Автор Тема: Объяснение в любви  (Прочитано 11811 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Объяснение в любви
« : May 20, 2008, 15,07:46 »
 Сначала просьба к модераторам: если я не туда засунула - прошу прощения и перенесите, куда надо, пожалуста.

Здесь ответ на притензии КДК к питомнику ЭдемЪ, вот отсюда
http://rat.ru/forum/index.php?topic=21060.20

Поехали:
            Дарику (Щедрому Дару Лучаны) был присвоен класс РЕТ в 3 недели на предварительной актировке - вот ето немного вызывает недоумение.
            Потом он приехал ко мне, Дашка был КУПЛЕН как РЕТ у Лены. И я так и сказала - "Не подрастет - так буду любить, посмотрим...". Еще мне известно, что Зайцева Люба (владелец Гиганта Мысли) не забирала с етого помета ни деньги, ни алиментного крысенка, а ребеночек мой внук (он получился как бы алиментным).
               Все-таки мы подобрали под него крупную малышку. В помете не было деток, подобных Дарику в  детстве. Все малыши ровные и разница в весе составляла 1-3 грамма к 3,5 неделям, а к месяцу, как полагается, мальчишки стали обгонять девченок, к 5 неделям разница была порядка 10 грамм.
          Да, ето правда, что он смешной толстый крыс с жеваными ушами. Да, ето правда, что в нем нет 600 грамм. Да, его не было на Зверьке, хоть он был заявлен - у него была расцарапана рожа. И все же кое-кто из московских экспертов его видел до Зверька (кстати ничего преступного в его весе, размере и характере нету).

Вот странность, даже уже система, короче, какая получается:  когда вас о чем-то спрашивают - отчего-то давно не получали ответ без ссылки на Эдем icon_lol и в частности на мои проделки. Дорогие мои, смотрите что у вас творится и разгребайте свои конюшни. Я свои разгребаю, а вы пытаетесь мне туда закидывать.
 Что ж - разгебу, когда будет что, и за все СВОЕ сама отвечу, когда меня спросят

« Последнее редактирование: May 20, 2008, 15,10:48 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Объяснение в любви
« Ответ #1 : May 20, 2008, 15,10:35 »
А о чём речь вообще?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 20, 2008, 15,11:38 »
 вот ссылку поставила, просто с рабочего компа не получается - куча ограничений ;), прошу прощения

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 20, 2008, 15,13:15 »
Так там вроде речь идет о вязках мелких бежей?
Уж Дарик-то тут при чем?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 20, 2008, 15,18:25 »
Уж Дарик-то тут при чем?
Вот, Татьяна, я тож не знаю что ответить Вам. Притензии же есть - я на них отвечаю. Но как их привязать к Ленкиной малышне - не знаю. ;D
 Здоровья им и хороших заботливых семей, хотела Лене в темке написать, открытку смешную ей нашла. Теперь не буду, а то опять устроят помойное ведро :-\

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #5 : May 20, 2008, 16,36:07 »
Уж Дарик-то тут при чем?
ну видимо потому что он был тоже мелкой крысой из той линии. В прочем на Щ вроде не все такие уж мелкие.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #6 : May 20, 2008, 17,12:58 »
Да, моя Щекотка на момент вязки 300 грамм достигла!
Сейчас весит 405 грамм. Правда у неё есть склонность к полноте, она немного толстенькая.
Но пока не критично вовсе.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : May 20, 2008, 19,28:48 »
Ничего не понимаю... А автор темы что-нибудь сам понял?
Можно повторить первое сообщение, предварительно переведя его на русский язык?
( P.S. Word творит чудеса.)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

GirlFriend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
« Ответ #8 : May 20, 2008, 19,31:55 »
если честно,я тоже ничего не поняла ;D сколько не перечитывала.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #9 : May 20, 2008, 19,36:06 »
Да, и мне по-русски можно? И желательно, чтобы в повествовании топикстартера прослеживалась хоть какая-нибудь логика. Сейчас это местами больше похоже на рандомный набор слов.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 20, 2008, 19,36:28 »
если честно,я тоже ничего не поняла ;D сколько не перечитывала.
Вы просто не в теме  :)
Ира, не переживайте, там претензии вовсе не к Вам, а к Кенунен за вязку мелких крыс.
Квакуша и компания

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #11 : May 20, 2008, 19,41:16 »
Ага... кто в теме, тот понял...
Кто не в теме, не переживайте - нервы будут целее  ;D.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : May 20, 2008, 19,46:24 »
Ну, как то грамотный русский язык предпочтительнее новояза, даже если ты и не в теме... ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #13 : May 20, 2008, 19,49:10 »
Ну общий смысл первого сообщения и суть претензий по указанной ссылке я более-менее поняла, а вот доступность среднему уму изложенных мыслей и "ето" меня как-то напрягли. Но наверное мои мысли про русский язык в данной теме это уже оффтоп.

Ага... кто в теме, тот понял...
Кто не в теме, не переживайте - нервы будут целее  ;D.
Если это предназначалось для конкретных людей - то на это есть личка, ИМХО, а то со стороны непосвященных опять "грязное бельё" полощут.

Ну, как то грамотный русский язык предпочтительнее новояза, даже если ты и не в теме... ;D
+1
Бороться и искать, найти и перепрятать.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #14 : May 21, 2008, 01,11:06 »
ну не важно. все кому было надо, поняли. Для остальных пришлось бы писать целое сочинение на данную спорную тему.

По поводу Щекотки, вообще многие крысы которые весят до вязки 300гр, после родов добирают до 400. А с 400 свободно доходят до 500.
Они практически все после родов раздаются и весят больше. И не факт что только за счет жира.
Другое дело, что не рожая, они могли так и остаться в старом весе.

Ланон Ши у меня так и осталась мелкой.
В принципе из литеры Л повязали одну, самую лучшую на весь помет (топаза) - хотя тогда бежей у нас было раз-два и обчелся.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 21, 2008, 01,59:23 »
Они практически все после родов раздаются и весят больше.

не только после родов. даже после вязки, не закончившейся беременностью, вес меняется.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #16 : May 21, 2008, 03,16:54 »
            Дарику (Щедрому Дару Лучаны) был присвоен класс РЕТ в 3 недели на предварительной актировке - вот ето немного вызывает недоумение.

Возможно, со мной не все согласятся, но! Если крысенок самый слабый и мелкий в помете, если он отстает в развитии от других крысят- однопометников. Такому крысенку автоматом ставится ПЕТ-класс. И если при отдаче крысенка оговоривается, что зверек не под разведение, то это условие должно соблюдаться.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : May 21, 2008, 10,37:21 »
Возможно, со мной не все согласятся, но! Если крысенок самый слабый и мелкий в помете, если он отстает в развитии от других крысят- однопометников. Такому крысенку автоматом ставится ПЕТ-класс. И если при отдаче крысенка оговоривается, что зверек не под разведение, то это условие должно соблюдаться.

У нас например вообще ни о каком пет-классе речи не идёт :) Как можно в 3-4 недели определить подойдёт крысёнок для разведения ли нет? Одно дело когда весь помёт или родители имеют какие-то проблемы, тогда в качестве петов отдаётся весь помёт, но не отдельные крысята.

То что оговаривается с заводчиком - это личное дело заводчика и хозяина животного. И уж точно не нам тут судить кто и на каких условиях кому отдавал этого крысёнка.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 21, 2008, 13,49:24 »
И если при отдаче крысенка оговоривается, что зверек не под разведение, то это условие должно соблюдаться.
  Что я сказала, когда забирала ребенка - я уже озвучила. Также позволю себе напомнить, откуда в клубе первый топаз (или псевдотопаз). ;)
А еще позвольте, Lanka, Вам напомнить, что Жорес Сильвио все-таки из Эдема ;D, хотя весь КДК об этом благополучно забыл или старается забыть. ( я не помню, чтобы меня хоть раз кто-то из вас спросил, можно ли его повязать icon_lol) Не с него ли без моего разрешения Ваш клуб имет щас то, что имеет? Правильно ли ваша племкомиссия поступила тогда?  А у нас как вариант уже была под него чешская самка. А по уму ваще надо было идти на заклание к Куликовой и спрашивать, что с етим незаконно полученым щастьем делать дальше.
   Теперь опять про вязку мелкого Дарика, которая, как клуб считает, должна была согласовываться с ними:
   Я уже сказала выше, что из Щ-помета владелица моего Гиганта Мысли (папа Дарика) не взяла ни денег ни крысенка, поэтому крысенок (кстати худший ;D, как считали все) разбил мне сердце сразу - Лена не даст соврать. Крысенок законно куплен, но тем не менее считается алиментным. Он сидел в общей куче, когда я увидела его первый раз. Я видела, каким он был и маленьким и лысым, выглядел, словно недоношеный ребеночек. Именно поэтому за ним может чуть больше внимания - прикладывания к уху, прощупывания всяких мест во время Дариковых медитаций     
      За детьми Рады и Дарика строгий контроль по весу есть и будет (многие знают,  что Галя достанет кого угодно и заставит прислать ей результаты взвешивания). Дарику самому щас год (уже говорила 530 грамм). У него не было (тьфу-тьфу-тьфу) никаких чихов-сопелей, жировиков-лимфоузлов и т.д.
        Здесь и сейчас говорю о том, что :
  если животные нашего _О-помета не будут все-таки иметь должного веса и размера, они вязаться не будут. Значит я признаю за собой ошибку, что с помощью крупной мамы делу не помочь. Мы сторонники крупных животных и стараемся получать именно таких.
Если крысенок самый слабый и мелкий в помете, если он отстает в развитии от других крысят- однопометников. Такому крысенку автоматом ставится ПЕТ-класс. И если при отдаче крысенка оговоривается, что зверек не под разведение, то это условие должно соблюдаться.

О правилах и соблюдениях договоренности мы уже беседовали. Каждый остался при своем мнении. ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #19 : May 21, 2008, 14,04:00 »
А еще позвольте, Lanka, Вам напомнить, что Жорес Сильвио все-таки из Эдема ;D, хотя весь КДК об этом благополучно забыл или старается забыть. ( я не помню, чтобы меня хоть раз кто-то из вас спросил, можно ли его повязать icon_lol)

Мне сложно разобраться - я не знаю всех чужих крыс по именам, но это не тот ли крысенок из-за которого были истерики, угрозы и слезы девочки, которой крысенка продали, а потом требовали обратно (когда окрас оказался не фуфло, а очень даже нужным)?

я не помню, чтобы меня хоть раз кто-то из вас спросил, можно ли его повязать icon_lol) Не с него ли без моего разрешения Ваш клуб имет щас то, что имеет? Правильно ли ваша племкомиссия поступила тогда?

Зато я помню, что в те времена ни о каких подобных условиях при продаже крысят речи не было, все только зачиналось. А ситуация повлияла на решение составлять договора на всех клубных крысят, дабы не создавать конфликтов.
И если, по вашему мнению, ваше право было нарушено, то это не означает, что вы автоматически ПОЛУЧАЕТЕ ПРАВО НАРУШАТЬ ДОГОВОРА.
Или означает? ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~