяца, а известно что фторхинолоны (к которым относится байтрил и ципролет) не назначают растущим животным из-за их ортотоксичности, то есть негативному воздействию на растущие хрящики и суставы. Последствия такого "лечения" аукнутся в зрелом возрасте и вообще нельзя назначать антибиотики по любому поводу, как профилактику и т.п, так как это еще и способствует получению устойчивых к антибиотикам новых поколений бактерий.
з.ы. Я бы задумался, по поводу рекомендования форумом доктора Новиковой, имхо статус должен быть как ограниченно рекомендуемый ветеринарный врач.

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
Фуууух  ну вы меня успокоили. Я не хотела антибиотиками поить крысенка и сталобыть не буду ;D

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
Я извиняюсь конечно, но...
пока Вы тут разговоры разговариваете мы от аналогичной проблемы, возникшей фактически в то же самое время, почти избавились. Абсцесы уменьшились больше чем в 2 раза.... их оказывается целых 3 было...
Если такими темпами пойдет, то и ничего вскрывать не прийдется... они просто заживут.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я извиняюсь конечно, но...
пока Вы тут разговоры разговариваете мы от аналогичной проблемы, возникшей фактически в то же самое время, почти избавились. Абсцесы уменьшились больше чем в 2 раза.... их оказывается целых 3 было...
Если такими темпами пойдет, то и ничего вскрывать не прийдется... они просто заживут.
Есть много примеров, когда усиленные курсы антибиотиков проблему абсцессов не решили, мало того, все окончилось печально. Еще раз повторю. Внутри абсцесса отсутствует кровоток и антибиотики не проникают в полость абсцесса, они против абсцессов бессильны. Мало того, что в некоторых случаях увлечение антибиотиками приводит к обратной реакции, когда большое кол-во погибших бактерий вызывает черезмерную ответную реакцию организма на этот процесс и в конце концов развивается сепсис. Так что абсцессы от антибиотиков и сами по себе не заживут. А в Вашем случае еще что-либо рано конкретно говорить.

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
По моему лучше чтобы оранизм сам справлялся, это лучше всяких таблеток! Мази и антисептики хотябы имунитет крысульке не подорвут, а наш абцесс заживает, но мне врач сказала что нельзя давать ранке затягиватся, а она уже затянула да так основательно.... теперь вот думаю как же его промывать.... ???