Автор Тема: Приступ:бегает как угорелый,потом падает  (Прочитано 15907 раз)

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
Помогите,пожалуйста!
Крысику 3.5 мес.,всегда был очень подвижный и здоровый.Вчера около 24-00 ч. поставил "Лагос " рядом с собой и смотрел телевизор.Вдруг,очень резкий старт Оськи,как с цепи сорвался, и стал носится кругами сверху донизу по большой клетке с огромной скоростью!Сбил две лестницы из трёх,сделал круга три и застыл лёжа на первом этаже на поддоне в углу.Я сразу к нему,взгляд стеклянный,усы не шевелятся, не сильные стоны ,странные какие то звуки,но живой.Крови или ушибов я не обнаружил.Оську никто из старших крысаков не гонял.Я вынул его из клетки  гладил и успокаивал.Минут через 5 он потихонечку стал приходить в себя.
Примерно через час я пересадил его в клетку и стал наблюдать за ним.Он стал не таким подвижным как обычно,но нормально передвигался,поел.Ночью я ещё подходил к нему,он спал в гамачке.Утром вышел на прогулку,но не торопясь.Нормально передвигался,только может не так игриво ,как обычно.Позавтракал,но не очень охотно.Потом привычный образ жизни в клетке, спокойное общение с двумя другими крысаками в течении всего дня.Но...Сегодня вечером беру Оську из клетки с собой на диван и смотрю телик.Вдруг,опять в 12-30 ночи он как сиганёт с дивана на пол и пронёся молнией метров пять,врезался в стенку и лежит опять без движения,симптомы теже ,что и вчера.Минут через 5 стал приходить в себя из оцепинения.Сейчас он двигается нормально,но явно встревожен этим приступом.Теперь понятно,что с ним происходит что-то серьёзное,нужно к врачу.
Несколько раз я звонил в "Ахилл" на Дубнинской,хочу его туда отвезти на осмотр,но там тишина,никто не подходит к телефону,хотя они работают круглосуточно.Дома никаких лекарств нет,т.к ветклиника недалеко от меня.
Прошу совета,помогите!
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приступ:бегает как угорелый,потом падает
« Ответ #1 : Апрель 28, 2008, 01,54:36 »
я бы проверила легкие...
у зоси во время приступов была такая повышенная бегучесть. неважно, куда, не глядя, не разбирая дороги...

и почему в "ахилл", вы уверены, что там есть специалисты по крысам? не лучше ли к кому-то из рекомендованных врачей свозить?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Апрель 28, 2008, 02,00:01 »
и почему в "ахилл", вы уверены, что там есть специалисты по крысам? не лучше ли к кому-то из рекомендованных врачей свозить?
Врач:Брюхно,рекомендован нашим форумом,я у него уже был с другим крысиком на прослушивании лёгких.Всё было хорошо.
В "Ахилле" никто не отвечает,поеду туда утром.На ночь возьму Оську с собой в кровать,а спать он будет в штанах трубе,где сейчас и находится...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : Апрель 28, 2008, 02,02:39 »
Может, в клетке без этажей безопаснее будет?
А то ломанется опять куда-нить... упадет с кровати, травмируется...

Удачи в лечении.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Апрель 28, 2008, 02,08:44 »
Может, в клетке без этажей безопаснее будет?
А то ломанется опять куда-нить... упадет с кровати, травмируется...

Удачи в лечении.
Поэтому,будет в спортивных Х.Б штанах,а в клетке полно прибомбасов.
В клетке он так носился,что этот кошмар не передать словами... >:(
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Апрель 28, 2008, 09,03:54 »
Съездите к врачу, отпишитесь, плз!
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Апрель 28, 2008, 09,19:36 »
С утра он опять нормальный,твёрдый кал,попил водички и молочка,поел детского питания.Нет ни хрипов,ни чихов.Всю ночь провёл спокойно.До "Ахилла" дозвонился,сегодня как раз принимает Брюхно,рекомендованный форумом.Сейчас и поедем к нему.
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Апрель 28, 2008, 12,42:13 »
Только вернулись из ветлечебницы.Лёгкие и сердце у Оськи отлично(так и сказал врач) работают.Каких либо  визуальных отклонений не обнаруженно,но приступ связан с неврологией,с отключением могза, и крыс себя не контролирует.Чтобы узнать причину,надо воспользоваться методом исключений.Сегодня рекомендованно отсадить его от других крысаков,т.к. может какая-то ситуация в стаде спровоцировала такое его поведение.Например,половое созревание старших .Условно ,ему врач поставил диагноз-подозрение на эпилепсию,но сразу сказал,что это не она,т.к .симптомы другие.Если сегодня всё опять повториться(а я смогу быть дома только около 12 ночи),то рекомендованно принимать успокоительный сбор или ново-пассит.Повторный приём -2 мая.
Сейчас,Оська ведёт себя как обычно,поел кукурузки и спать.
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Апрель 28, 2008, 13,24:29 »
Собака соседская не лаяла? По телеку не страсти-визги показывали? Вам может и не так слух режет, а маленького впечатлительного крысенка мог напугать. У меня так было - прихожу с работы, крысы со стеклянными глазами, в полном неадеквате, из клетки не выходят, в шоке...  я к врачу - здоровы, а потом выяснилось, что сосед весь день стены сверлил  >:( Старайтесь малыша от стрессов пока оградить.. очень надеюсь, что ничего ужасного.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Апрель 29, 2008, 12,45:15 »
Вчера целый день Ося был изолирован от других двух крысаков,но ,увы, в 12-20 ч. ночи всё повторилось.На этот раз я взял его к себе в кровать под одеяло,чтобы не выпрыгнул.Но это происходит так внезапно и быстро,к тому же я был в полудрёме...
Взял я его уже с пола под тумбочкой.Он поранил себе коготки на двух лапках,но не сильно.Приходил в себя минут 20,потом только стал немного шевелить усами и понемногу двигаться.Ночь прошла спокойно,утром он попил водички и немного позавтракал.Сегодня дам ему успокоительное.А с 12 до 1 ч. ночи его надо держать за пазухой.Может кто подскажет врача,который бы разбирался в неврологии крыс... >:(
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : Апрель 29, 2008, 12,56:40 »
боюсь так тонко никто не разберется, здесь нужна внимательность... почему в одно и тоже время.. что у вас в доме в это время происходит..  у меня такая мысль - пойти на одну ночку с ним ночевать в другое место... в другой дом... к родителям, друзьям и проверить... ну вдруг у вам соседи какой-нить ультразвуковой прибор включают мышей отпугивать.... старшие привыкли, а маленькому дурно. ТО что происходит приступ в одно и то же время на мой взгляд говорит, что проблема не в крысенке, а во внешней среде, на которую он реагирует. Ищите....

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Апрель 29, 2008, 13,10:40 »
Дома полная тишина,но я тоже  так же думал ,и собираюсь поменять обстановку и даже воздух...Повезу его на праздники одного на дачу .
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Апрель 29, 2008, 13,24:06 »
И обязательно потом отпишитесь. У меня тоже подозрения на какой - либо прибор. Причём это может быть даже обычная стиральная машина с большим количеством оборотов. Многие их на ночь включают.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Апрель 30, 2008, 10,56:22 »
Ночь прошла хорошо! :)На этот раз я принял кофе,чтобы не заснуть,и держал Оську  с 12 до 1 ч. ночи  только на руках.А до этого протёр его водичкой,чтобы снять негативную энергетику.Ещё я держал его в вертикаьном положении на задних лапках,и всё время  всего массировал,особенно голову.
Только это написал,как прямо на моих глазах ,в клетке , в 10-45 ч. произошёл очередной приступ... :(
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Апрель 30, 2008, 11,25:59 »
О подобных приступах идиопатии можно почитать здесь: http://ratguide.com/health/neurological/seizures.php , в тексте упоминается похожий случай: http://ratguide.com/health/figures/seizures_figure_1.php
Общее лечение в основном сводится к приему седативных препаратов. Самой простой из них это детский димедрол, бывает в сиропчике. Периодически давать 1/10 от детской дозы, буквально несколько капелек. В описываемом случае применялись так же антибиотики и кортикостероиды (чтоб ислючить инфекционную и воспалительную причины) и гормоноподавляющее средство.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #15 : Апрель 30, 2008, 12,13:24 »
кошмар какой... можно еще глицин как вспомогательное курсом... пустырник у меня НИлу отлично успокаивает.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Апрель 30, 2008, 12,58:00 »
DrUnk,спасибо за консультацию.
Прочитал ссылочки,с помощью электронного словаря,очень похоже на мой случай :(
Буду давать Оське детский демидрол сиропчик и держать в "мягкой" клетке,а общаться с другими крысаками он будет на прогулке или в общей большой клетке,но под моим присмотром.
Сейчас он успокоился и спит в домике вместе с ЗиЗи Топчиком...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Апрель 30, 2008, 13,16:59 »
Ну, димедрол это чтоб особо не навредить. На самом деле в статье упоминаются средства посильней. Я так понимаю вет был толковый и весьма правильно разобрался в вопросе, думаю 2-го числа он назначит что-нибудь более подходящее. Но вообще такие случаи интересны с точки зрения клиники, так как редко их можно наблюдать... На сколько я помню, только один раз на форуме встречался похожий случай припадков. Там крыска вставала на задние лапки в клетке и начинала орать.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #18 : Апрель 30, 2008, 16,37:40 »
Польшкова с конгресса вернулась, я у нее мылом спрашивал (отправил исходный пост).
Вот:

Очень похоже, что у Оськи бывают острые приступы боли. Это может быть связано с головой (давление) или сердцем (пока растет и сосуды не успевают). Купи ему Беладонну С6 в гомеопатической аптеке и давай по 3 горошинки два раза в день с месяц. Обычно крысы хорошо стабилизируются. Ну еще можно на ночь глицин по 1/8 для мозгов.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Апрель 30, 2008, 23,41:18 »
Купи ему Беладонну С6 в гомеопатической аптеке и давай по 3 горошинки два раза в день с месяц. Обычно крысы хорошо стабилизируются. Ну еще можно на ночь глицин по 1/8 для мозгов.

Спасибо за заботу и совет,но как давать ему горошины?Растерать с едой? И что такое глицин 1/8?
пи... пи...пи...
Цензура, однако.