Сегодня, около часа дня.
Мне до сих пор не верится. Он как будто просто прилег отдохнуть... Крысик мой, маленький, любимый. Взяла его уже взрослым и он подарил мне больше года любви, нежности, тепла. Тошка сильно болел последние несколько дней, но ушел легко и внезапно, я даже не поняла. Держала его на руках и вдруг поняла - все, не дышит... Спокойная мордочка и совершенно живые глаза - внимательные, серьезные. Тошенька.
Это был очень сильный крыс, с такой жаждой жизни. Он все понимал до последнего мгновения, помогал нам его лечить. Моментально научился есть из шприца. Стойко терпел уколы... Боролся...Я смотрела на него и мне было стыдно за свои слезы.В последнюю ночь он не отползал от меня и крепко держался ручками за мои пальцы. Мне хочется верить, что он знал, как сильно я его люблю.
Наверное, для каждого из нас наши крысы - особенные, самые-самые. Я не знаю, почему от Тошки отказались его предыдущие хозяева и отдали в зоомаг. Это был шикарный крыс, умница, красавец, только болезненный очень. Лечила... Больше о болезнях не буду, тем более, что ему сейчас не больно, ему легко дышится и под его лапочками - мягкие, пушистые облака.И еще я надеюсь, что у него там много шоколада. Ему было нельзя шоколадки, я и не давала... А он так тянулся к конфетам. Теперь тебе можно все, маленький мой.
Я принесла его домой 30 марта 2007 года. Я тогда с трудом приходила в себя после потери Маси, и не знаю, кто кому был нужнее: я Тошику или он мне... Сейчас в голове почему-то не последние тяжелые дни, а его проделки и повадки... Никогда не забуду, как профессионально он заворачивал в аккуратный кулек из тряпочек свою миску с остатками еды. Как лихо забирался на клетку и просился на руки. Как бесстрашно сигал на пол и гордо вышагивал посередине коридора... Как выпрыгивал ко мне прямо на руки из своего подвесного домика и нежно тыкался мордочкой. Как обследовал все уголки в квартире... И как смотрел - мудрыми, понимающими глазами.
Теперь ты вместе с Масенькой, моей первой крыской.. Люблю тебя, малышик мой. Спасибо тебе.
Posted on: Апрель 27, 2008, 17,15:19
Это мой Тошенька...